[헝그리보더닷컴 이용안내]
골프 실내에서 배우는데 3개월에 50만원입니다
실외는 100만원들고요
탁구도 대략 60만원 레슨 포함

오늘 지인 아들 보드 가르치는데 왔다갔다 경비
식대비 렌탈비 옷 보호대 비용 리프트 비용 대략 18만원
3일 가르친다면 50만원 드네요

무료레슨으로 이 정도인데 레슨받으면 만만치가 안겠네요
엮인글 :

원산지잉걸랜드산

*.33.180.133

중고로 의류랑 장비취득후 가시면 어마어마하게 절감되용

rahe

*.239.34.151

그래서 그런지 입문하고 제일 놀란게 평균연령 ㅋㅋ
20대 초중이 주류일줄 알았는데 ㅋㅋㅋ

라푸리

*.7.50.210

용돈받고 공부할 때는 엄두도 못냈죠

알흠이

*.51.102.206

어느정도 돈도 벌고 해야 비싼 장비도 사고 시즌권도 사고 차도 사고~~

Hate

*.111.24.78

소프트굿
하드굿
시즌방
시즌권
식비
강습료
원정비
기름값

David

*.168.31.166

그래서 헝그리보더죠.

저는 1박2일  다녀오는 비용이 20만원 정도 됩니다.

매주 갑니다.

해외가 아니라 그나마 다행이죠.

외쿡인보더

*.223.30.35

장비 다 마련하고 계속 가면 그런데
일발성이니 어쩔 수 없죠

그래서 우린 모두 시즌권자 아임까!

송도앨이

*.212.3.247

스키장이 근교에 없으면 여행 겸 가게 되어 더 총 경비가 많이 드는 것 같아요
골프도 필드 나가고 밥먹고 숙박까지 한다 생각하면 많이 들잖아요

요구르트

*.142.106.94

골프 가 의외로 싸네요,,

스크린의  등장으로 문턱이 낮아진건가요?

련심

*.46.157.6

cc자체도 n분의1 하면 큰금액 안나와요~

스크린 들어오면서 그나마 진입장벽이 조금 허물어지긴 했죠~ ㅎ

볼빨간코기

*.193.92.104

처음에 장비, 옷, 기타...준비 하는데 돈이 많이 들어가고...차는 주차장에 세워두고 조금 부지런히 움직여서 셔틀타고 시즌권 구매하는것 빼고는..엄청 많이 들지는 않는거 같아여..하지만 왜 저는 돈이 없죠? 크흑..ㅜㅜ

못난오리

*.36.156.228

중고로 장비 구입하고 시즌권 구입해서 셔틀타고 당일치기만 다니면 큰 비용 안듭니다ㅋㅋ
학생때는 체력이 좋아서 이틀에 한번씩 다녔는데 이젠.......

김홍석™

*.62.172.169

돈 많이 먹는 취미 맞는거 같아요
월급쟁이도 가끔 부담되거든요 ㅠㅠ
그래도 내 아이들에게 가르쳐 주고 싶어요 ㅎㅎ

로록

*.127.95.84

시즌권 끊으면 절약 팍되지요

김홍석™

*.38.17.186

맞아요
그런데 전 옷과 장비를 먼저 샀어요 ㅋㅋㅋㅋ
하수의 전형 ㅠㅠ

하이원장님

*.251.156.186

스노우보드는 돈이 많이드는 스포츠임이 분명합니다

예를들어 서울에사는 대학생 혹은 새내기 직장인이 강원도로 입문하러 갑니다

올때갈때 버스를 타든 자차를 타든 교통비가 만만치 않게 들고

도착해서도 장비+의류렌탈+리프트권까지 그리고 시세보다 비싼 스키장 내 식사/음료

마지막으로 멀리 강원도 까지왔는데 당일치기로 타고 가긴 힘들고 아쉬우니 숙박까지..

최소로 잡아도 1박2일 보드타러 오면 드는돈이 20~30만원이겠네요

그래서!

슬로프에서 멋진옷입고 좋은고글쓰고 잘타시는분들 밑에 내려와서 고글벗어보면

최소 30대 40대도 많고요 나이지긋한 50~60대도 많죠

상대적으로 경제적 여유가 있는 연령대가 주 연령대인걸 알수있죠~

20대의 학생들이나 직장 새내기들은 솔직히 접하기 부담되는 비용의 스포츠임에는 분명합니다

장비들도 워낙 고가의 제품들이라..

리넥

*.25.221.2

지방사는 대학생인데 서울올라가서 24일밤샘 26일 주간 숙소/왕복교통비/리프트렌탈/식대 25~30정도 썼어요 

바로 파산ㅠㅠ

미궁

*.189.153.79

24살인데 보드타다 먹는 밥값도 아깝네여 ㅠㅠ

장비중 고글 빼고 전부 중고 아니면 이월로 구매했는데도

타격이 크네요 ㅠㅠ 돈벌어야 하는데 돈벌기 시작하면 보드타기가 힘들것 같구 ㅠㅠ

참치에마요네즈

*.74.67.131

비싼 스포츠죠.
배우기로 힘들고..
3년차인데 이게 뭔짓인가 싶을때도 있어요.
장비에 옷에 시즌권 기름값 밥값..
어우..

루디119

*.118.95.224

대학생 보더인데 초반 200(의류+나름좋은장비+왁싱도구+고글+보호대 등등)들이고 나면

시즌당 시즌권50에 하루 1.5(밥+차한잔)밖에 안듭니다.

이후 해머데크 등은 선택사항이라 별개로 취급하기로 하고

초반 200가량 쓰고 시즌 꾸준히 다니면 딱히 손해본다는 느낌은 안듭니다.

초반 비용투자가 부담되서 그렇지요 ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.38.11.19

이게 정말 30대 되서 어느정도 직장이나 잡아야 그럴싸하게 할수 있는 취미생활이라 느껴져요

스크래치

*.238.44.134

93년부터 탄 저도 있습니다. 자차로 운전하기도하고 한 때는 버스타고 정말 오래 다녔군요. ㅎㅎㅎ

레몽레인

*.111.28.54

헐 대박이십니다오ㅡ

정메이어

*.53.17.60

아부지 감사합니다...

bonbon

*.223.33.160

2000년 중반에 100정도로 장비 맞추고, 시즌권 10개월 무이자할부

공짜셔틀타고 김밥2줄 컵라면 1개로 버텼는데..

이제 30대 후반 , 여전히 헝그리 합니다. 

그나마 결혼 전이 가장 나았네요... 시즌방도 하고,,

NZ보더

*.232.42.16

많이들죠 매년 이번엔 데크 다음해엔 부츠 그다음은 옷.이런식으로 분산됐었는데
이번에 어쩌다보니 거의다 바꿨습니다. 그랬더니..ㅠ
그런데 말입니다. 저는 사회인 야구도 시작했는데 이건 보드 보다 돈이 더 드는것같네요 허허

비발디의노계

*.32.201.233

아무래도 초반 장비투자 비용이 크네요 중고로 산다고 하지만 이것저것 사다보면 100만원 가까이 가더라구요 그리고 교통비 식비까지 하면.. 저는 당일치기라 숙박비는 없지만