[헝그리보더닷컴 이용안내]

보드 타다 만난 사람들 중 멀리하는 유형

조회 수 4596 추천 수 24 2017.10.03 17:54:57

-큰 맘 먹고 비싼 3만방 짜리 보드복, 장비를 샀음

슬로프에 올라 와서 아는 사람을 만났는데

타보지도 않았으면서 이 장비는 어쩌고 주절주절 

옷이 안 이쁘다며 원하지도 않는 평가질 해주심

ps - 디자인, 품질도 별로인 브랜드 협찬 받으면서 ^^

협찬 받을 정도의 실력도 아닌 분들이..

-본인 실력 과대 평가 강사질 하는 사람들

지적 해달라고 한 적도 없는데 

그렇게 타면 안 된다 이렇게 해야제 

잘타는 거 모르겠는데 훈수 두며 강사질 

그 중에

강원래 닮고 국산 보드복 협찬 받는..

드릅게 못 타면서 남 타는 거 가지고 지적질 잘함

경상도 사투리 써 가며 잘난 척 한 대 치고 싶었음 

실력도 성격도 아니올시다인데

왜 계속 데크와 보드복을 협찬 받는 건지 이해 불가

ps - 입보더 님들 지적질은 거울 보며 자신에게 했으면

-동호회, 팀, 모임에서 텃세 부심 부리는 사람들

불화가 생기고 탈퇴, 해체가 되는 가장 큰 이유 중 하나

동호회 카페에 가입하고 인사글 올리고 활동할 때는

살갑게 반가워 하고 어느 정도 친해진 거 같은데

실제로 정모에 나가거나 같이 보드를 타면

인사를 하면 받는 둥 마는 둥 말도 안 붙임

그러면서 이성들이나 동호회장, 임원들에게는 조낸 꼬리침

사람을 볼 때 보드복과 장비로 판단함

ps - 텃세는 못 배우고 못난 찌질이들이나 부리는 행위 

-동호회, 팀, 모임에서 간사한 이간질 하는 (특히 여자)

누가 자기 마음에 들고 안 들면 은근 배척하며 편가르기  

앞에서는 아하하 호호호 콧소리 내며 착한 척 하면서

뒤에서는 쟤는 뭐가 이런데 저런데 모든 사람들을 폄하

sns 활동을 보면 자기편 만들고 싶은 사람들 게시물에 

무조건 좋아요 누르기, 댓글 달기, 친한 척 가식 쩔음

그러다 다른 쪽으로 붙으면 딱 봐도 티나게 등돌림 

그러면서 얼굴 마주치면 호박씨 까며 좋은 사람 코스프레

ps - 이 사람들 sns에 글귀 스님 명언 스크랩 안 했으면

이런 사람들이 가지고 있는 공통 된 특징

심한 피해의식과 자격지심

다람쥐야

*.186.240.76

동호회 활동하고 싶어서 이런 문제 때문에 생각을 하게 되는 ㅠㅠ 

돌아와휘팍

*.32.14.247

저도 그랫을까 겁나네요.

부끄럽게 생각하고 자중해야 하겟어요

이클립스♠

*.70.59.193

올해 동호회 처음 가입했는데.... ㅠ ㅠ

곰팅이™

*.237.84.103

으아니..;;

연령대 맞는 동호회가 있..;

ㅈㅅ

명절 잘 보내세요~

이클립스♠

*.178.154.231

잉? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아우... 저 어립니다만???? 왜요? ㅎㅎㅎㅎ

전 올해 고독하게 리틀베어를 지킬겁네다. 덧. 곰팅이님도 저랑 같은 나이인데...ㅎㅎㅎ

명절 잘 보내세요~

일해라곰돌아

*.127.139.44

엇 이클립스님 헝그리베어스로 가셨나요??

전 올해는 베어스에서 강촌으로 도망갑니다. 8년동안 단한번을 못봤네요. ㅎ

이클립스♠

*.178.154.231

엇... 전 SBM 으로요. ㅠ ㅠ 강촌가시는 군요. 올해 베어스 시즌권 가격도 그렇고 작년 운영도 그렇고... 강촌 가실만 하세요. ㅠ ㅠ 8년동안이나... 그러게요. 뵙지를 못했네요. ㅠ

