[묻고답하기 이용안내]

타는 동안은 별 문제가 없습니다.

타고나서 부츠를 벗고나서 양말을 내리면,

꽉 눌린 정강이부터 발등쪽까지가 양말에 눌려서 피부가 벌겋습니다.

따꼼따꼼 쓰라려요 ㅠㅜ; 이삼일은 고생합니다;

저가형 양말부터 고가의 익x트림게x라 까지 별반 차이가 없네요.

이거 좀 완화할 수 있는 방법 있을까요?

아주아주 예전에 군대에서 행군할때 군용양말 안에 스타킹 신으면 물집 안잡히기 좋던데,

스타킹 같은걸 안에 신어볼까요??

좋은 방법 있으신분 추천좀 부탁드려요~

엮인글 :

뽕기

*.192.184.20

부츠를 덜 조여보심이? 글구 스타킹 신으면 발이 너무 놀지 않을까요~?

다크호스s

*.7.231.35

현재도 놀지 않을 정도로만 조이거든요 ㅠㅜ; 안그래도 지금보다 덜 조였더니 발이 놀더라구요;;

답변 감사합니다~ +___+

no name

*.116.23.174

저는 익스게릴라에서 특정양말 신을때 그러더라구요  익스트림게릴라 에서 제일 저렴한거 신었더니 또 괜찮구요 ㅋㅋ 정강이 앞쪽에 쿠션이 많이 들어간건 피해보세요 그 쿠션이라고 하지만 실로 여러겹해놓은거라 그게 눌려서 아픈거더군요 

다크호스s

*.7.231.35

제가 신었던 양말은 대부분 푹신하고 두툼한거였네요. 말씀해주신대로 쿠션 없고 얇은것으로 바꾸어 봐야 겠습니다~ 

답글 감사합니다~ +___+

예림이그패봐봐장이야

*.122.242.64

전 정장양말같은거 신고타요

혹시 조거팬츠시면 바지를 바꿔보시고

일반팬츠면 양말을 얆은걸로 바꿔보세용

최후의 보루로 발목양말도 신어보시구..

다크호스s

*.7.231.35

일반팬츠에요~ 양말을 항상 두꺼운걸 신었었는데, 얇은걸로 변경해봐야겠군요~

바칼리지㉿

*.111.14.143

면테이프를 마찰 있는 바르세요.
피부 쓸리는거 막아줍니다
약국에서 면테이프 넓이 3cm이상된거 팔아요
전뒤꿈치까져서 시즌초에는 꼭 바릅니다.

다크호스s

*.7.231.35

면테이프 ! 한번 사용해 보도록 하겠습니다~!

정보 감사합니다 +___+

재퐈니

*.102.142.98

크게 춥지 않으면 그냥 발목양말 신고 타셔도 되요..
(카빙이 좀 안될순 있습니다^^)

다크호스s

*.7.231.35

별로 발이 시려운경우는 없었으니, 발목양말도 시도해보겠습니다~

빙빙회전목마

*.62.212.230

저는 피부가 약해서 항상 물집이 잡혀 스타킹무조건 합니다 ㅠㅠ 어쩔수 없드라구요..

다크호스s

*.7.231.35

스타킹도 도움이 되나보군요~

정보 감사합니다~ +___+

시후

*.127.229.47

저도 같은 상황이었는데 쿠팡에서 새로 산 저렴한 양말은 안 그래서 잘 사용중인데... 이게 사람마다 경험은 다를수 있어서 선뜻 추천하기가...
그래도 원하신다면 5개에 1만8천원대 양말인데.... 저한텐 정말 좋았습니다.

다크호스s

*.62.175.179

쿠팡 함 찾아봐야겠네요~
정보 감사합니다~ +___+

시후

*.127.229.47

프롬더핸드 입니다. 좋은 결과가 있었으면 합니다.