[헝그리보더닷컴 이용안내]

곤지암 동호회 월간권 문제가 뭐냐면 티몬인가에서 120만원짜리 매진이 안된상태로 종료됬는대

그걸 가지고 곤지암 찾아가서 징징거려서 월간권을 얻었다는거 자체가 문제라고요

누군 호구라서 120 150짜리 사나요?

120짜리가 매진다 되서 살수가 없는상태에서 찾아가서 왜 이거만 파냐 우리도 살수있게 해달라 해서 120주고 샀으면 아무도 문제라고 말하지 않아요

그냥 매진도 안되고 판매가 종료됬는대 단체로 연합맺여서 찾아가서 깽판친게 문제라는거에요

끼워팔기용 시즌권은 사기싫고 시즌권은 사고싶고 아...그러면 가서 깽판쳐야지 이거랑 뭐가 다르나요

엮인글 :

지암이걸려

*.38.21.129

단체행동해서 그사람들이 뭘 얻어낸게 그리 열받는지 모르겠네요. 그럼 일반분들도 소비자연맹 만들어서 주말마다 곤지암 뛰어가서 협상하시던다 하면 되겠네요.

제일 좋은건 동호회덕에 다들 구매가능하면 좋겠지만 그건 최상의 시나리오인거고 협상하는 분들 입장에선 자기들 이익을 최소한도로 확보하고자 하는게 당연한거 아닌가요.

마치 노조에서 자기들 처우개선해달라고 파업하는데 왜 대의를 위해 다른 회사 비정규직은 신경안쓰냐 이딴논리랑 비슷하네요. 고거까지 챙기자 하면 좋은건데 안챙겨준다 어쩔수있는게 아닌데

박주디

*.70.52.25

?? 꼬우면 120짜릴 샀어야죠

안사고 버티다가 동호회 탓을 하면 쓰나요 ㅋㅋㅋㅋ

지암이걸려

*.38.21.129

강코치인지 허코치인지 스키코치도 유료회원들은 시즌권 확보해줬잖아요. 아마 엘지 임직원이나 요런사람들도 알음알음 시즌권 확보할걸요.

애초에 곤지암이 그딴식으로 영업한다는게 만천하에 공개됐으니 그냥 숙이고 데굴데굴꿀꿀멍멍하며 시즌권 얻어내던가 아니면 소비자보호운동을 하시던가 하지. 왜 소비자끼리 싸우고 앉았는지 모르겠네요

자냐파

*.111.22.106

임직원 알음알음에서 웃고 갑니다... 허허...

무소유벤투스

*.223.113.174

임직원도 못구합니다 사실만 얘기해주세요

전일권

*.206.177.1

임직원 웃고 갑니다

확보했으면 여기서 이런 글 안읽죠

아무도 못구했습니다

지암이걸려

*.38.22.183

임직원 정정.
임원요ㅡ 엘지 주차장 가면있는 에쿠스 타는 급 이상분들이요

자이언트뉴비

*.122.242.65

에쿠스 타는 사람은 진짜 명몇 없는데....

그랜저, K7 > G80 > EQ900

EQ900급 임원은 몇명없....

실비아

*.99.249.245

동호회가 혼자힘이나 누군가가 일일이 발품 팔아서 모인부분도 있겠지만. 헝글이나 곤지암 페이스북 그룹의 힘도  한 몫했죠

곤지암 페이스북 그룹엔 3000이상의 인원이 있고 모이자는 글도 올라왔습니다.

근데 진행상황이나 아니면 이런 달권같은 상황이 도출되었는데도 그 어떤 누구도 이일에 대한 언급이 없었습니다.

벌써 각 동호회별 수량및 명단도 나왔다고 합니다.

동호회가 노력해서 결과를 얻어 더 많은 곤지암 보더들이 시즌권을 획득하는건 잘된 일이지만 동호회를 들지 않은 분들은

아쉬운 일이고 기존에 더이상의 시즌권 판매는 없다란 답변을 듣고 120-300까지의 권종을 산 분들에겐 곤지암 리조트로 부터

또 한번 뒷통수를 맞은겁니다.

