[묻고답하기 이용안내]

거의 10년차 관광보더하다가

시즌 초도 아니고 중반을 넘어선 순간이긴 하지만 매년 이제 가격이 오르기도 하고 몇년뒤면 또 아이 계획도 있어서 많이 못써도 반시즌이라도 먼저 사는게 좋아보여서 구매했습니다

작게 시작한게 점점 커지더니 ㅋㅋ큰맘먹고 좀 크게 질렀습니다...

데크 : Yonex REV 159

바인딩 : 버튼 스텝온 제네시스

부츠 : 버튼 스텝온 포톤 와이드

로 했는데 전 막 전향도 할것같지도 않고 그냥 아직 트릭은 잘못해도 앞으로 하고싶은게 양발탈줄알면서

한방트릭 요정도 인데 혹시 바인딩 각도 추천해주실만한게 있나요

돈 진짜진짜 많이써서 사실 좀 줄일까 생각도 했지만 하나 쓰면 진짜 헤질때까지 스타일이라 (보드옷도 거의 8년 입음 옷 가죽이 떨어져서 버림) 그냥 괜찮은거 샀는데 보드 장비도 제가 하려고 하는스타일에 맞는건지도 사실 잘모르겠고

바인딩 각도는 더 모르겠네요 ㅠㅠ 사실 장비야 이미 사서 돌이킬수도 없지만 그냥 좀더 보드에 대한 안목을 넓혀보고싶어서 여쭤봅니다

엮인글 :

*.39.162.154

바인딩 각도는 개인적으로 누가 옳고 다르다 할수 없어요
특히 잘타시는분들 각도는 더욱이요 왜냐 키 몸무게 신체적인조건이 다르니깐요
일단 자신 스텐스찾고 그다음 각도 찾느거에요
트릭하시기전에 양발자유자재로 타는게 기본적인것 같습니다.
저같은경우는 본인이 레귤러다 그럼 레귤러 어느정도 타시면 바로 구피로 아에 바꿔서 타는연습하시면 감잡기가 더 좋은듯 해요

그러다보면 자신에게 양발 각도가 자연스레 나옵니다.
그러니 각도 신경쓰지 마시고 자신이 하고자 하는거에 기본적인 스킬을 하시고 한방트릭이던 트릭이던 연습하는게 중요해쇼
특히 보드는 밸런스가 중요하니깐요 원에리 뛰면 결국 구피로 떨어지면 바로 그자세로 카빙 들어가는것도 멋지니깐요

하루르룰

*.35.175.20

안그래도 트릭을 먼저 하고싶은생각은없고 각도 좀 해서 구피로 자연스럽게 다 탈수있을만큼 연습한후 할생각입니다 지금은 부족하다 생각이 들어서요 ㅠㅠ 그럼 초기에 15 -9 정도로 잡아두고 타볼까 하는데 괜찮을까요?

야피

*.250.208.247

15, -9 정도면 괜찮네요~ 고고!!

화이팅~

본다_

*.84.82.10

바인딩 각도 추천같은건 없습니다.

모르겠으면 남들이 하는거 따라해보세요

야피

*.250.208.247

본인만의 스탠스를 찾아가는 거지만-

그래도 힘들다면, 요넥스 엠버서더 최상대 님의 스탠스를 따라해 보시던지요~ (18, -9)

https://www.youtube.com/watch?v=rrXOLwBP0Ew&ab_channel=LiveFactory

저도 2223 REV 159 타고 있습니다. 스탠스는 21, -9 사용 중입니다.