[묻고답하기 이용안내]

딥카빙에 대해서

조회 수 1487 추천 수 1 2019.11.06 16:40:21
딥카빙을 목표로 하고있는 독학하는 사람입니다...
땅을 쓸면서 탈려면 바인딩 각도 보다는 말그대로 깊게 카빙을 하면 저절로 땅에 손을 짚게 되는건가요??
엮인글 :

과체중보더

*.127.166.107

눈을 깊게 팔수 있도록 데크에 삽자루를 장착하면 됩니다...

그리고 탑승여~~

최첨단삽자루™

*.112.8.34

잉? 저 찾으셧나요.. ;;

연구형

*.36.146.112

엥~ 왜 여기서 나오시나요? ㅋㅋㅋ

최첨단삽자루™

*.112.8.34

그르게요.. 난데없이 제가.. ;; 

그리고 삽자루 제가 장착해 봣는데.. 딥카빙 안되더라구요. ㅠㅠ

첨부

만년대리.K

*.62.188.126

헐.. 내가 아는 횽님 이시당

♥마테호른

*.223.34.67

팔을 늘리시면 됩니다

연구형

*.36.146.112

나와라 가제트 만능팔 인가요? ㅋㅋ

*맹군*

*.9.80.5

딥카빙해도 안짚는 사람은 안짚습니다.

그리고 탑승여~~

붕어오빠

*.38.22.226

무게중심을 맞추는 느낌과 약간의 하중을 감당하는? 뭐 그런 이론만 빠듯하고 저도 손닿고 싶다구요 뭐... 그런거 아닐까유 ㅜㅜㅜ

그리고 질문은 묻게로 운영자님이 곧 옮겨주실겁니다~ㅎ 탑승~~

정태정

*.223.37.15

슬로프의 경사 + 몸의 기울기 = 땅과 손이 가까워짐
이기때문에 작성자분께서 생각하시는게 맞아요~ 깊게카빙을 하면 땅에 손을 댈 수 있을 만큼 가까워지는거죠!
그런데 바인딩 각도가 고각이면 닿기가 좀 더 수월한것같긴합니당~ ㅎ;

보드보도리

*.110.78.63

엣지각을 많이 세우게 되면 외경을 줘도 손이 슬로프 가까이에 자연스레 위치하게 되는데 그때 짚는다기보단 슬로프에 손을 한번 슥 갖다댈 수 있는거죠

탑승~!!

개걸스럽게타고싶다

*.7.48.15

그리 간단히 해결되는 이론이 아닙니다 강습받으면 되는데 저도 이론만 대충 아는데까지 무지하게 발품 팔았습니다

어머씩군오빠

*.75.253.245

독학 화이팅!

뽀더용가리

*.142.225.190

너무 딥하게 카빙하면.... 못일어나서.. 손으로 짚고 일어나는 걸로 알고 있습니다. 엄격.. 근엄.. 진지....

과체중보더

*.127.166.107

아.. 그래서 제가 딥ㅋㅅ를 할때마다 손으로 자꾸 거길 집는군요.. ;;;;;

리키.

*.44.31.68

ㅌㅅ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

저도 독학보더라 독학 파이팅입니다.....

최첨단삽자루™

*.112.8.34

손으로 슬롭을 쓴다고 해서 잘타는건 아니지만.. 데크의 날이 설 정도로 턴을하면서 원심력을 낼수 있는 속도와 턴 그리고 버텨줄수 있는 힘이 있다면 자연스래 딥카빙도 되고 손도 짚을수 있겟죠... 

근데 그게 어려움. ㅋㅋㅋ

그리고 탑승ㅇ 

일일

*.243.2.221

등을 굽히세요. 그러면 손이 바닥에 답니다. 굳이 어렵게 타지 마세요~~

guycool

*.30.118.207

아예 또랑을 파면서 달리려면 역시 알파인 보드가 최고죠.. 뒤에서 내려 오던 친구가 걸려 넘어질뻔 햇다고 너스레를 떨어 주더군요.. .  거의  눈에서 타는 롤러코스터 느낌이 납니다.

깊게 카빙하다 보면 피치 못하여 눈을 집게 되는 것이 올드 스쿨이고요..   눕기 위해 카빙을 하는 듯한 느낌??  이 요즘 뉴 스쿨??\

맞나요?

겉멋

*.239.254.10

기울기랑 고관절 접으면 손바닥 안닿고 타는게 더 어려워요 ..ㅎ

바닥에 손닿는게 처음에 멋있어보일순있는데 해보면 별거아니기도하고 중요한건 그게 아니라 자세죠.. ㅎ

헤르시언

*.163.209.54

ㅌㅅ

조샌드

*.234.207.141

독학 화이팅입니다 그리고 탑승

NEKSA

*.98.225.199

손이 닿는게 좋은게 아니라 기울기에 의해서 어쩔수없이 손이 닿는거네요 ㅎㅎ

그냥 손만 닿을려고하면 어꺠 떨어지고 이쁜자세가 안나와져용

캡틴아메리카

*.200.14.35

화이팅 입니다 !!  

손은 안 닿이려고 노력할수록 더 슬로프에 닿게 되는 고수로 거듭나길 바래봅니다 ㅎㅎ  

각도는 크게 상관 없습니다 . 일본 보더 보면 카시로도 바닥 쓸고 다니더라구요 .

얼마나 기울기를 주느냐 외경을 주느냐에 차이 입니다 ㅎㅎ 

소리조각

*.251.252.74

딥카빙을 뭐라고 정의하느냐에 따라 다르겠지만, 뭐로 정의하던 초급기술은 아니기에 독학하려면 어렵긴 합니다.

다만 수많은 시행착오를 격기전에 방향성은 제대로 정하고 갈 순 있겠죠. 

원하시는 롤모델이 익스트림 카빙이신 것 같은데, 익스트림 카빙을 위해서는 

1. 베이직 카빙이 완벽할 것.

2. 앵귤레이션에 대해서 정확하게 알고 있을것.

두가지는 기본적으로 하셔야 합니다. 특히 카빙에 대한 명언이랍시고 뜬구름 잡는 소리들에 휘둘리시면 방향을 잃고 한참을 헤메다 처음부터 다시시작하게 됩니다. 한문장으로 이루어진 조언들은 이론을 정확하게 알고 난뒤에 들어야 효용가치가 있는 법입니다. 이론이 어렵다고 그냥 넘기지 마십시요. 보딩 이론 다른거 다 건너 뛰어도 앵귤레이션만큼은 정확하게 알고 가시는게 좋습니다.

(소리조각)

한비룡

*.102.11.101

동전줍는건 일단 기울기와 외경만 연습하시고 급사에서 타시다보면 저절로 손이 닿아요 일부러 집는것이 아니라 저절로 짚게 되더군요. 외경.기울기를 줘서 카빙을 해보세요 데크 엣지각이 커지면서 다운은더되구 손이 저절로 똭~

주인아저씨

*.254.155.88

윗분들이 기술들 다 가르쳐주신 것 같습니다.

여기에 더하여 잘타는 분들 턴 라인을 한번 보시길 바랍니다. 어떤 라인을 그리는가를 잘 보시면 도움이 되실겁니다. 

영상에서 어느타이밍에 프레스가 많이 걸리면서 돌아나오고 라인은 어떻게 그리는가 

사실 앵귤레이션보다 이 라인이 더 중요할 수도 있습니다. 라인만 잘 따라하면 앵귤레이션 많이 안줘도 이미 데크는 70도

이상 서 있습니다. 

첫경험의설레임

*.156.252.88

의식적으로 손은 닿으려 하면 몸이 굽어지게 됩니다.