[묻고답하기 이용안내]

현재 사용하고 있는 YONEX REV 제품이 기본 셋백이 10 이고 

스탠스는 4cm 단위로만 변경이 가능해서 50 54 58 이렇습니다

제가 56을 하고싶은데

이경우 셋백이 10 있는 데크에서 노즈를 한칸 뒤로 줄이는게 좋나요 테일을 당기는게 좋나요???

제가 타는 스타일은 덕스탠스로 양발타면서 한방트릭은 아직못해도 이런 방향으로 연습하려고 합니다

엮인글 :

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

54셋팅에서 뒷발을 테일쪽으로 한칸~

동일한 말로는 58셋팅에서 앞발을 테일쪽으로 한칸~

하루르룰

*.35.175.20

네 근데 기본 셋백이 10이 있다보니 뒷발을 테일로 보내는게 자연스러울지 앞발이 테일로가는게 자연스러울지가 궁금했습니당 머가 더 나을까요?

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

rev기본셋백이 10이나되나요...? 엄청나네요

둘다 해보시고 본인이 편하신걸로 정착해보심이 좋을거같아요 ㅎㅎ ㅠㅠ

하루르룰

*.35.175.20

저 그리구 하나 더 여쭤보고싶은게 셋백 10이라는게 기본 뒤로 가있는걸 뜻하는거자나요 그럼 셋백 -1 이런건 앞으로 가는걸 의미하나요 ???

Logan.k

*.14.220.60

셋백 이동을 하게되면 데크에서 무게중심이 뒤로 움직이는만큼의 컨트롤이 생기긴합니다만...
현재 하시고자하는 셋팅은 무게중심 이동이 안느껴지실것 같습니다.

하루르룰

*.35.175.20

그렇군요 그래서 별 상관없을거라 하는거군요 ㅎㅎ 감사합니다 그냥 보통이 테일을 벌리는거라해서 58에서 앞발을 2 줄여야겠네요 감사합니다!!

안타까운왼팔

*.39.155.129

셋백을 의도적으로 더 주시려고 하는게 아니고
단지 56으로 스탠스를 맞추고 싶으신거면…
바인딩디스크에 볼트홀이 동그란게 아니고 길게
가공되어 있습니다. 그 홀의 가운데가 아니라 한쪽으로
치우치게 볼트를 꽂으면 1cm씩 이동이 가능합니다

하루르룰

*.35.175.20

헉 감사합니다 저 근데 기본적으로 셋백 -1 이라는건 뒤로 이동하는거 맞죠? 셋백이 뒤를 뜻하는거에서 마이너스라서 앞을 뜻하는건지 그냥 다 뒤로 보면 되는건지 궁금해서요... ㅠㅠ

안타까운왼팔

*.39.156.111

마이너스에 현혹되지 마시고
뒤로 1센치 세팅된겁니다 ㅋㅋ

하루르룰

*.38.46.163

ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

본다_

*.84.82.10

어떻게 조절 하던 노즈보다 테일이 긴경우는 없습니다.