얼마나 곤지암 사람들을 더 와해 시키고 이간질 시키는건지 시즌이 시작되어도 아쉬움이 남을꺼 같습니다.

참고로 곤지암 달권은 저와 상관없습니다. 전 유일하게 작년가격으로 가격동결된 권종의 사용자입니다.

한검사

*.150.142.33

와해와 이간질. 공감요. 

하지만 헝글에서 뿐이라는 것. 철저히 개인주의 성향이 짙은 헝글에서도 곧 잊혀질뿐. ㅠㅠ

술이나 사주세여!!!

물 판떼기만 타지 마시고!

일단썰어

*.62.219.237

참고로 120만원짜리 보드는 매진이구요. 스키만 남아있었습니다. 그리고 동호회인원들중에 120만원짜리 산사람들도 많습니다. 저또한 그렇구요. 3달 90만원이라고해서 결코 이득보는것도 없는듯하네요. 120만원짜리에서 시즌권이 80만원정도 값어치였으니깐요.

으르엏

*.146.3.103

내 스키만 남았죠 근대 그 스키가 그 스키가 아니고 무인스크랙을 준다는 스키였죠

보드랙 못산사람은 스키랙샀죠

겉멋

*.239.254.10

엘지 임직원이라고 따로 주는거 없습니다

저는 뭐 어짜피 초기에 구매한사람이라 제 3자 입장에서는 곤지암 횡포에 동호회도 넘어간거같이 보여요

곤지암에 항의할때 이런 잘못된 시스템에 항의한건데 그냥 사탕발림에 넘어가는것같아서 아쉽네요

한달에 30이면 곤지암 횡포를 인정하면서 굽히고 들어가는건데 ..

동호회 입장에서는 저도 동호회를 들어서 이해는합니다.

같은 회원이 시즌권이 없어서 이산가족처럼 따로 겨울을 보내야하니까요

120만원주고 사신분들때매 전 월간이나 시즌권 재판매 절대 안할거 같았는데 생각없는 곤지암이  이걸 또 해냈네요

자 봐보세요 내년엔 곤지암 당연스럽게 이딴짓하고 있을겁니다. 더심하면 더심하게 했지 덜하진 않아요

이번시즌 고객 길들이기 성공했으니 너도나도 시즌권 비싸게 올려도 구매하려고 난리날겁니다.

솔직히 곤지암 2월에 얼마나타겠어요 해봤자 경기도인데.. 12월 1월만 타도 60만원이고 그돈에 좀 보태서 강원도 시즌권 양도받아서 다니면 70초반 쓰겠네요..

개인적인 생각이지만 곤지암이 저렇게 강하게 밀어붙여도 시즌권 조금씩 어떤식으로든 푸는거보면 수익에 목말라 있는거 맞아요

120만원짜리 안사고 수익 폭락했으면 곤지암 겸손해졌을건데 그반대니 욕심을 더 부리는거죠

제생각에 동호회부터 철저히 곤지암 외면하고 항의하면서 이슈화했으면 어땠을까 싶네요 내년엔 얼마주고 시즌권을 사야될까 걱정되면요

어두컴컴

*.150.57.173

,,,

저는 곤지암은 가지 않지만,,

어제 글도 이글도 읽어보니 맹점이..

동호회 월간권이 가능했던 이유는,,, 기존의 시즌권이 판매(량)이 토대가 되었기 때문에 사실상 가능했던 것 아닐까라는 점..

곤지암이 잘못하긴 한거 같습니다.

구질구질

*.194.69.114

뭐 동호회 사람들.. 그걸 '자기들의 노력 덕'이라고 생각하는 건 마음대로 하시던가..

그런데 솔직히 말하면... '거지같습니다'....

곤지암의 이번 시즌 행태는 정확히는 가격이 문제가 아니라 판매방식의 문제인데...

