동영상 자료실에 2년차 독학보더 분들 왜이렇게 잘타시는지...전 진짜 3번째 시즌이긴 한데

작년에는 거의 못타서 2년차가 맞는거 같아요..

첫해에는 진~~짜 많이 탔는데 작년에 다치는 바람에ㅠㅠ

주변에 잘타는 사람이 없어요..

제주변에 낙엽하는 친구들 턴이나 알려주고 있는 실정입니다.

지나가는 고수분들 붙잡고 물어보고 싶은 심정입니다...

https://vimeo.com/150901660

자세하게 알려주심 감사해요..ㅠㅠ

엮인글 :

꼬마모루

*.84.117.173

미천한 실력이지만 그냥 보이는대로 말씀드리자면

고관절을 접는게 아니라 엉덩이가 빠지시는거 같아요..

Lroa

*.12.223.236

저도 독학 2년차에 초보지만..  끄적여봅니다. 고수님들 댓글 달리면 제글 무시하셔도 되요 ㅎ

테크니컬 라이딩을 생각하시느건지, 상체를 오픈한 카빙을 생각하시는건지 구분하시면  가셔야할 길이 뚜렸할 것 같네요

참고로 전 곤지암에서 타고 있어요 ㅎ 곰지암에 오시면 같이 타보아요 ㅎ

하이도짱

*.142.213.49

저도 독학 2~3년차 초보여요~

헤머덱 같으신데, 어깨를 닫은 베이직 카빙을 하시는 거죠?

아래는 리키 강사님의 카빙 동영상인데 많이 배우고 있는 동영상이에요~

참고로 전 베어스타운에서 토요일에 타는데~~ 베어스타운에서 타시면 같이 타요~~

clous

*.12.157.100

1. 셰어 (비행기 아이콘) 누르시고 임베딩 코드 복사.

2. 게시판에 글 쓰신 후 html편집기 버튼 클릭.

3. 복사하신 임베딩 코드 붙여넣기.

4. 비메오의 경우 복사된 임베딩 코드에서 보이는 https를 전부 http로 바꿔 줌. (s를 지우라는 뜻)

5. 다시 html편집기 버튼 클릭.

6. 정상적으로 되었으면 작성창 내에 링크 연결된 화면이 보임.

결과물은 아래처럼 나옵니다. ㅎ

[mix]12월 16일(1) from hyunukyoo@naver.com on Vimeo.

태연[남]

*.99.252.5

ㅊㅊ

소학

*.140.176.102

중심이 뒤로 빠졌어요. 특히 토엣지에서 힐엣지로 전환할때 bbp를 유지하지못하고 뒤로 쏠리네요.
토엣지에서 줬던 프레스를 확실히 빼주고 엣지체인지를 해야합니다.

그리고 턴을 길게 가져갈때는 진행방향을 정확히 바라보세요. 펜스 쪽 보시면 되겠네요.

니어커

*.234.153.237

음...힐턴시 트라우마가 있으신거 같아요.

집입시 넘어지는걸 예상하고 있으신듯한데 그래서 자세가 안나오는것같아 보입니다.

덕스탠스로 타시는것 같은데 맞다면 힐턴시 허리는 더 접으셔야 데크가 더 세워져 각이 나올껍니다. 

오른손이 데크가 세워졌을때 데크의 오른쪽 엣지부분을 잡는다는 느낌으로 타보세요.

그럼 엣지각이 나와서 터지는 경우가 없을껍니다.

Bananaswag

*.210.106.84

음 초보때 비슷한 증상을 극복한 경험에 비추어 볼 때, 시선처리가 모자를 가능성이 가장 큽니다.

흔히 타는 자세 (특히나 무릎에 관련된 다운 혹은 스티어링) 에 지나친 신경을 쓰다 보면,

가장 중요한 시선을 놓치게 되요.

힐턴 터지실 때 보면 슬롭 밑을 보고 계시죠?

힐턴에서 토턴으로 넘어가야겠다 생각이 드실 때 까진 `소학'님 말씀대로 가고자 하는 힐턴방향을 봐주세요.

그럼 아마 앞으로 살짝 굽은 상체도 뒤로 좀 젖혀지고 좀 말리는 느낌이 더 날 겁니다.

거기에 적응하시면 카빙에서 한단계 레벨업 하실 수 있을 것 같네요.

27년째낙엽중

*.5.191.125

저 역시 초보입니다만.... 제가 봤을때는 니어커님 말씀처럼 힐턴진입 후 넘어 질꺼 같은데? 라는 생각을 하면서 턴진입시 자세가 무너지는거 같아보이네요.. 니어커님 말씀대로 허리를 좀더 접으시고 데크를 좀더 세우면서 토턴 진입후 넘어질꺼 같아도 자세유지하시면서 쭉~ 가다가 넘어져 보세요. 그럼 감이 오실꺼 같아요. 한가지 더 붙이자면 연습 하시는거 같은데 일딴 안넘어지고 박고 갈수 있게 길게 타시는게 좋아보이네요. 길게 타시면서 힐턴시 안넘어지신다면 짧게 타셔도 무방할것으로 보입니다. J턴 연습도 괜찮을수 있을꺼 같습니다. 잘타시는데 터질꺼 같은데? 라는 생각때문에 힐턴에서 넘어지거나 멈처서는 일이 발생하는거 같습니다. 제 글은 무시하셔도 되요~~ 전 초보니까요 ^^ 오늘도 즐거운하루 보내세요~~

천현민

*.55.135.131

원인은 업다운이 없습니다.

