[묻고답하기 이용안내]

아직 스노우보드 티칭2를 응시할까 말까 고민하고 있는데 질문이 있습니다

1. 5m 이내의 킥을 뛰어야하는데 어려울까요..? 속도 내는 걸 무서워해서.. 연습 해봐야하는데 4~5일 안에 만들어낼 수 있을까요?

보드는 4년째 타고 있습니다. 라이딩 위주로 해서 파크는 거의 처음이라ㅠㅠ

2. 150명 정원 중 97명이 지원했던데, 응시 순서는 지원 순서랑 동일한가요? 지금 지원하면 뒷 번호에 치게 되겠죠?

감사합니당

엮인글 :

kindsir

*.170.67.8

지금 라이딩 실력이 어느정도 인지 모르겠습니다.
상급에서도 턴하며 내려올수있고 어프로치 자세 만들고 유지할 최소한의 실력만 있다면 5m 미만 킥
베이직은 어렵지 않습니다. 팝을 안쳐도 되는거면 어렵지 않고, 팝을 쳐야 하는거면 시간 부족할겁니다

당근당근2

*.204.18.247

상급에서 인미슬 타면서 내려올 수 있습니다.

중급에서 모든 라이딩 가능하구요! 킥만 뛰면 자꾸 주저앉으려고 하네요 ㅠㅠ

당근당근2

아 그리고 킥 넘어지지만 않으면 딱점이라 들었으니 가능하겠죠? 그립 같은 거는 플러스 요소일 거라

본다_

*.84.82.10

응시를 하실거면 연습을 하는거고 

응시를 안하실거면 연습 안해도 되고요

당근당근2

4일 정도 연습하면 넘어갈 수 있을 정도는 될까요?

Hate

*.102.142.184

사바사 케바케

본다_

*.84.82.10

본인 능력이죠 그건

합격할 생각으로 연습하는거지 4일연습하면 될까는 잘 못된 겁니다.

애매한 마음이시면 그냥 하지 마세요

아이폰6

*.48.52.19

4m킼도 작아보이지는 않던데..

해모하모

*.214.249.253

도전해보세요

잇츠낫마이베스트

*.70.56.236

킥 알려줄 파커분이 주위에 계시지 않는다면 이번에 욕심내지 말고 차근차근 미니킥부터 연습하며 입문하시길 바랍니다. 저 처음 배울때 알려주신분이 1번킥 도전해보고 싶다니까 미니킥 천번 뛴다음에 하라고 하셨었죠. 진짜 천번 뛰라는 게 아니고 진입이 어느정도 안 좋아도 본인이 리커버리해서 랜딩 잡을수 있게 킥에 익숙해진 다음에 하라는 얘기였습니다. 사실 뛰자고만 하면 깡다구만 있으면 하루만에도 가능해요. 그런데 중요한 건 무슨 상황에서든 내가 컨트롤 할 수 있냐니까요. 다치는 건 한 순간입니다

소원을말해봐

*.211.179.252

죽자살자 뛰겠다면 뛸수야 있겠지만 아픕니다ㅋㅋㅋ 미니킥부터 차근차근~ 안전한 랜딩이 중요하죠. 경험상 미니킥도 뛰는순간 엣지들어가니 그대 까져서 엉덩이부터 착지했던 아픈경험이;;;

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

글쓴이정도 실력은아니지만,,,

젤작은 미니킥 이번에 처음뛰어봤는데 하늘나는기분이던데요 ㅋㅋ

어우 5미터라니

엄두도안나요 ㅠㅠ