자기들은 거기서 꼭 타야겠는데.. .'120은 너무 비싸니까... 월 30, 시즌 90에 좀 깍아달라.. 그러면 조용할게'

그런 딜을 했다는 거 아니에요? 그걸 '노력'이라고 하면 할 말 없습니다만.

락커에 이것저것 포함 120짜리를 90에 딜했다는 게 '얻어낸'건 지도 모르겠습니다만,

솔직히 '다른 이용자들 알바 없고 거지같이 구걸을 했다' 라는 소리를 들어도 할 말 없지 싶네요

고칼슘

*.99.17.133

확실히알고 댓글달았으면 좋겠네요 여기 맘충카페아닙니다

선녀와나무꾼

*.122.242.75

곤지암 찾아가서 징징거려서 월간권을 얻었다는거 자체가 문제?

이게 왜 문제죠? 일단 움직인 사람들이 있고, 시도해 본거고, 안될 수도 있었지만 행동해서 얻은게 잘 못 됐다니

동호회 연합이 곤지암 찾아가서 징징 댈 동안 으르엏님은 손가락 빨고 계셨잖아요

곤지암 가서 1인 시위라도 하지 그러셨어요

겉멋

예를들어 회사 노조와 회사측이 협상하여 불합리하지만 어느정도 노조 의견을 들어줬으면 그 협상에 참여한 노조위원만 협상되고 나머지 직원들은 직접적으로 한게 없으니 문제 제기하지말라는건 아니라고 봅니다.

할꺼면 동호회 한정하지말고 했어야했고 월간 30만원으로 딜을 봤다는것도 좀 낯뜨겁죠..

미군부대가서 초콜릿 구걸해서 받는거나 마찬가지인데...

그리고 동호회도 전부 해당되는게 아니라 일부 규모가 큰 곳만 해당될수도 있다던데요?

평경장

*.32.38.171

겉멋님 말도 안되는 비유 하시네요.

동호회와 노조가 같습니까? 

노조는 회사직원들을 대표하는 조합이고

동호회는 동호회회원들을 대표하는 모임입니다.

어찌 동호회와 생판모르는 일반인하고 관계를 비교하실수가 있는지...?

동호회가 무슨 노동자도 아니고 급여받는것도 아닌데...;;;

님 비유대로 라면 노조는 자기 회사직원들만 챙겨주지. 타사 노동자까지는 챙겨주지 않습니다.

겉멋

일단 저도 동호회 회원이고요 시즌권 이미 임직원 구매자입니다 한쪽 편향해서 말씀드린게 아니라고 참고해주세요

첫번째로 님의 말씀대로면 동호회 목록에 포함된 동호회원 전부 시즌권 구매가 가능해야합니다

근데 일부 메이저 동호회에 국한되어 진행된다는 얘기가 있는데 이부분 확실한 건가요? 동호회는 전부 구매 대상자가된다는게?

둘째로 처음부터 동호회에서 곤지암 판매 방식에 대한 항의가 동호회만을 위한 것이였나요?

일반인들에게 횡포를 부리던 동호회만 잘살면 된다는 입장으로 대표해서 진행한건가요? (이것도 답변부탁드립니다)

동호회가 그렇게 대단한 위치에 있는지는 저도 모르겠습니다

근데 좀 비겁하네요 위에 답변이 뻔한것이라면요..

동호회 특혜는 좀 아니지 않나요? 

그리고 댐에 균열생겼다고 손으로 막는다고 안 무너질까요?

저야 매년 임직원가로 싸게 구입하면 상관도 없어요 어찌보면, 근데 뻔한 눈속임과 상술에 당하는게 보는 저도 화가나서입니다.

내년엔 얼마나 더 당할지 상상도 안되네요

그리고 답변은 로그인상태로 해주셨으면 좋겠습니다.

평경장

*.94.46.241

갑자기 뜬금없이 왜 저에게 답변을 요구하시죠?

저 곤지암 동호회 관계자 아닙니다.

