[헝그리보더닷컴 이용안내]

저격이라고 하셨는데,

전 토끼삼촌님이 진행하셨던 공구 아이템도 언급도 안했고,

ㅌㄲㅅㅊ초성 게임도 하지 않았습니다.

근데,

이틀 내내 제 쪽지에 대해 답이 없으시다가,

이렇게 일이 난다음에야 쪽지 제목만 쓰시네요.

어제 오전 8시 반에 로긴해서 자게에 글을 쓰셨으면,

분명 제 쪽지를 다 읽어보셨을텐데......

쪽지 내용 다 열어서 공개 해도 될까요?

제가 썼던 내용, 받았던 내용.

앞뒤 자르지 않고 그대로 올릴 수 있습니다.

쪽지 내용도 지금처럼....저에게 건승을 기원하지만.....

결국

[감히 나같은 사람을 적으로 만들고, 장사를 하려고? 그게 잘 팔릴까? ]

[예전엔 살려고 했지만, 지금은 난 남이 산다고 하면 말릴 거다.] 라고 분명히 언급을 하셨잔아요???

[하이원 시즌방 2개에서 불매 운동, 의정부 불매에서도 불매시작]

뭔가 쾅 얻어맞은듯 합니다.,

뒷통수? 제가 더 뒷통수 맞았습니다.

저는 분명히 토끼삼촌님과 오해를 풀게 있으면 풀고,

해명할게 있으면 해명하고, 사과를 할일이 있으면 사과를 할 것이고.

특히 시승 부분은 제 예비고객이 될 수도 있을터인데....죄송하다고 쪽지에서도

누차 언급을 했습니다.

이틀동안 전 조마조마 했습니다. 결국 논란이 될거라고 생각 했었지만.........이렇게 까지 마무리를 해서,

그 논란의 싹을 불식시키고 싶은 바입니다.

당시 저는 토끼삼촌님의 뜻을 배송에 서로 윈윈 하며 도움을 받을 수 있겠다 해서,

"제가 분명히 도움이 필요할 때에 요청하겠습니다. 감사합니다."

이렇게 답해드렸잖아요.

그때 뉘앙스는 배송이었지, 공동구매는 아닙니다.

공구는 애초에 제 세일즈 전략에 있던 부분이 아니었습니다.

얼로이 스노보드 때문에,

전 개츠비 개인이 아니라,

얼로이 스노보드의 개츠비입니다.

빚을 내서 시작한거구요. 솔직히 토끼삼촌 님처럼 안티분들이 온오프에서 방해 하시면,

이제 시작하는 브랜드 힘듭니다.

어느정도 성공한 브랜드야 안티 마켓팅이 먹히지만,

처음부터 토끼삼촌님처럼 용평에만 1000명의 인맥을 자랑하는 파급력을 가진 분이

제 작품을 끌어내린다면, 자신이 없습니다.

저도 힘들어지고 이제 막 유치원 입학한 딸, 4살 아들내미.....와이프.,....

그들에게 제 불행을 파급시키고 싶지 않습니다.

아무리, 그래도 지킬건 지키기로 했고

그래서, 토끼삼촌님의 언급을 최대한 배제 하고 자게에 쓴 것입니다.

전 토끼삼촌님이 과거에 어땐 직책에서 무슨일을 하셨는지 전 모릅니다.

토끼 산촌님이 저한테 강조 하셨던 것은 스텀패드 공구와 실적이 아주 좋다라는 것이었잔아요?

그렇게 억울 하시면, 그동안 오고갔던 쪽지 내용과 리플 내용들 다 캡쳐해놓은거 올려 놓아도 될까요?

판단은 헝그리보더 분들이 하도록 만들어 볼까요?

왜 제가 겨가파에서 각오하고 몸조심을 해야하며,

왜 엑스레이님을 부잣집 아들내미라고 폄하 했으며,

왜 Bugatti 님을 학동에서 가장 싫어하는 인물중에 저와함께 한명으로 지목하셨는지?

