[헝그리보더닷컴 이용안내]

A사의 현재 실태

조회 수 3789 추천 수 16 2016.01.17 20:14:14

http://me2.do/GM7CtoFW

통보식의 어이없는 추가 워런티 정책 발표이후 불만을 가지고 다는 댓글에 대해선 답변조차 달지 않으며 페북에는 이같은 사항이 공지조차 되고있지않습니다 홍보성의 자랑글은 여지없이 페북에올리시더만 자기가생각해도 쪽팔려서 페북엔 못올리시는건지...추후 주변에서 A사의 보드구입을 고민하시는분이 있다면 이같은 상황을 알려주시길 권고 합니다

엮인글 :

포로리

*.36.135.59

단체환불안들어가나요?
그리고 워런티공지글에 윙을다는이유가 내구성이라고했는데 자충수가아닌지
크로닉부스터에 문제가있다고 본인이 인정한꼴인데말이죠.
매일 A사관련해서 글써주시길

kucky™

*.146.243.217

저 윙 정말 무섭네요;;;

사용기 보니까 라이딩하다 슬롭에서 분실되는 경우도 있는데,

눈속에 묻혀있다 엄한 사람들이 넘어졌다 저 윙에 얼굴이라도 베이면..

누가 책임지려나요... 헐...

안전테스트 엄청 강조하는데, 저 윙도 안전테스트 통과했는지 궁금하네요..

아무리 봐도 흉기던데 말이죠..

chu~♡

*.62.216.10

그렇게 생각해보니까 소름끼쳤어요.. 베인 상처는 평생 가는데..

땡보타고싶엉

*.114.76.156

그러네요 윙이 떨어진 자리에 누군가가 자빠지기라도 한다면 정말 큰일 날 수도 ....있겠어요 저도 어쩔 수 없이 a 사 윙 달고 있지만

이렇게 생각하니 충격이네요 ㅠ

BeaB

*.33.164.109

그냥 그런가보다 하고 지나가다가 이 댓글보고 윙이 뭔가 하고 들어가서 봤더니...
진짜 무섭네요 ㄷ ㄷ ㄷ

Raeae

*.7.59.203

이쯤되면 겨울이빨리끝나기만 기다릴듯

효봉

*.36.132.181

윙살짝 울은 스나이퍼161 타고싶으신분 계시면 말씀하세요 파손된후 윙부착후 교환받아서 1회라이딩후 윙이 울었지만 내구성은 올라갔을거기 때문에 라이딩하시는덴 지장없으실거구 우주로날아갈것만 같은 탄성의 알리는 윙으로 인해 태양계 탈출이가능할걸로 여겨집니다 베어스 야간 오시면 언제든 시승 가능합니다 저 가는날에는요 주 3회정도 야간갑니다

트릭을꿈꾸다

*.223.31.138

전 이제 저기서만든데크는
막데크로 쓰라고줘도 무서워서 않쓸거 같네요
안전보딩이 최고인데

스위스농협중앙회

*.114.254.98

음.... 저 쇠붙이가... 윙이라는거군요..... 양면테잎이라... 볼트체결도 아닌 양면테잎에.... 만약 떨어져나가서 눈에있다가 다른분 데크 베이스라도 스크레치를 팍팍 내주면 그 윙 들고 찾아가면 되는건가효;이제저래 부유물이 붙는다는건...

해일로

*.163.245.234

성능이야 어떻든 제 주변에도 문제의 제품 타시는 분들 있는데 대부분이 봉인 해두었다네요.

노출광

*.213.153.253

신뢰가 사라지고 있네요.  

환환

*.156.133.191

안타깝지만 다음시즌 예판하시는분은 거의 없을듯 싶네요. 같은 가격의 검증된 좋은 데크들 대체제가 너무 많네요...

콩국수

*.108.180.160

돌아갈수없는강을 건넌듯

마시마로☆

*.240.68.9

윙부착된 데크타고있습니다
들고다니기 좀부끄럽긴합니다ㅋㅋ
이게머야싶고ㅋㅋ
어여 부셔졌음 하는맘도있네요ㅋㅋㅋ

효봉

*.171.208.179

이런말을 이렇게 공개적으로 쓰시면 개발자가 기억해놓았다가 일부러 부셧다고 할지도 모릅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워런티 조항중에 제일 궁굼한건 아직 파손되는 원인을 밝히고 있는 중이라면서 어떻게 고객과실인지 아닌지를 판단할수 있는지가 제일 궁굼하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마시마로☆

