[헝그리보더닷컴 이용안내]
요즘 시즌방하는 19 년 지인께
안부겸 연말회식계획 의논중에
이런 말씀이..

화백 반백 마포불백

요즘 백수 지칭하는 말이라시더군요

저는 무슨 백반얘기하는줄 알았는데
충격적 이었습니다.

백수 ..일이없어 손을 깨끗할정도로 하얗다

화백 화려한 백수
옷 장비 고가에 값나가는 스마트폰 외제차
예쁜 여친끼고 그야말로 꿈같은 은퇴?생활
하는 사람

반백 반만 발담군 백수
위 화백이 돈의 씨가 점점말라서
전 화려했던 그때를 회상하며
검소히 생활하는 사람

마포불백 마누라도 포기한 불쌍한 백수
거덜날대로 털려서 인근 후미진곳을
찾아다니며 쉬고 집에서 끼니를 때우고
돈이 없어 매우 궁핍한 생활을하는 찌질이

자기 주변에는 참백들이 많아서
고민이라 하시네요

그러면서 제게

"지금 다니는 직장인들 정말 애국자라 본다,
멋부리다 신세 망친 놈들 정신들려면 나라가
망해서 x되면 그때 일하고 싶어도 일자리없을것 알까?"

갑자기 멍해 지는데
현업 직장을 열심히 해야겠습니다..
ㅎㄷㄷ
엮인글 :

생긴거하곤

*.36.143.90

이래저래 욕해도 직장이 보드타게 해주는건 알지만
힘든건 현실ㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
198152 엑세스코드 블랙팬츠 L이나 XL삽니다 러쉬! 2013-12-01   174
» 오늘 지인께 들은 이야기! [1] 용평헝그리알바 2013-12-02   174
198150 에덴밸리 첫 출격에 락커키 2개 분실했네요.. [2] 파네라이000 2013-12-08   174
198147 겨울만 되면.. 술이 싫어지네요 [3] 골베엥이 2013-12-12   174
198146 눈온 거리를 보며.. [1] ALMN 2013-12-13   174
198145 보드 타면서 생긴 위험한 버릇 [4] 자드래곤 2013-12-16   174
198144 물리치료는 정말 나른하네요..ㅋㅋ [8] 얄야리 2013-12-18   174
198143 떨려요... [18] 더치베어 2013-12-19   174
198142 역시 보드복~ [6] SOO  2013-12-19   174
198141 요즘 유독 훈훈한 나눔글들이 많이 보이네요 ㅎㅎㅎ [14] 꾸뎅 2013-12-23   174
198140 23(월) 야간 대명 발라드 위에서 계속 쳐다보신 여성분. [13] promote 2013-12-25   174
198139 오크밸리 갤럭시 리프트 케이블 작업 들어갔네요 [5] alert87 2013-12-27   174
198137 변호인 보고 왔습니다 [13] 무쌍직전영신류 2013-12-29   174
198136 토욜날 사람한분을 보낼뻔했어요 ㄷㄷ [11] 중얼 2013-12-30   174
198135 어떤 스키어 아저씨한테 혼난 사연 [20] [정C] 2013-12-30   174
198134 셔틀 안 음식물 냄새가 이런거였군요 [20] 얄야리 2013-12-31   174
198133 올해 30 한판 소띠......몇분 [27] 생긴거하곤 2014-01-01   174