엮인글 :

no name

*.33.22.106

헐  ㅠㅠ

Bananaswag

*.211.189.93

솔직히 겨가파에서 몸조심하란 내용은 한번 보고싶네요.

앙~♥

*.44.96.172

이거 부둔이서 조용히 해결 못하세요 ?

정말 궁굼해서 물어봅니다 .

긔요미겸

*.62.234.228

탑승 헿^^ 죄.. 죄송합.. 장난이 심했죠? ㅎ

조용히 해결될거였음 글 안쓰셨겠죠? ㅎ
개츠비님 글보면 이틀동안 계셨다던데요~
쪽지 답도없고 하니 글 올리신거 같아요~

앙~♥

*.44.96.172

네 ..

그렇군용 ..

근데 전 게츠비님에게 물었는뎅 ...

긔요미겸

저도 그냥 보이길래 ㅋ
그럼 지나갑니다~~ 샤샥ㅎㅎ

앙~♥

*.44.96.172

잘가용 ~ 이 아니라

드르가세요 ^^

BUGATTI

*.110.132.17

헉.................음.......쭈삣쭈삣....

다마★

*.23.102.25

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여자랑한번도모태범

*.101.115.254

토닥토닥... ㅜ_ㅜ 부무룩....

긔요미겸

대체 쪽지한통에 몇명을 디스한건지...
다들 얼마나 잘아시길래... ㄷㄷ
그 쪽지 공개하시는건 어떠세요?
다른분들은 원만히 해결하라는데.. 제가보기엔
이미 지나친거 같습니다... 에효...

스나이퍼D

*.126.183.2

뭔가 슬픔과 분노가 느껴집니다... 어떤일이 닥치더라도 꾿꾿이 버텨나가시길 빕니다. 곧 런칭 할 데크 많이 기대하고 있습니다. 

NEOLOGIC

*.203.163.91

이쯤이면 진실이 밝혀질려면 쪽지 까는수밖에 없겠네요.

hotchocolate

*.217.123.59

흠..

싸우지들 마세요~

건강에 안좋습니다.

그러실 시간있음.. 저랑 고기 드세요~ 어케 치킨이라도^^

고객사은품

*.94.185.164

자게를 떠다니는 눈팅유저로써 달갑지 않은 싸움글인데..

몸조심하라는건 좀 궁금하네요 ㅋㅋㅋ

張君™

*.82.27.237

워워~릴렉스요.

대한민국 보드계의 미래는 밝다고 말하고 싶어요.ㅋ

원래 모든 일이란게 추종자가 있으면 시기질투하는 반대세력도 있는거 아니겠습니까?

빚을 내서 투자하셨다고 하는데 저는 왠지 투자금을 좀 보태고 싶은 생각이 드네요.

*맹군*

*.30.38.250

두분다 좋아하는 분들입니다. 

누가 잘못을 했고, 상호간 오해가 있으시면 전화한통하시고 푸시는게 맞는듯합니다.

드럼친타이어

*.145.197.224

개츠비님... 질질 끌지말고 공개하세요. 그렇게 끝내는게 맞는 수준까지 이야기가 오고간듯 합니다만...

계속이러면 헝글에서 놀고 싶은 사람들만 괴로워집니다.

케이주니

*.18.156.36

빚까지 내 시작하는 생업에 자신의 비위에 맞지 않는다고 초장부터 못하게 할 심산이라면 갈때까지 가야죠.

막말로 처자식의 생계가 달린 문제 아닌가요.

개츠비님 성격이 굽신하는 성격은 아닌거 같고, 그 분 몸 조심 하라는 말 한건 실수 하셨네요. 개츠비님 이종 격투기 하신 분으로 아는데.

