[헝그리보더닷컴 이용안내]

국대가 정말 답답하고 지루하고 똥줄타는 경기력을 보여줬는데요^^

개인적으로 마지막에 들어간 손홍민 선수의 골~

차라리 들어가지 않았으면 어땠을까? 다음번 경기에 좀 더 발전된 모습을 보여줄 수 있지 않을까

이런 생각에 좀 씁쓸했네요

경기보는내내 이청용선수밖에 보이지 않았습니다.

볼을 잡지 않은 상태에서의 움직임 개인기.. 창의적 패스 등은 탈아시아급이라고 서슴치 않고 얘기할 정도의 수준이었구요

다만  소녀슛은 정말 옥의 티였네요~^^;

전체적으로 답답한 경기력 탓에 뭐하나 제대로 된게 없었던것 같은데요.

제가 본 관점으로 문제점을 분석해 보면

기성용선수의 패스를 받기위에 공간을 만들어주는 음직임이 전혀 없기 때문에 스완지시티에서 보여줬던 환상적인 패싱을 보여줄수 없었고  중앙에서 지동원선수와 구자철선수의 움직임은 계속 겹치며 둘이지만 하나가 있는것보다 못했죠 이건 전적으로 감독의 전술 미스입니다.

최전방의 김신욱선수는 뭐 다들 잘 알고 계실테니 말을 아끼도록 하겠습니다.

교체 투입된 이동국선수에대해서는 호불호가 갈리는데요

개인적으로 이동국선수의 교체 투입이 경기의 흐름이 바뀌게 된 계기가 아니었나 싶습니다.

결정적 해딩슛, 이청용선수에게 열어주는 패스, 막판 골과 연결되는 골대를 맞추는 발리슛(개인적으로 이동국 선수의 발리슛은 역대급이 아닌가 싶습니다^^) 또한 볼을 잡지 않은 상태에서 기본으로 수비수 2명은 달고 다니는 움직임.

제가 베르바토프나 이동국선수와 같이 어슬렁 어슬렁 거리다가 주워먹는 골이 많은 선수를 굉장히 싫어하는데요~ㅋ

개인적으로 루니같이 직접 찬스를 만들어 골을 넣는 공격수를 좋아합니다.^^;

하지만 전 어제의 이동국은 정말 아름다운 플레이를 했다고 생각하는데 대다수의 분들은 전혀 그렇게 생각하지 않나 봅니다.ㅠㅜ

이제 세게임 남았는데요 경우의 수 따지지 않게 그냥 전승으로 월드컵 본선 진출하길 희망해 봅니다.

엮인글 :

clous

*.140.59.3

어제 서포팅하러 단관 다녀왔지만 붉은악마들도 예전만큼은 아닌가봐요.
현저하게 줄어든 인원과 그냥 관전하러 N석을 구입한 관중들.
어떤 사람들은 서있는 우리들한테 뒤에서 자꾸 앉으라고..... ㅡ.ㅡ;;;;
열악한 환경에서 어제 리딩하신분들 고생 많으셨습니다.

홍제동주민

*.139.117.143

2002년 같았으면 앉아있는다고 뭐라했을텐데 말이죠 ;;;

폭주케이

*.7.56.176

저도 리딩팀에서 잠깐 서브탐을 치던아이였었죠..
리딩팀은 경기를 볼수가 없습니다ㅠ

clous

*.140.59.3

원래 경기는 나중에 녹화방송으로 보는거잖아요. ㅎ 어제 여고생들 많이 와서 열심히 응원하던데... 귀여워... ㅡ.ㅡ;;;

고풍스런낙엽

*.255.9.125

아니 직관가는 이유가 현장을 느끼기위해 가는건데 가만히 앉아서 관람할려면 귀빈석? 그런데서 보시지 왜...
축구든 야구든 농구든 뭐든 스포츠 경기는 응원하면서 서서 뛰고 그러는게 당연하다고 생각하는 1인입니다.

폭주케이

*.7.56.176

마찬가지 관전평입니다저도ㅎ
지동원과 김신욱 오범석이 워스트고요..
오범석의 빈공간침투는 괜찬았지만..
이청용은 진짜 클라스가 다르더군요

기성용이 뛰어나진 않았지만 시야하난 탁월하더라구요.
동국이형 어제 컨디션 좋아보였습니다.

이상 현재에는 예전만큼 한국축구에 관심이 없어진..전 붉은악마 회원이었습니다ㅜ

Crazy_Rider▷황군

*.177.46.86

경기 내용이야 어쨌든간에.. 저는 그 골 들어가는순간 소리지르고 날리를 피우다 윗집아줌마한테 한마디 먹은 기억밖엔..ㅎㅎ

그래도 그 골 순간만큼은 참 좋았습니다 ㅋ

jump투Gap

*.41.212.183

손흥민을 좀 일찍 후반 20분 정도에 투입했으면 어땟을까 싶던데요 카타르 많이 쳐질떄 헤집기~~

저도 이동국 선수가 제몫은 해줬다고 생각합니다 김신욱이 넘 못해서 그런지...미드필더는 이청용 혼자 다하고~~

근데 카타르 상대로 헤딩노리기 전술이 맞는건가 싶데요 중앙에서 압도했는데 맞추기 전략이라니

이러다 경우의 수 따지는거 아닌지 몰겟어요 홈에서 이란 우즈벡? 인데

마늘쫑~

*.94.41.89

구자철 넘어지는거 너무 불쌍하게 넘어지던데...

공격 루트도 항상 이청용 쪽으로만 가고...

김신욱....흠.....보이지도 않......

근데 이근호랑 최희 아나운서랑 사겨요???

심시티

*.64.64.227

이겨서 다행이긴한데 내용은 그닥 맘에들지 않았네요 ...