[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!  

올라운드 데크 / 덕으로 몇년 타다가 올해부터 해머 입문해보려고 합니다. 테크니컬 라이딩이 목적이고 예산은 200입니다.

해머는 f2 엘리미네이터 2~3번 빌려타보고 확실히 올라운드 데크와 차이가 느껴져서 장비 욕심이 생기더라구요.

계속 묻답 찾아보면서 나온 리스트가 있는데 가장 괜찮은 조합을 추천 받아보고싶어요. 

부츠는 쓰락시스가 가장 탑티어인거 같은데 미들급도 생각중인데 뭐가 좋은지... 장비 모두 22/23 이월상품으로 구매할 생각이고

직접 학동가서 구매하는게 나을지 인터넷이 나을지 또 고민이 되네요. 부츠는 신어보고 사라고 하셔서 매장 가는김에

바인딩까지 업어오려고 합니다. 데크는 좋은거 쓰고 싶긴한데 생각보다 비싸서 장비보단 실력을 늘린다는 생각으로 무명을 한 시즌 

타볼까 생각중입니다.   신체는 181/66  데크 162cm 생각중이고 선배님들의 조언이 절실합니다.. 

(스키장 달에 절반가량 갑니다.)

[데크]

요넥스 시막

데페 딜라이트 

데페

AVEL

무명 (가성비) O

[바인딩]

플럭스 XF

플럭스 CV  O

플럭스 XV 

[부츠]

K2 쓰락시스  O

K2 오튼

라이드 트라이던트

32라쉬드

엮인글 :

CoR1

*.25.209.162

무명  

2223 플럭스 CV

2223 쓰락시스 

이게 제가 생각하는 최종인데 더 괜찮은게 있으면 조언 부탁드립니다.

독학혼보더

*.39.249.35

중고로 무명 구매해서 남는돈 강습에 투자하시고 1~2시즌 무명 쓰다가 실력이 쌓이면 본인 취향같은것도 생길텐데 그때 마음에드는 해머덱으로 갈아타는것도 괜찮을것같습니다.

winkle

*.235.13.6

다른건 다른분들이 잘 설명해주시리라 생각되고 부츠는 제 경험상으로 인투나 인솔 안하실거면 쓰락 오튼 트던 다 맞지는 않을거에요
제가 쓰락 사러 가서 신어보고 이건 사이즈를 키워도 줄여도 내가 신을수 없는 부츠라고 신자마자 깨닫고 단념했습니다. 뒷꿈치가 많이 떠요.
반면 트라이던트는 딱 맞길래 트던으로 선택했었습니다.
이번에 오튼 신어봤는데 트던보다는 뒷꿈치쪽이 여유(?) 있지만 이정도는 신을수 있겠다 싶어서 우선 시즌 준비물로 챙겨두긴 했습니다!
힐쪽이 저보다 두꺼우신분들은 다 신을수 있을지도 몰라도 얇은 분들은 부츠한테 선택을 당하시는게 맞는거 같습니다! (세부츠가 힐뿐만 아니라 발등 발볼도 다 달랐습니다)라쉬드는 신어보지 못했습니다.

Gkzns

*.172.216.172

저도 덕으로만 10년타다 이번시즌 해머 입문이라 9월~10월에 걸쳐 학동샵 모두 다녀본 결과 부츠 이월 다 빠졌어요. 전 알아본 부츠가 쓰락시스, 트라이던트, 인사노 이렇게인데 상급부츠는 이월이나 신상이나 가격차이가 그렇게 많이 안나서 신상 쓰락으로 했습니다. 물론 모두 신어봤는데 저한테는 쓰락이 발 전체적으로 잘 잡아주고 가장 났더라구요. 바인딩도 플럭스CV로 구매했고 데크는 전 입문생각해서 티탄들어간 시막보다는 최소 2~3시즌은 정말 입문 베이직 연습한다 생각하고 에프투 블랙에디션 우드데크 택했습니다. 아무래도 시막이 자동카빙이 된다하지만 제가 스스로 컨트롤이 가능해야겠다 생각됐네요. 뭐 제가 잘못된 판단일수도 있지만 우드가 티탄보단 가지고 놀기 쉽고 컨트롤하기 쉽겠다 판단됐네요.
잘 생각해보시고 굿구매해보세요~