Gream

*.62.163.105

나같은 사람은 뭐죠
국회의원이신가

흠 참나

*.108.204.117

건너건너 아는 분들이라면 직접 해결하세요

눈팅 회원도 눈살 찌뿌려지는 글들 뿐이네요

뻔하게 결과 보이는데 이런 식의 접근 방식 잘못된거 모르십니까???

GATSBY

*.145.226.28

참나 님은 지나가다가 눈살만 찌뿌려 지시죠?

당사자는 오죽 하겠습니까?

당사자들끼리 직접 해결이 안되고, 앞으로 풍파는 더 커지기 전에

이렇게 해결하려는 겁니다.

아무쪼록, 논란이 되어서 죄송할 따름 입니다. 

sg원서비

*.62.204.71

확실히 오지랖 부분이 보이네요.
몸조심 하라는 말은 참 실소가 나오네요.
얼마나 대단한 분이길래 몸조심을 하라는건지..

두둠칫_

*.94.41.89

협박성 발언 부터가 말이 안되는 행동인듯 싶네요 ;;;

이러다 나도 몸조심해야될려나ㄷㄷㄷㄷ

채연채민 아빠

*.111.160.57

참내.. 언급만 안했지 토끼삼촌님이라는건 누구나 알수 있고..

두분 사이의 다툼을 자게에 소상하게 올리는 이유가 무엇인지요?

솔직히 관심 없습니다.  두분이 잘 알아서 해결하시길..

떠나신다더만.. 돌아오신건가요?  아주 영원히 안돌아오실듯 매정하게 가시더만요..

슈고님

*.116.128.253

괜히 아무상관없는 3자가 뭐라뭐라할건 아닌것같고

그렇다고 누가 잘못하고 있는지 대략보이네요

글 읽어보면 대략 보이는듯..

좀 차분히 생각좀해보시고.. 본인이 사과할거 있으면 하시구요 두 분이서 원만하게 푸셨으면 좋겠습니다.

다른 헝글인들이 주관적으로 해석하지 않게요

올시즌카빙정벅

*.214.165.182

대략 대충 보는건 상당히 위험합니다

슈고님

대략 어느정도 맥락은 보인다는것이지요..

대충본다는건아닙니다.

그리고 제가 드는 생각을 다른 사람에게 알리는것이 조심스럽고

당사자들의 일이니 자세한 언급은 하지않는것입니다.

괜히 제가 한마디했다가 기분나빠하셔서 명예훼손어쩌고하면

괜히 신경쓸거리만 늘어나니까요

올시즌카빙정벅

*.214.165.182

아이고 슈고님 전 님이 단어 잘못 쓰신거 그런거 가지고 절대 모라고 할 처지가 못 되요

그냥 말씀 잘못 하시면 큰일 나는 곳 이니깐 대략 맹락이 보인다고 해도 절대 끼어드시지 마시라는 말씀 입니다

이런 문재는 그냥 지켜보는게 장 땡 이죠

슈고님

그쵸 ㅎㅎㅎ 끼어들면 안되는일같네요 ㅎㅎ

pepepo

*.214.178.18

애초에 커뮤니티 내의 브랜드 인지도에 영향을 받을 사안인 만큼.. 두 분이서 해결할만한 일은 아닌것 같구요.

이렇게 된 바에 그냥 쪽지 내용 공개하시는 편이 낫지 않나 싶은데요. 

물론 쪽지 내에 개인정보가 있다면 그건 지우고 공개하시는 편이 차후에 발생할 문제를 막을 수 있을 것 같구요.

핑크몬스터

*.29.167.79

에휴..... 씁쓸합니다....

워니1,2호아빠

*.70.56.195

뭔가 또 문제가 있었나 보네요ㅜㅜ

Houser-J

*.52.153.252

기승전 부가티님..? ;;;; -.-?

고구마턴마스터

*.91.137.40

그냥 심플하고 다른 주관적 내용배제하고 쪽지 시작부터 끝까지 캡쳐하고 (신상이라든지 개인정보에 해당하는 것만 지우고)

올리셔서 헝글 회원님들이 판단하게 하시죠.