*.62.229.209

저는 부러지면 워런티고머고 그냥 안받을꺼같아요ㅎ 원인에대해서는 밝혀진부분도없는데 그저교환 윙달아주겠다 윙달아서타라 또뿌러져도 교환 타라 이건말이안되는거죠 그냥안해주겠다는건데ㅎㅎㅎ
링크타고들어가니 댓글도 못달게막아놓으셨던데ㅋㅋㅋ마인드가 밑바닥까지 치고가는거같아서요...만약 부러지면 교환받고 타고싶은생각도안들지싶고
중고로 내놔도 팔리지도않을꺼같고...
새데크사는게 정신건강에 좋을꺼같아서요
걍 똥밟아서 내돈주고 마루타가됐구나 생각할려구요ㅎㅎㅎㅎ
아 진짜ㅎㅎ 윙달려있는데크 보고있으니 절로 한숨이ㅎㅎ
그리고 저도 그생각했었는데

윙이 떨어졌는데 이게 재수없게 아이스에 꼽혀서
꼿꼿이 서있는중에 누가 넘어졌다 그위를 덥쳤다
이건 얼굴갈고 문제가아니에요
몸어딘가 깊숙히 구멍이나는건데 생사가 왔다갔다
할수도있는데...
윙이 성능향상이 어쩌고...쫌 그렇네요ㅎ

하얀발.

*.208.153.131

다음시즌은 그닥 안팔릴듯하네요

해일로

*.163.245.234

정보가 없는 순진한 사람들만 속아서 사겠죠ㅠㅠ

20thcenturyboy

*.77.118.88

헝그리보더에서 허구헌날 욕 먹는 보*코**라는 업체가 있죠? 

그런데 그 업체가 이 업계 탑입니다. 

어이쿠, 그런데 그 업체가 이번 일의 핵심이네요?

저는 또 어떻게든 팔지 않을까 하는 생각이 듭니다. 

판사님... 이 글은 우리집 고양이가 썼습니다!!

Houser-J

*.7.52.79

공지보면. 웡을 달고있는자에게 .1617데크 10프로 할인건 써있던데 ;;;; 아직 현실파악이 안되신듯 ㅠㅠ

트릭하면앞적

*.62.234.51

업자는 업자 네요

제푸

*.7.14.250

근데 이 데크 실구매가는 어느정도인가요??

효봉

*.36.132.181

1차예판이 스나이퍼가.89 였던가 그래요

정의리.

*.36.159.114

예전엔 진짜 보드를 즐기고 사랑하시는분이구나 했는데...

우화백

*.84.44.228

오늘 처음 읽어봤는데 워런티 이런건 저는 모르겠는데

'윙'은 위험해 보이네요.

떨어질 가능성이 없다면 모르겟는데 가능성이 있고 가령 당장 1-2년 안떨어져도

추후에 저 예리한금속물질이 떨어져서 슬로프 위에 있다면

사람이 크게 다칠가능성도있고 데크 파손도 우려가 있다고 생각되어요

20thcenturyboy

*.77.118.88

티타날이 보드의 재료로 쓰이기 시작했을 때, 성능면에서는 호평을 들었지만 내구성 측면에서는 원성이 자자했죠.  첫 등장 이후 여러 보드 제작사가 수도 없는 테스트를 거쳤어도 내구성 문제는 완전히 해결되지 않았습니다. 이제는 티타날이 들어간 데크를 구입하는 보더들도 이 내구성 문제에서는 감안하고 있을 정도. 

금속재료의 접착성 문제가 얼마나 해결하기 어려운 것인지 보여 주는 일례입니다. 

그런데, 그걸 양면테이프로 고정합니다. 

모 씨는 최고의 성능을 발휘하는 소재를 쓴 거라며 어쩌구 저쩌구...... 

3M 에서는 그 양면 테이프로 비행기라도 조립한답니까? 그럼 한 번 믿어보겠습니다만... 

이거 엄청난 개그소재인데, 살릴 길이 없네요. 

제가 직접 당한 일이라면 - 제가 요즘 많이 듣는 - '좋게 된 일'을 겪은 사연만 담아 보내는 모 팟캐스트에 보내 볼만한 소재입니다.  

드리블

*.70.59.136

데크 기술설명을 보니 크로닉부스터와 윙의 형태가 비슷하네요. 크로닉부스터 끝, 뽀족한부분에 힘이 모이게 되어 파손이 생길 수 있다고 봅니다. 알값을 주어 힘을 분산시켜줘야 할거 같아 보여요.
데크쪽에 노하우가 없어서 제 생각이 틀릴수 있다고 봅니다. 단지 이런 상황이 안타깝네요.

뽀더용가리

*.219.67.57

제가 고민하던 부분이었는데...비슷한 생각을 갖으신 분이 있는 걸 보니..반갑네요.

저도 노즈 접히는 문제가...  저 금속의날카로운 부분때문에.... 데크 코어들이 파손되면서 생기는 것 같았거든요.

보드 내부에 칼이 들어있어서... 계속해서 나무들을 조금씩 자르는 느낌이랄까...

아마안될거야

*.226.142.40

할,,,,, 눈속에 파묻힌 금속 모서리라,,,,,

올해는 그냥 스키장 안 갈래요,,,,

진짜 얼굴 베이는 분 안 생기길 빌어봅니다,,,,