겉멋님께서 말도 안되는 비유하길래 지나가다 어이가 없어서 댓글단겁니다ㅎㅎ

뭔 이상한 조건은 다 같다 붙히시고 비유하시는게 특기이신듯 합니다.

제가 반대로 여쭤보죠.

겉멋님 이야기는 거의 90프로가 다 카더라 통신 아닌가요???

어디서 주워들은 이야기를 사실인양 말씀하시고 그걸 또 나한테 떠넘기시네요?? 이런 분야는 전문이신듯...

저 그냥 지나가는 구경꾼중 한명입니다ㅎㅎ

아까 말씀드린대로 님 비유가 어처구니가 없어서 말씀드린것일뿐...^^

겉멋

다른동호회 분들도 100프로 받을 수 있는지 미지수라고 나온말입니다

그리고 직접 협상하신분도 동호회만을 위한게 아니였다고 자유게시판에 말했는데 님은 누굴 대변하는거죠?

그리고 제가 비유하는게 특기라면 님은 비겁한게 특기인듯합니다

왜 비로그인해서 이러시는지 짐작은가네요

제 얘기가 90프로 카더라통신이라고요? 님은 그니까 팩트가 뭐냐고요 본인은 카더라아닙니까?

평경장

*.208.185.8

제가 누굴 대변한다고 말한적 있나요?

그리구 제가 어떤 카더라 통신을 말했죠?

저는 곤지암이건 뭐건 별로 관심이 없어요.

펙트가 뭐냐구요?

그냥 님 비유는 어처구니가 없고, 비유법이 틀렸다. 이정도 입니다.

이정도면 이해하시겠나요?ㅎㅎ

왜 혼자 열폭하시는지 대충 알겠네요.

비유법이 틀렸다는말에 발끈하고 논리로 안되니 되도않는 비로거 트집 잡으시네요. 헝글아이디 안씁니다.

비로거는 제 자유이고 제 권리입니다.

비로거 금지법이라도 있으면 근거자료 가지고 오세요. 

겉멋

그니까 제 비유가 틀렸다했는데 그럼 틀린 기준이 님의 카더라아닌가요?

님은 동호회가 일반인까지 신경써야되냐 이런식으로 말했는데 정작 곤동연 입장은 동호회만을 위한 협상이 아니라고 밝혔었는데 님의 팩트가 뭐냐고요

그리고 님이 말하는거 보면 동호회 회원일 뿐이고 직접적으로 발로 뛴거 없어보이시는데 그냥 눈팅이나하시죠

헝글아이디 안쓰는건 이유가 있나요? 헝글은 들어오면서 헝글 아이디는 안만들고 남 비아냥거린다? 정말 님하는말도 그렇지만

책임감 없는게 딱 이네요

제가 시즌권도 있는 입장에서 뭐가 아쉽다고 편향적으로 말합니까 ?

생각좀해보시죠 제가 뭘 위해서 님이 시비조로 열폭하시는지 모르겠는데

시샵님인가 그분이 글쓴대로면 제 비유가 맞는건데요

그분이 쓴글은 지워진듯 보이지만 분명 동호회 연합만을 위한 항의 및 협상이 아니였다 그러나 협상과정에서 불가피하게 결과가 나온거다 이렇게 말씀하신건데 제 말에 뭐가 틀린거냐고요

님이 혼자 생각한 팩트로 비아냥은 자제해주시죠

그리고 헝글 아이디 없으시면 껴들지말고 눈팅하세요

님말대로 님 비로그인은 자유인건 맞는데 회원간의 소통에 끼려면 당당하게 의견 말하는게 예의 아닙니까?

으르엏

*.146.3.103

이게 똥이여 된장이여..

먼 개소리인지...

꿀마

*.70.56.158

곤지암은 시즌권자 밥도 세끼 챙겨주나요?
배짱두둑하네 뭐그리 비싼지

♥마식령호른

*.109.36.76

굴욕적인 서약서에 사인을 해야만 줍답니다

으르엏

*.146.3.103

다른사람도 사인하면 주나요 ``?

