[묻고답하기 이용안내]
제목이랑 같은 내용인데요.
1. 카빙할때 몸이 거의 노즈 쪽을 향하고 타는걸 느끼게 됐습니다. 알파인처럼 거의 정면을 향하고 타게 된데요. 정확한 기억은 안나지만 힐턴시에 특히 노즈쪽을 정면으로 바라보고 타게 되는것 같습니다. 이게 올바르게 타고있는걸까요? 잘 하고있는건지 궁금하네요.
2. 힐턴시에는 후경으로 무게중심이 가고 토턴시에는 몸을 폴라인으로 던지(는 느낌인데 그래봐야 중경인것 같습니다--;;;)는데 이것또한 올바른방법(자세인가요?;;)으로 타고있는건가요??

독학으로 배운 보드라 자세가 엉망일것 같습니다ㅡㅜ
엮인글 :

Ricky!

*.255.176.121

힐턴시에 노즈쪽을 정면으로 보는건 나쁜게 아닙니다...

다만 어떤 발란스로 타고 계신지에 따라서 입니다.

영상을 찍어서 올리시는게 현재자세를 확인하는데 도움이 되실겁니다.

생각하시는만큼 안돌아가있을수도 있고... 몸 중심도 자신의 생각과 실제 모습은 다른경우가 많습니다.

게시판에 글로 문제를 설명하셔도 실제와 다르면 답변에 따라 오히려 더 독이 될수있으므로 영상으로 도움을 청해보세요~ ^^

에덴베어

*.7.251.66

1. 카시스타일이나 일본식 스타일이냐를 떠나서 상체가 정면을 바라본다고해서 틀리게 타는건 아니라고 생각합니다.

2. 보통 힐턴시에 속도감때문에 무게중심이 뒤로 넘어가는 경우가 많은데 의식적으로 중심을 앞쪽으로 조금 더 주다보면

엣지가 조금더 안정적으로 걸리는 느낌과 함께 무게중심도 잘 잡히지 않을까 조심스레 짐작해봅니다.

3. 저도 그냥 동영상보고 막타는 스타일이라 체계적으로 알려드리진 못하지만 자세는 거들뿐이라고 생각합니다.

그냥 마음에 드는 분 영상보고 분석하고 그냥 막 들이대다보면 조금은 비슷해지더라구요.

그냥 즐기는 프리스타일 보더가 됩시다. ㅋㅋ

하늘_92

*.255.161.75

혹시 발바닥 안아프세요?

저도 전향주고 턴할때 후경 피하려고 전경 주고 타는데
왼쪽 발바닥이 너무 아픕니다
그냥 기울기로만 타면 괜찮은데 업다운할때 앞발에 힘이 너무들어가나 앞발만 아프네요..

우르르릉

*.150.57.246

경사도 높을수록 전향주고 타느넫 안정적이고 좋은거 같아요

물론 배운적이 없어서 ㅠㅠ

파쓰

*.223.19.159

저도 힐턴시 몸을 의식적으로 더 돌리려고는 합니다만(팀엣지 스타일로 추구는 합니다만...) 뒷발이 자꾸 털리네요... 안털리고 안정적으로 타시면 그게 맞는거죠

20thcenturyboy

*.139.9.98

의식적으로 더 돌리려고 하시기 때문에 뒷발이 자꾸 털리는 것 아닐까 추측해 봅니다.