[묻고답하기 이용안내]

몇일 사이에 계속 묻고 답하기 게시판에 글을 쓰네요..

중고로 구입할까 했는데 물건도 없고 (헝글장터.. 중고딩나라는 안씁니다..)

슬슬 짜증이 밀려오는듯 하여

건강한 정신건강을 위해

신품으로 갈까 생각합니다...

원래 올해 보드 예산은 50으로 잡고 재밌게 탈까 했는데

아무래도 힘들거 같네요 ㅠㅠ

비발디 시즌권 21만9천원...

롬프 보드 상하의 16만 8천원(구매예정)

장갑, 헬멧 (버튼 이월 신규가입쿠폰 20%로 살까 고민중...)

장비를 사야 다른것도 사기 편할거 같네요...

보통 이월 보드셋? 몇군데 사이트를 보니 40~60만원대에 형성이 되있는거 같습니다.

혹시 보드도 국민보드셋이나 그런게 있는지요?

그냥 S턴만 할줄 아는 왕초보 입니다.

검색해보면 라이딩용으로 사야 할 듯 합니다만 ... 하드하고 소프트 하고 이건 왜 이런건지 모르겠고...

어느 업체장비를 사야 하는지도 개념도 안서고...

아 정말 힘드네요 ㅠㅠ

내일 학동을 가긴 가야 할 듯 싶습니다만... 말도 잘 몬하고 귀도 얇아 좀만 설득당하면 결제 해버리는 스타일이라 ㅠㅠ

어느정도 장비에 대해 브랜드나 뭘 써야 하는지 개념만 좀 잡아주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

아 이거 뭐 시작도 하기 전에 지치네요 ㅠㅠ

엮인글 :

보딩초짜뚱끼

*.140.171.235

각개구매보다 보드셋이 더 저렴하실거에요 -

보드샵마다 미는 브랜드가 있을텐데 금액대 맞춰 가시려면 일단 샵 홈페이지 둘러보시고 나셔서

결정하시는게 나을듯 합니다. ' '

아 그리고 구매하신 리스트를 보니..

보호대는 구매 안하신건가요 ?

보호대는 필수에요 꼭 사세요 ' '

자이언트뉴비

*.247.149.239

아 보호대는 10월 4일인가 판매 시작한다는 파워텍터인가요?

그거 셋트로 구매 할 예정이랍니다

답변 감사드립니다 (__)

아참 보드셋을 보긴 봤는데 디자인을 봐야 하는지 뭘 봐야 하는지 잘 모르겠습니다..

그냥 가격만 보면 되는건지요?

노출광

*.156.92.49

사람들이 사려는것들  그게 '국민셋' 이죠 뭐... 

그리고 그쪽으로 가게 되어있구요.  

즉, 미리 싼 장비 사봤자... 중고값도 못받고 날리게 될거란 얘기입니다.   

길게 보면 결국 돈 날리게 되는거죠.... 굳이 싼 장비를 지를 이유를 모르겠습니다.

차라리 렌트가 낫다고 봅니다.   

돈 그냥 가지고 계시면서 모으시구요...

렌트로 가시죠.   그게 속편할듯 싶습니다. 

어줍잖은 세트...  점점 맘에 들지 않으실테고...   제대로 처분하기도 힘듭니다.   

그걸 누가 사겠어요?  

그래서 많은 분들이 중고장터를 추천하는거죠. 

업글 하는 사람들이  나름 무난한  세트를 파는 경우가 많으니까요... 

중고장터에 올라오는 세트들... 비록 좀 까이고 허름해 졌어도... 괜찮은 것들입니다. 

신상 저렴한 세트보다 훨씬...  좋은것들이죠.  그리고 데크는 어차피 몇 번 타면 까집니다. 

자이언트뉴비

아직 보드장비에 대한 개념도 없고 브랜드 특색도 전혀 파악이 되어 있지 않고 하니

갈피를 못잡고 있네요..

조언 감사합니다

그렇지만 이왕 맘잡은거 렌트말고 나만의 장비 구입으로 가닥을 잡을거 같습니다 ㅠㅠ

뭐 세상일 어찌될지는 모르겠지만말입니다 ㅠㅠ

꼬요

*.45.212.83

질문들을 계속 보니깐 이월세트 살 예산도 없으시고 저렴하게는 사야하는데 중고 거래는 안하신다

이러면 뭐 답이 없으시네요 그냥 예산에 맞는 세트 장비 저렴한거 사시구요 일단 한번 타보고 느껴보세요

세트 장비에 만족 하시면 다행이구요 불만족 하시면 왜 장비에 사람들이 투자를 하는지 느끼십니다

자이언트뉴비

예산은 그냥 제가 잡아놓은건데

너무 쉽게 본듯 하네요

이왕 즐길거 어차피 예산 초과 된거 학생도 아니고

카드로 막음 되니깐요 ...ㅠㅠ

카메라 팔고 보드셋 장만 할까 합니다 ...

장비병 업글병이야... 다른거 해봐서 잘 알지요 ㅠㅠ

미자오빠

*.37.206.123

그냥 이월 세트사시는게 ㅎㅎ 답인듯

자이언트뉴비

뭘 살지 갈피 못잡다가

승질나서 카메라 팔고 돈보태서 13/14 장비셋트 사는거 아닌가 모르겠습니다 ㅠㅠ

소리조각

*.62.180.101

중고거래 안하시는게 물건이 없어서 그러시는건데 지금은 없는게 당연합니다 가을이잖아요 최소 10월은.되야 중고장터 활성화됩니다
기다렸다가 사세요 어차피 지금은 학동 가도 물건 많이 없어요

자이언트뉴비

조언 감사 합니다 (__)

지금은 중고매물이 없을 시기였군요...

조언하신대로 중고매물은 지속적으로 살펴 보겠습니다!!

AndrewY.Lee

*.241.246.237

저는 걱정이네요...
위에 적어주신데로면 보드복과 헬멧 장갑 보호대 반다나 정도만 최소로 하셔도 40입니다.
이왕 시작하시는거 조금만 더 투자하세요.
15만원대 이월 바인딩과 20만원대 부츠정도면 중복으로 바꾸진 않을꺼같고 데크는 올해만 어디서 버리는거 얻어쓰세요ㅠ

자이언트뉴비

처음에 잡았던 예산이 50정도 였습니다

근데 이것저것 알아보니 제가 너무 만만하게 생각했네요...

장신구에만 50이 들어 갈거 같네요...

애초에 시작부터 예산을 100정도 잡았으면 맘이나 편했을텐데... 제 판단 미스죠 뭐 ㅠㅠ

뭐든지 이왕 하는거 장비는 갖추고 시작하는게 제 스타일이라...

말씀하신대로 한번 찾아 보겠습니다 ~ (__)

미자오빠

*.37.206.123

근데 이월도 잘 찾아보면 괜찮던데.... 데크 괜찮은거 아직 남아있는듯요.. .근데 다합쳐서 70은 줘야...

빨간펜

*.226.220.125

ㅎ 그럼 우선 라이딩만 하신다 생각하고 데크 묻답에 추천해달라구하셔요
아님 학동가셔서 라이딩 데크 추천해달라고하시고 이름 쭉 적어오셔서 시세 알아보시고 자신에게 맞는거 찾는게 낫겠네요
올라운드덱 사시면 후반까지 쓰기괜찬으니 그쪽으로 알아보시고 몇년타다 자신의 성향에 맞는덱으로 바꾸셔도

마늘쫑~

*.36.143.188

세트는 안팔리는거 조합으로 파는데가 많으니 잘 알아보세요