♥마식령호른

*.109.36.76

아쉽지만요 동호회 소속만 해줍답니다

곤쟘베이스는 아니지만 저번에 청원에 합류했었고

동호회 아닌분들에게도 팔도록 어떻게 또 의견을 모아야 할까요 ??

한공자

*.62.169.200

그래서 님은 여기서 왜 징징 거리시는건데요??

으르엏

*.146.3.103

아재 보라고 징징거려요

저스x탈

*.17.145.46

매년 시즌권 구매하고, 동호회 가입하고, 열심히 활동하시는 분들은 보드에 남다른  애정과 열정이 있으신 분들이라 생각합니다. 물론 동호회 가입은 않했지만 매년 시즌권구매하고 보드를 즐기시는 분들도 마찬가지일테지만..이런분들이 거대 갑 횡포앞에서 개인으로 해 볼 것 다 해보고 의견 반영이 안되는상황에서 동호회리더들이 의견과 힘을 모아 대신 곤지암측에 시정해 달라는 의견을 전달하여 그나마  얻은 결과인데...도대체 뭐가 잘 못 되었나요? 징징거리다뇨~깽판 치다뇨~ 그런식의 표현에 맞는 비유는 "김과장~같은 과장인데 김과장은 왜 나보다 월급이 왜이리  많아? 너 그딴식으로 징징거리고  때써서 월급 많이 받아서 나쁜사람~~~" 저같으면 본인의 능력을 감안하여 회사에 정식으로 항의 해 보겠습니다. 아니면 같은상황의  마음 맞는 직원들과 함께 행동을 하자고 권유를 하여 단체 행동을 하던가~
으르님 저도 120주고 사서 무지무지 억울합니다. 동호회 분들은 그렇다고 치고 그럼 어떻게 해야 하나요? 방안이 무언가요? 소비자 분열말고 저도 동참할테니 단합 할 수 있고 시정될 수 있는 방법이 도대체 무언가요?

아리아스레

*.53.138.129

이번 동호회 한정 월권은 제3자 입장에서 보면 형평성에는 맞지 않다고 보여지네요. 보기 좋지도 않고. 시끌 시끌하다가 월권도 빠그러지는 건 ...

짱구a

*.7.54.72

월권은 빠그러지는게 맞죠..

그게아니라면 일반인에게도 공지후 일정수량 한정판매 요이땅 하는게 맞다고 생각합니다

soonsky

*.94.163.16

곤지암 관련 글중에 가장 어이없는 글이네요. 

곤지암에서 한 1억에 시즌권 판매글 올려두면 그거 다팔릴 때까지, 단체행동은 하면 안된다는 건지.

애초에 시즌권가격이 미쳐 날뛰는 바람에 동호회 사람들도 시즌권 포기하고 베이스 옮기기 시작해서 시작된건데 

미친짓은 곤지암이 하고 동호회는 자기 할 일 했을 뿐인데, 여기서 동호회탓이 왜나오는지 모르겠네요. 

짱구a

*.7.54.72

동호회탓이 나온이유는 화력지원요청은 하고 어느정도풀리는거 같으니 일반인들은 철저히 배재하고 본인들 밥그릇 챙기니 탓하는거게죠..아쉬운거죠 서로상생할수도 있엇을듯 한데말이죠

겉멋

이게 정확하네요

아리아스레

*.53.138.129

제 입장에서는 동회들도 어쩔수 없어서 단체 행동을 했기에 탓할 것도 뭐라 할 것도 없다고 봅니다.
다만 다른 구매자들과 형평성이 안 맞다는 것이죠.
상대적 허털감을 느껴서 부정적인 글이 올라오는 것이고요. 아마도 월건이 40만원대에서 형성이 됐다면 이정도로 가시돋은 글들은 없었을지도..
이미 구매하신 동호회분들이나 일반 구매자들 생각을 하셨다면 30만원의 책정은 문제의 소지가 있을 것이고 예상도 하셨을텐데요