일해라곰돌아

동호회지인들을 버리고 강촌으로가는게 좀 그렇긴한데

가격과 운영때문에 화가나서 못쓰겠어요. 쭉 참고서 걍 어차피 경기도권은 다 그렇지 하고 있었는데

작년도 운영은 정말 패망...집에서 단 30분거리에 동네마실다니듯이 맘내킬때가고 사람쪼금 많아지면

한시간타고서걍 쉬고 그랬는데 ㅠ_ㅠ 이랜드 XXX

에고☆

*.172.176.157

저도 할말많은데...억울한것도 많고

그렇지만 혹시 남한테 나도 그런사람이였을수도 있으니깐

열받지만 자제하면서

조용히 찌그러져서 동호활동 안하고 친구랑 열심히 보드만 탑니다~

활동같은거 인간관계 신경안쓰고 보드만 집중해서 타니 실력업이 되는건 무지 좋네요 ㅎㅎ

-DC-

*.147.162.9

ㅋ공감.
친한척하고 뭐좀 도와달래서 도와줬더니 인사한번 없고.
여성분들께 들이대기.ㅋㅋㅋ

넘어져도 즐거워

*.7.46.147

참 여러사람이 있다는걸 동호회하면서 느꼈습니다. 나에겐 못 타도 그져 즐거운 취미생활이고 운동일뿐인데, 누군가는 다른사람을 이겨야하고 지적질하고 이미 취미생활의 범주를 벗어난 경우가 참 많아 보였습니다. 보드라는 운동이 꼭 누군가보다 잘 타고 이겨야하며, 마치 지키지 않으면 안되는 법규처럼 정해진 자세와 몸동작이 있는지...그저 즐기는 마음 하나만있다면 되는게 아닌가?하는 생각을 이 글을 쓰면서 다시한번 하게되네요^^ 아울러 윗분들 말씀처럼 저 또한 누군가에게 상처주지않았나 돌아봐야겠네요~

아침이와눈을떠보니꿈

*.159.159.51

술자리를 좋아하는사람
술을 좋아하는사람
분위기를 좋아하는사람

스키장을 좋아하는사람
보드를 좋아하는사람
분위기를 좋아하는사람

서로 취향이 다르니 존중해야겠죠

저도 글쓴이님덕분에 배우고 갑니다

이번 17/18시즌 안다치시고 각자 취향저격하시길

바라겠습니다

관상가양반내가왕이될상인가

*.111.1.83

좋은 글 감사합니다.

리그헝

*.226.208.90

그렇지 않은 동호회도 많습니다^^

Sensbang

*.71.77.131

이런건 비로거 아니여도 될텐데ㅎㅎ
추천드리고갑니다

레드스머프

*.14.13.9

이간질 하는건 여자 뿐만 아니라 남자도 마찬가지더라구요 ㅋㅋ

조심히 잘 걸러야합니다

훌랄라

*.7.59.42

그냥 본인 일기쓰는거 같은데..이런분들특징이 자기가 뭘잘못한지 전혀 모름

황소아찌

*.111.3.167

동호회 가입하기 꺼려지는 이유들이네요ㅠㅠ

모기전용헌혈사

*.33.164.148

진짜 동호회 한번 들어갔다가 후회를-- 나이몇살 더 많은거 가지고 막대하고 이용할라하고 제남자친구도 동호회들었을때 제가 난리쳐서 나중에는 나왔는데 역시 말많은 동호회드라구요 성추행에 ㅉㅉ

ㄲㄲ

*.116.156.15

동호회 시즌방에서 바람나는것들...ㅋㅋ 걸렸음 사과하고 떠나야지 유부남인데 끝까지 물고 늘어짐 그래서 가정 파탄내는 그지같은여자들...ㅋㅋ

낙타뒷발

*.62.162.97

이걸 여자탓으로???!!!

고추 잘못 놀린 유부남은
끝까지 물려야 마땅하구요 가정파탄도 나야죠

ㄲㄲ

*.116.156.15

여자탓 남자탓 제탓도 있겠죠~^^ㅋㅋ
그여자나 그남자나 똑같은 일로 파탄나겠죠~^^
저도 잘모르고 산거 반성중~^^ㅋ
님말대로 누굴 탓하기 보단 어떻게 살아야하는지 배워가는 중이고 빨리 알게되어 감사하는 중입니다~^^ㅎㅎ

낙엽동전줍줍

*.109.36.31

마음에 맞는 사람 두세명이 타는게 젤로 좋아요 ....

RES-Q

*.253.82.243

어느 동호회나 다 비슷한가봐요~

직장과 가정에서 인정받지 못하니 동호회에서라도 인정받고 싶은건지~

살몬빠아님

*.70.132.12

그래서 저는 혼자탑니다. 내가 좋아하는거 내돈내고하는데 구지 인간관계 때문에 스트레스 받기 싫거든요. 회사도 아니고..

암욜맨

*.228.69.57

정말 보드복, 데크 갖고 머라하는건 참 무례한거같아요...

자기한테 그러면 부들부들 댈거면서..

돈까스와김치찌개

*.39.146.249

많이 공감 합니다^ㅡ^
동호회들도.. 여러사람이 모이다보니...이런 사람도..있고...저런..사람도..있고....
근데 모든 동호회가 또 다 그렇진 않아요^ㅡ^

돌아와휘팍

*.62.8.32

웰팍 동호회 중에 저런 동호회 잇어요.
친한척하다 지들눈에 맘에 안들면 왕따시키는.

태백루십보댕

*.172.5.90

소심하시군요 ㅎㅎ

천랑죽기

*.147.167.165

ㅎㅎㅎ 뭐든 않그렇겠습니까

중고남

*.111.17.160

빈대구걸충도 있죠 ㅋㅋㅋ

일해라곰돌아

가끔 동호회에서 꼰대같은 사람들이 있는데  전 그냥 대충 분위기 맞춰주고 대답만 해주고 걍 제가 타고 싶은대로 탑니다.

회사생활하는것같음...맘맞는사람끼리 다니다가 싫은 사람은 분위기만 맞춰주고...

떳다3센치

*.228.76.130

하나 빠졌네요 ㅋㅋ 동호회 가입해서 같은지역 여자만 찾아서 쪽지보내는놈 ㅋㅋㅋㅋ

콰뜨로

*.140.73.116

보드판이뭐라고 ㅋㅋ 그래봤자 우물안에 개구리인데