[묻고답하기 이용안내]
23/24시즌 처음 시작해서 시즌강습 10회 받고 덕카빙까지 진도나갔습니다
이제 다가오는 시즌에도 시즌강습 10회 같은강사님께 받으려구요 원래 처음 목표가 전향이라 전시즌은 기본기 탄탄히 밟고 올라가는게 자랑 강사님 생각이 맞아서 올해부터는 이제 전향으로 돌리고 타려합니가 주4회 스키장 다닐생각이구요 올해 레벨업 제대로 해볼생각인데 숏카빙까지 가능하련지… 어느정도 레벨업이 될까요..
엮인글 :

부산13년만에

*.101.194.95

주4회 라면 무저건
라이프가 되실거에요!!

치즈단아

*.248.33.50

감사합니다 ㅎㅎ

무주에서살테야

*.111.17.179

많이 가시면 당연히 오르는데
강사님이 전향을 타시는지 그것도 클거같아요

치즈단아

*.248.33.51

강사님 게이트 선수세요!

암꺼나해

*.156.127.42

아무도 모르죠 ㅎㅎ

Cool-보더

*.100.173.64

운동은 재능의 영역이 크게 작용하긴하죠 ㅎㅎ

그래도 주 4회에 스승도계시다면 빠른 레벨업이 가능할것 같습니다. 

치즈단아

*.248.33.50

빨리 잘 타고싶네요..

guycool

*.39.208.76

덕카빙은 우리나라에만 있는 단어입니다. 혹시 일본도?
그리고 down unweighting =cross under=소위 벤딩 이걸 숙달하여 소위 기존 업다운에 자유롭게 믹스앤 매치 할수 있어야 최상급 영역에 들어갑니다. 편하기도 하고 안정성 슬롭 적응성이 극대화되죠
설면에 얼마나 눕냐는 것은 수컷 공작 새가 구애시 보이는 행위라 본다는 미국 강사의 주장도 있죠. 주 라이딩 메카니즘에서 파생된 작은 가지 입니다.

그리고 첨언한다면 숏카빙은  소위 벤딩으로 엣지 체인지 하지 않으면 억지로 춤추는듯이 보이게 됩니다. 상체를 너무 많이 흔들게 되서요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

주4회 다니실거면 강습없이 그냥 혼자 타셔도 시즌 끝날 때 쯤이면

원하는대로 타실 수 있을 것 같은데요?

강습을 통해 자세를 배우고, 팁을 듣고 하는건 맨땅에 해딩하느라 보내는 시간과 노력을 좀 줄이기 위함이지

강습만 많이 듣는다고 고수가 될 순 없습니다.

강습을 통해 연착을 이미 했다면 그 뒤로의 실력은 타는 만큼 느는거거든요.

치즈단아

*.248.33.50

강습 받는이유가 혼자 독학하면서 안 좋은 버릇이 생길까봐..ㅠㅠ 원래 스키 탔었는데 버릇생기고 제대로 타보려고 강습 받아봐도 잘 안 고쳐지더라구요..ㅠ

취향

*.235.3.18

주 4회를 버틸 체력이 일단 부럽습니다....

치즈단아

*.248.33.50

이제 20살이어서 가능한거일거에요!!!!ㅎㅎ

카비이잉추웅

*.235.7.123

라이딩 레벨 업은 문제 없겠지만 ,
디테일, 설질 환경마다 변화하는 프레스 컨트롤 ,급사 라이딩 등등. 이런건 경험이 많이 필요한것 같아요.
잘 타시는분들이 왜 항상 자기 라이딩에 불만을 갖는 이유를 알겠더라구요 ㅎㅎ

치즈단아

*.248.33.50

그렇군요.. 열심히 차근차근 올라가야죠 ㅎㅎ

showry

*.62.149.60

스킬업 걱정 마시고 최대한 많이타면서 즐기시길~
숏카빙 그까이꺼 금방입니다. 주4회 부럽습니다..

치즈단아

*.248.33.50

20살이라 시간이 많이 남네요…허허

라레스트

*.100.51.140

보드도 은근히 정직한 운동입니다 

열심히 하고 많이 타다보면 늘 수밖에 없어요

단 얼마나 늘지는 각자 사람의 역량에 따라 다르기때문에 애매하네요

soulpapa

*.77.2.208

저는 항상 강습을 지름길로 표현합니다... 물론 빨리 도착할 수 있다는 좋은 점도 있습니다만, 시행착오가 없는 만큼 자기주도적 재미가 반감 됩니다... 수학문제 공식 외워서 푸는 느낌이라 성적은 고만고만 나오겠지만, 응용문제를 풀어야 하는 경우 어려움을 격을 수 있지요, 꼭 돌아가는게 나쁜건 아니니 적절히 잘 섞어서 여러가지 자기만의 경험도 잘 만들어가셨으면 합니다.

그리고 주 4회면 금방 성장하실꺼라 생각됩니다, 이 바닦에서 눈밥이가 가장 강력한 무기라는건 누구도 부인하지 않으실꺼에요ㅋ

조기축구외질

*.97.130.211

개인적으로 스키나 보드는 재능있는 몇몇 사람빼고는 연습한만큼 비례해서 느는거같습니다.주4회면 설렁설렁 타지않는단 조건하에 시즌말쯤되면 내년엔 카빙트릭도 해볼까??정도로 많이 발전하실거 같네요

작달비

*.178.112.229

저번시즌에 덕카빙 까지배우고
이번시즌은 전향으로 돌려서 숏카빙..
힐턴만되도 이번시즌은 성공하셨다봐도 무방할듯요
숏카빙에는 모든 동작 디테일들이 전부 들어가있어요
한동작 한동작 빠른템포로 딱 떨어져야 완성되는거라
제대로된 숏카빙하는사람들은 적죠 대부분 밴딩처럼되거나
골반이닫힌상태에서 하거나