업다운이 없으니 카빙의 가장 기본인 프레스가 없습니다.

토턴의 경우 엣징을 유지할수있는 프레스를 주고 계십니다.

하지만 힐턴의 경우에 그런모습을 볼수가 없습니다.

정확하게 무릎까지 쭈욱 펴서 일어나시고 다음턴 진입할때 엣징 후에 눌러주세요

무릎을 굽힌상태에서 계속해서 엣지 체인지만 한다면 지금과 같은 모습으로 계속 타실수 밖에 없습니다.

우사인볼트와너트

*.36.130.96

저 2년차 입니다 감안해서 보세욥
고관절 접으라해서 접으면 곱등이자세 나올수 있습니다 등은 펴고 허리쪽을 접어야됩니다

슬로프에 앉아서 데크 세우시고 뒷무릎 집어넣으시고 앞발 쭉 피시면 데크에 엣지걸리면서 활모양으로 휩니다 상체를 접었을때 쭉펴진 앞다리에 체중이 실리면서 데크에 다이렉트로 힘이 가해져 데크가 더 휘는걸 느끼셔야 됩니다

빽턴 할때 자세 낮춰야지 하면서 슬로프에 가까워질려는 생각이 있으면 안됩니다
데크쪽으로 상체가 내려가면 슬로프와 몸의 거리는 자연스럽게 가까워집니다
슬로프에 몸이 가까워 져야 자세가 낮아진거다 라는 개념으로 다운동작을 하시면 백빵 자빠링 나옵니다

멋진엉아

*.95.77.211

영상도 찍으시고 열씨미타시네요^^ 위에 보니 비교 영상도 올려주시고 비교가 한번에 되네요. 일단 문제점은 여러문제가 있겠지만 가장 큰 문제는 로테이션같네요 너무 하체로만 타시니 업다운도 잘 안되시고 하는겁니다. 거의 대부분 보드타면서 라이딩시의 문제가 초보때 시선으로 로테이션하는 법을 배웁니다만 간과하게 되죠. 몸에 힘을 빼고 롱턴으로 로테이션을 해주시면 업다운도 잘되고 재밋는 라이딩을 할 수 있을겁니다.

TrustMe

*.234.120.158

망설이다가 댓글답니다.

이번 주말에 해 보시고, 변화가 생기면 쪽지하나 남겨주세요.

아마도 턴 후반부가 의도치 않게 길어지면서 

갈수록 높아지는 압력을 이기지 못하고 턴이 터지는 것처럼 느끼고 있을 것입니다.

1. 액션- 턴 진입할 때, 턴 진입 직전에 어깨를 노즈쪽으로 떨어트린다고 생각하십시오.(힐턴, 토턴 모두 해당)

효과- 약간의 전경으로 턴을 시작할 수 있음

2. 액션- 턴을 시작하자마자 왼다리를 딛으며 떨어뜨렸던 어깨를 들어줍니다.

효과- 테일쪽으로 체중이동이 이루어지면서, 다음 턴 시작전에 다시 어깨를 떨어트리는 동작을 가능하게 해줌

3. 액션- 보다 강하게 턴에서 빠져나오게 될 것입니다. 보다 강하게 어깨를 떨어트려줍니다.

효과- 1과 동일

4. 액션-  1~3 반복

효과- 무게중심이 왼발에 실린채로 턴을 시작하여 재빠르게 오른발로 넘겨주는 무게중심의 이동이 일어남으로써

턴 후반부가 길어지면서 털리는 것을 방지함. 압력을 해소함으로써 빠르게 엣지체인지 타이밍을 가져올 수 있음.

여러가지 동작이 복합적으로 이루어져야 하겠지만, 일단 한가지 알려드렸으니 해보시고.... 진전이 있으면 쪽지주세요

다음 액션알려드릴게요.

오뎅과닥깡이만났을때

*.184.147.179

낮은 경사 슬롭으로 가셔서 한턴 한턴 반원을 그리는 연습을 하셔야되겠네요.

미안하지만 지금 타시는 턴은 전혀 턴이라고 할 수가 없어요.

이대로 강설에서 타시다가 속도가 많이 붙으면 남들에게 피해를 줄 수 있어요.

높은 슬롭에서 탄다고 해서 다 잘타는게 아니니깐,,,, 욕심을 버리시고 낮은 슬롭으로 가셔서 더 연습하시길... 타인의 안전을 위해서...