수용성

*.7.54.199

징징.. 깽판.. 그런 자극적인 어휘가 꼭 필요하신가요?
엄밀히 말해 곤지암측의 시즌권 선판매 후공지, 수량 줄이기, 끼워팔기 가 문제고
추가 판매 없다고 했는데 알음알음 판매 하는얌스런 행태가 공분을 사는것이지요. 그걸 살아보겠다고 곤지암과 타협을 시도한 동호회 탓을 하는건 종로에서 뺨맞고 한강에 눈흘기는 격 같은데요. 달권에 대한 정보가 더 많은 사람들에게 오픈이 되었다면 좋았을텐데 라는 생각이 드는 아쉬움은 있습니다만 이런 글은 너무 엇나가신것 같네요

노비

*.36.135.236

화력지원 요청은 하고 어느정도 풀리는거 같으니 일반인은 배제한다??
애초에 곤지암스노우보드 페이스북에 동참할 동호회와 인원들을 파악해서 각 동호회 대표자들이 진행한건데요. 일반인들을 무슨수로 모을수있으며 어떻게 화력지원 요청을 할까요..

짱구a

*.7.54.72

화력지원이라는게 뭐 개인혼자할수있는거라곤 공정위 민원넣기 곤지암에 항의전화또는 글남기기..이러건 동호회만 하신건가봅니다.. 물론 동호회가 충분히 상생가능성을 배제햇다곤 볼수없지만 그래도 아쉽다 이거죠..

깨돌군

*.32.136.45

결국은 자긴 120 주고 삿는데 징징대서 90짜리 나오니 그건또 그거대로 배아프다 그말이군요!

호오...대단하세요~

으르엏

*.146.3.103

나 시즌권 안샀는대? 양지갈건대..``?

ㅁㅁ

*.32.136.45

근데 몬 산사람 같이 말해 ㅋ 그냥 핫하니까 관심좀 얻어 보려는 관심종자세요? 양지가셔서 즐겁게 타세요 .

돈지암

*.33.109.94

곤지암 구매하고 싶었는데 돈도없고.... 비싸서 구매는 못했고.... 

옆동네 양지 울며겨자먹기로 저렴한 양지시즌권 구매했는데 이런상황 나오니까 억울하고 배아프죠?

원래 그런겁니다. 남이 땅사면 배가 아픈겁니다.

억울하면 그냥 너도 가서 구매하고 싶다고 곤지암에 항의라고 하세요~

괜히 여기와서 분란 조장하지 마시고~

곤지암 징징글 이제 지겹습니다....

저스x탈

*.171.248.69

저는 동호회 활동하고, 지금의 월간권 구입 할 수있는 기회도 있었습니다. 하지만 양도가 안 되는 점 유인 보관함이 없는 등 돈이 많아서가 아니라 저 개인의 용처 때문에 곤지암측에 항의 글과 유선통화등  제가 할 수 있는 모든 항변과 욕을 하고 120 시즌권을 구매했습니다. 으르?님 포함 댓글의 모든 분들  각자의 비유~ 각자의 입장에서 다 맞는 말 하시는 것 같아보이네요. 하지만 참으로 답답하네요. 왜 소비자끼리 이러나요? 왜 "을" 과  "을" 끼리의 이러시나요? 전 월권 주고 사신 분들 포함 동호회분들한테 배 아프거나 찌질하다 생각하지 않습니다. 그 과정을 지켜본 입장에서  방법과 절차가  합당했고 본인들의 이익이 아닌 동호회 유지를 위해 그런 과정을 거치고  많은 노력을 했습니다. 개인의 목소리가 안되면, 단체의 목소리 내고, 단체의 목소리가 아니면 개개인이 뭉칠 수 밖에 없는 구조입니다. 여기에 굽신굽신 거리고 깽판처서 월간권 얻어 냈다는 아무것도 모르는 소리들 하시지 마시고 제발~제발 곤지암측에 항의글이나 한번 더 쓰세요. 이러고 싸우면 내년엔 더 한 횡포를 부려도 우리끼리 이런식으로 분열 될 것이 뻔합니다.