헝글 회원들이 판단한다는게 무슨 의미가 있을런지 모르겠지만.. 

여기 게시판에 이렇게 쓰신거라면 의미가 있다고 생각하신거 같으니깐요

악땅보더

*.41.11.132

개츠비님 떠나따가 돌아온게 뭐 뭔데 당신들이 빚네서 사업했는데 처자식 마누라 힘든데 뭐 ㅅㅂ머 니들은 눈안돌아?? 헝글이 머 뭔데 니들꺼냐?? 주인행새하지마라 웃긴다 ㅅㅂ 돌아오고 싶으면 돌아오는거다!!! 자신을 생각해봐라 돈이!! 가족 생계가 걸렸다 시작도 전에 이런거 터지면 니들은 눈안돌겠냐고

반추

*.102.88.144

저도 개츠비님의 마음은 십분 이해합니다만...악땅보더님의 이런식의 댓글은 하등 개츠비님에게 도움은 안될듯 싶어요...

안타까운마음은 알겠으나...조금은 화를 가라앉히시길.....

지쇼빠

*.184.236.213

항상 응원하고 있습니다.

Jinsanity

*.11.166.185

로그인 해서 두 번째로 글 남깁니다. 이런 일이 발생한다면 당사자가 아닌 다음에야 정확한 내막은 모르겠지만 당사자들의 평소 이미지를 바탕으로 한쪽에 무게추가 기우는 것은 사실입니다. 그 분...은 평소 이미지가 너무 안 좋아서 자연히 안 좋은 쪽으로 상상이 될 수 밖에 없네요. 자신과 의견이 조금만 대립되면 시비조의 공격성 글을 남발하고 자신의 권력을 남용하는 듯한 모습을 많이 봐왔습니다. 반대로, 개츠비님은 장비 리뷰 활동도 많이 하시고 여러 유저분들과 긍정적인 교류를 많이 나누신 것으로 알고 있습니다. 이번 일로 저도 평소 행실이 중요하다는 것을 다시 한번 느낍니다. 저는 그 분과 개츠비님 모두 친분이 전혀 없고 두 분 다 직접 뵌적이 한번도 없습니다. 이번 일로 그 분이 평소 자신의 태도를 고치고 발전하는 계기로 삼아 훌륭한 사람이 되셨으면 합니다. 추가적으로 개츠비님의 활동도 응원합니다.

늘처음

*.70.55.51

쪽지공개는 조심스럽게 넣어두시라고 감히 말씀드리고 싶습니다

뭔가 해명하려고 공개하다보면 일은 더 커지고

후회하게 될때가 더 많더라구요

그리고 쪽지공개와 판매활성화는 무관해보이니

잘 생각해보시고 판단하셨으면 좋겠습니다

포맨

*.111.4.54

겨가파가 모지? ㅜㅜ

도시탈출

*.62.213.6

겨 울아
가 지마
파 티

도시탈출

*.62.213.6

...이번 시즌엔 게시판 활동 열심히 했는데 말이죠 토끼삼촌님 글들 보면 선민의식이 의식 밑바탕에 이미 깔려 계신분이더군요 "비로거 눈팅족들은 쓰레기"라고 말씀하신거부터 회원들이 그 말씀은 좀 그렇다 했더니 "난 사과할 생각없는데?" 라고 하신거 부터 이번 일련의 사태(?)에서도 말씀하시는게 "나 정도의 사람에게 이런 대접은 곤란한데? 이러고 잘 될거 같은가?" 라는 태도가 이미 '본인'의 글에 여기저기 점철되어 있네요 이제 마흔이시면 그 정도 거드름이 나올 연배는 아직 아니신디? ...그냥 쪽지 공개 하시고 헝글회원분들이 각자 판단하게 하심이 좋을거 같습니다.