[헝그리보더닷컴 이용안내]

초보가 2가지 질문드립니다.

1) 이제 슬슬 11자를 연습중인데요.
A자부터 시작해서 오로지 독학중입니다. 주변에 스키어가 전무해서요.
전경을 준다는 생각으로 접근하니 조금식 다리가 11자로 모아지는중인데..
턴을할때 좌측으로돌면, 좌측에 더 힘을주어 전경을준다는 기분으로 밀고,
우측으로 돌때면 반대로, 우측다리에 힘을주어 우측을 더 전경준다는 기분으로 밀어줍니다.
현재 이런식으로 하는중인데요. 역시 홀로 터득한 방법이구요 ㅜㅜ
이게 맞는방식인지요???

2) 부츠가 큽니다.
보드부츠는 240~245를 사용했습니다. 실측은 240나오구요.
현재 뉴스쿨부츠는 250입니다. 245 여자용을 신어보니 발등의 압박이 너무 심하드라구요.
현재 3회정도 출격했는데 부츠안에서 발이 들리는 느낌입니다.
뒷꿈치 발목 다 들썩들썩 노는 기분입니다. 부츠를 바꿔야 하는지요?
이제 3번 사용했는데요.. 아 진짜 난감합니다.
엮인글 :

큰나무

*.69.232.241

부츠의 경우 무조건 바꾸셔야 합니다.. 아니시면 신데렐라핏에 가셔서 상담받아보세요..
남자분이신거죠? 여자용 부츠는 남자용보다 발등이 낮습니다.. 그래서 같은사이즈라도
남자가 사용하기에는 부담이 오죠;;;
실측이 240이라면 240짜리 부츠도 잘하면 발에서 놀수있습니다... 저의 경우 실측 278에 270짜리 부츠 사용중입니다;;

머슴 

*.207.109.151

' ' ) 키에 비해 발이 작으시군요..;; 엄청고생하셨겠어요..ㅋㅋ

머슴 

*.207.109.151

저도 부츠 고민으로 신데렐라핏에 가서 상담후 인솔 이너 아웃셀 성형후..

완전 행복하게 타고있습니다..

TWall_wanna_be

*.109.232.78

힘준다는 기분으로 체득하셨다니 운동신경이 좋으신가보네요.

기본적인 스키원리는 체중이동입니다. 완전 처음이시면

시중에 나와있는 대학 스키 교재를 좀 읽어보셔도 이론적으로 많이 도움됩니다.

ⓢami-ⓨo★

*.180.216.65

제 생각은 이렇습니다.

1. 프리스키에 입문하신지 얼마안되셨다면 A자 형태에서 방향전환을 바로 하시지

마시구요. 초급슬롭을 이용하셔서 A자와 11자 모양을 같은 박자로 바꾸면서

플레이트가 A자와 11자 였을때의 느낌을 터득하시는게 좋을거 같다는 생각입니다.

스키는 기초가 얼마나 되있느냐에 따러서 몸으로 습득하는 것이 달라지거든요.

플레이트를 능숙하게 컨트롤 할 수 있을때가 되면 그때 보겐(플루크보겐)을 시작하시면 됩니다.

위에서 하셨던 A자 형태를 유지하면서 무릎과 체중이동으로 턴을하는 기술이죠.

이 기능을 완전히 습득하시고 나서는 지금 하실려고하는 슈템턴을 시작하시면 됩니다.

턴을 하면서 안쪽에있는 스키를 들어서 바깥쪽에 있는 스키 옆으로 모아주면서 11자로 만들어

사할강을 하는 기술이죠.

말은 복잡하나 실제로 하시면 그다지 복잡한 기술은 아닙니다.

즉!! 절대 혼자타시지 마시구요, 지나가는 프리스키어나 안되면 인터스키 강습을 꼭 받으시고

프리스킹 하시는걸 추천해 드립니다. ^^

2. 부츠는 무조건 바꾸세요. 라이딩을 하면서 그정도면 파크는 절대 못 들어갑니다 ㅎ