[묻고답하기 이용안내]
원래 45. 27 타다가 42. 21로 줄여서 타봤는데 꽤 괜찮더라구요. 슬라이딩턴도 더 잘되고.. 저는 첨에 각을 올리게된게 붓아웃때문이었는데 다른이유가 또 있을까요?
엮인글 :

무주팬더

*.202.21.187

전향각은 슬턴을 주력으로 하려고 돌려놓고 타는게 아니라서.. 프리스타일이니까 본인이 괜찮으면 그대로 타시면 됩니다. 

차니차니94

*.234.192.157

카빙에선 큰차이가 없는 느낌인데 슬턴이 확 편해져서 드린 질문입니다 ㅎㅎ

무주팬더

*.202.21.187

카빙 깊어질수록 엣지각을 많이 세워야 하는데 앞발에 비해 뒷발 붓아웃 확률이

높아져서 돌리고 타는것이죠.

데크밖으로 벗어나지 않으면 각도 낮아질수록 뒷발 누르기가 수월합니다. 

그래서 알파인은 고각인 대신 뒤에 칸트랑 리프트로 보강을 하는것이구요..

수용성

*.235.10.138

포지션이 나오신다면 뒷발은 저각일 수록 좋다고 생각합니다.

명노정

*.234.192.20

뒷발 저각일수록 프레스가 용이해서 슬라이딩턴이 좋아지죠.카빙에도 좋은 점이 될 수 있죠.
그렇게 자신의 각을 찾는 끊임없는 여행이 됩니다.

5센치

*.203.175.150

명노정님 말대로 저각일수록 엣지와 밀접하게 (가깝게) 세팅되어서 프레스 운용시 엣지로만 타는게 아닌 베이스 활용도가 올라가기 때문입니다

짙은눈썹

*.6.236.225

뒷발이 저각일수록 엣지에 전달되는 힘은 더 올라갑니다.

과격하게 90도 일때 발이 양옆 날로 누르는 힘과

발가락과 뒷꿈치로 누른는 힘의 차이를 생각 해보시면 될거 같습니다.

제레인트

*.123.248.43

댓글들 많은 분들이 보셨으면 좋겠네요.

저도 붓아웃만 아니라면 뒷발 저각일 수록 좋다에 한표입니다.
프레스의 차이가 정말 많이 나는데..
백사이드를 고각으로 프레스 많이주면 내측인대 다치는데..
(그냥 편히 탈땐 괜찮을 수도 있지만 돌발 상황에선..ㅡㅜ)

Hate

*.102.128.13

저는 붓아웃의 이유가 큽니다.

도사88

*.133.93.58

제가느꼇을땐 뒷발줄이면 슬턴은 점점 편해지나
각도차가 커지몀 커질수록 카빙은 점점 불안해집니다
라이딩스타일에 따라 적당한 조율점을 찾는게 좋아 보여요