[헝그리보더닷컴 이용안내]

여자문제....

음 어떻게 해야할지

아래 글 글쓴이 입니다.

http://www.hungryboarder.com/index.php?_filter=search&mid=Free&search_keyword=%EA%B5%B0%EC%9D%B8+%EB%82%A8%EC%9E%90%EC%B9%9C%EA%B5%AC&search_target=title_content&document_srl=22344704

사실 이런 글을 이런곳에 불특정다수의 사람들에게 묻는것도 좀 그렇지만, 익명성을 보장하며 제 3자인 사람 입장에서 보시면

좀더 현실적인 판단을 해주시지 않을까 하는 차원에서 도움을 요청드립니다.

어제 만났습니다.

만나서 저녁먹고 차 한잔하고, 데려다주려는데 차에서

오빠는 나 어떻게 생각하냐고 묻더군요.

완전 뜬금포에 당황해서 장난식으로 넘기려했는데

그래서 너는 남자친구도 있고, 남자친구가 잘하는것 같은데 왜그러냐 뭐가 문제냐 물었습니다.

예전부터 자기가 나를 좋아하는거 몰랏냐고 묻더라구요.

나 오빠한테 가도 되냐고...좋다고 합니다. 정리할꺼라고 하더라구요.

여자나이 25살 어쩌면 미래없는 연애겠지요. 군인이고 전역하고 2년을 더 학교를 다녀야하는데..그게 가장 컷나봅니다.

사랑 받고 싶엇나봅니다..제가 좀 잘해주고 하니깐 거기서 마음을 많이 열었나 봅니다.

그리고 일단 보냈습니다.

너 마음 알았다 알앗으니깐 가서 2번 3번 10번 더 생각해보고 다시 연락해보자 라고 했습니다..

10번 생각해도 마음 안변한다고 하네요...그리고 보냈습니다..

댓글 남겨주신 많은분들 의견을 볼때 사랑은 쟁취하는거라고(?)하시는데.

저 이 여자와 만나도 될까요?

쉽게 온 사람 쉽게 떠날까봐도 겁나네요.

물론 이 여자 입장에서는 쉽게온게 아닐수도 있지요.

사람으로 봤을때 정말 괜찮은 사람임에는 틀림이 없습니다.

그동안 봐온 시간들로 봤을때...

엮인글 :

YapsBoy

*.101.20.6

12월까지 사귀시고

전남자친구가 전역하면

보드타러 가시면 됩니다

아리86

*.148.198.155

뿜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진지한 글인거같았는데 댓글보고!!!

마도로스K

*.108.64.121

아리님은 ASKY님과 댓글놀이를 하다가 ASKY님이 입대하면 다른분과 댓글놀이를 하시면 됍니다...!

호요보더

*.63.108.39

역시나 보드로 마무리를..ㅋㅋㅋ

林보더

*.152.161.47

이제는 걍 마음 가시는데로 하시는게 좋을듯하네요..

그 여성분이 깔끔하게 정리 해주시라고 말씀해 주시고요~

살면서 가슴에 상처 하나 없이 사는 사람이 어디 있겠습니까....

트루먼소

*.10.184.239

음...이전 글도 보고 지금 글을 보며, 생각을 해 봤습니다...살포시 미소도 지어지네요~ ㅈㅅ

님께서 쟁취하는 사랑에는 두 분의 감정으로도, 도덕적으로도 전혀 문제 없어 보입니다.

하지만, 군에 있는 남친을 떠나야 하는 이유가 전역후에도 2년을 학생으로 보내는것이라면...
짐작컨데, 학생보다는 안정적인 남성을 만나, 물론 크게 바라지야 않겠지만, 경제적 케어를 받고 싶으신 것 같은데요~

님의 입장이야, 그냥 만나시면 될 듯합니다...그게 진심이던, 가벼운 마음이던..

그런데, 왠지 제 예상은 님이 그 여성분을 금방 차 버리실거 같다는 생각이....

콧꾸뇽이벌렁벌렁

*.62.162.93

당신께서 마음이 그쪽으로 가 계시다면 그 사랑 받아주세요. 그리고 여자분이 군에 계신 그분에게 통보도 미리 하라고 말씀 하시구요. 정리가 확실히 잘 된 다음 그사랑 받아주세요. 만일 확실히 정리가 안된다면 뒷감당은 고스란이 님께 가실겁니다.
군인 입장에서는 그사람이 어떤 사람이냐에 따라 상황이 틀려질것입니다.

Stimulus.

*.7.194.192

머리로 생각하지 마시고 마음이 가는데로......

남여관계는 마음이 말해줍니다~

파네리스티

*.162.55.41

글쓴분께서도 마음에 들어하시는 모양인데 결과야 우옛든 일단 깊이 들어가보는 건 좋다고 생각합니다. 한길 사람속을 들여다 볼 수 없고 뒷간 들어갈때 나올때 다른게 사람 속이라...

마도로스K

*.108.64.121

사실 이런 내용으로 이런곳에서 도움을 바라는것 자체가 별로라고 생각하는데요..
만나고 싶으면 만나는거고 아니면 아닌거지...전에 올린글도 봤구요...
자기 감정에 솔직하면 답은 나온거라 생각하구요..
그리고 ...결국은 만날꺼자나요..답은 나와 있는데...본인이 스스로 문제를 만들고 있는것 같네요...

temptation

*.91.137.52

한번 정리하는 여자는 두번도 정리 하더군요

hey jude

*.214.155.99

와, 저.. 지금 제 일처럼 심각해졌어요. 쫌만 더 생각해보고요... 흠.......

hey jude

*.214.155.99

전... 경중의 차이일 뿐이지 도덕적인 기준에서 아닌건 아닌것 같습니다.
여자분이 남자친구를 정리하고 글쓴이에게 고백한 것도 아니고요.

그 열 번 생각하는 걸...
군인 남자친구랑 헤어지고 열 번 생각해도 글쓴이가 좋다면 그땐...
마음을 보여줘도 뭐....

....

*.215.22.170

애인있는 여자한테 다른남자가 다가와서 흔들리는게 아니라
애인이 있는데도 불구하고 다른남자한테 먼저 다가가는 여자면
글쓴님보다 더 메리트 있는 분이 나타나면 그분한테도 먼저 다가갈수도 있겟다 싶네요

덴드

*.241.54.5

제가 딱 하려던 말이었는데...ㅎ

신속통관™

*.34.183.234

너무 단순한 생각이신거 같습니다. ^^
변하지만 않아도 그 자리 지킬수 있다고 생각됩니다.

군인은 지킬수 있는 기회조차 없다는게 안타까운거지만요 ..ㅋ

에어울프

*.180.115.33

저라면 만납니다.........

정말 괜찮은 여자라면 기회를 놓치지 않겠습니다....

여자분도 정리 한다고 하고 님도 맘이 있는데 뭐가 문제겠습니까...

크발칸B.D

*.70.30.214

지금은 만나지 마세요
여자분에게 군인남친과의 관계 확실히 정리 하고
3개월 있다가 연락 하라고 하세요
주변에 있는 남자기 때문에 흔들릴 수 있는거고,
시간 흐르고 난 뒤에도 내가 그리워 지면
그때가서 다시 얘기 해보자고~
내가 좋은건지 지금 니 상황을 피하고 싶은건지
확실히 깨닫게 될때 다시 오라고~

정직하게 살면 피해 보는 것도 많지만
최소한 본인에게 부끄러워지지는 않습니다
만약 그 여자분이 관계정리하고 시간 지나서 오게 된다면
기다렸던 기간만큼 더 잘 해 주면 되겠죠

날쭈

*.130.111.37

흠..

결론은 본인 마음 아닐까 하는데요..
어떻게 보면 이미 가고 싶은데.. 주변 반응이 궁금해서 올리는 글로 보이는.. 이느낌은..
본인이 땡기는 대로 가는게 답인 듯 합니다..

[Ssoma]

*.172.84.4

저번글엔 저 같으면 만나지 않을거라고 댓글 남겼었는데 그 이유가 ....님의 댓글과 같은 이유에서였죠
글쓴분도 맘이 넘어왔다는게 느껴지네요. 날쭈님 말씀대로 본인이 땡기는대로 하세요.
이곳저곳 물어보셔도 본인마음이 그러하다면 하는게 답이겠죠!?

폭주케이

*.223.37.177

주변에서 뭐라해도 그냥 고하시면됩니다.
저도 그렇게 빼앗아서 4년을 잘 만낫엇습니다.
단 뺏는걸 단시간에 훅 채지마시고 충분히 고민할수잇게 시간을두고 빼앗으세요.
도덕적인거 그런거 한순간입니다..
미안하거나 할필요없어요!
바람이나불륜이아니니까요...
남자친구는 친구일뿐입니다

전 오히려 지키지못한 그 남자에게 더 문제가 잇다고 보여지네요.
내키는대로 가는게 맞는거지만 서두르진마세요.

oneluv13

*.99.203.163

현재 남친을 여자가 스스로 정리하고 난 후에
사귀는 게 맞는 것 같은데요...

부평놀새

*.121.95.199

"여자나이 25살 어쩌면 미래없는 연애겠지요."
스스로 답하신거 같네요.
고민하면 본인만 고달퍼집니다.

빙다리핫바지

*.35.152.66

여기 댓글로 누가 뭐라고 하든지.. 어차피 만날꺼면서. ASKY 많은 헝글에서.. 고민하는척! 자랑하는듯 보임

신속통관™

*.34.183.234

고민한다는 자체가 .. 이미 연애의 시작이네요^^

얼이쏭쏭

*.181.59.5

다들 반대해도 만나실꺼면서............

Happy together

*.126.174.103

원래 이런글에 댓글 달기 조심스럽기에 싫어하는편에 속합니다 .
서면상의 내용으로는 정확한 상황과 정황도 모를뿐더라
대부분의 사람들은 자신이 손해보는것을 싫어하고 ,
어떤 사항에 대해서 자기 중심적으로 이야기 하는 경우가 많아서 입니다
또한 어떤 상황에 대해서 자신은 이러한데 저사람은 왜그러지 하는 사람마다의 생각 차이 때문이기도 합니다.

저는 깊은생각이 있는 여자분이었다면
남자친구를 정리 하는게 우선이었다고 봅니다 .
자신의 행복을 위해서 남을 힘들게 하지는 않는것이 기본이고
좀 더 생각해보면 그 방법도 많았을텐데 그 순서와 방법.절차가
있음에도 불구하고 지키지 못한 것이 생각이 짧은 행동인것 같습니다.
마치 자신이 우선시된 생각인것 처럼 생각되어 집니다
입장으로 이야기를 하자면 살인자도 자신의 입장은 있을겁니다.
그러나 모든일은 꼭 입장으로만 해결해서는 안되는 부분이 있다고 봅니다.

상대적인 이해 관계와 입장이 있을텐데요 . 그런 오류를 범하지 않을려고
그래서 흔히 입장을 바꿔 생각해보라고 하지 않을까요 ?
님께서 이런 고민을 한다는 자체가 나름 생각 있는분으로 느껴집니다.

오지랖일수도 있지만 제 생각입니다 .
인문학에서의 갈등은 정답이 없다라는 말이 스쳐지나가지만 .........
길어서 죄송합니다 .

심즈

*.246.72.226

마음이 시키는걸 하고 사세요. ㅎㅎ