[헝그리보더닷컴 이용안내]

셔틀 출발하기 전 친구와 함께 와플+델리만쥬 사가지고 먹고 있는데

뒤에서 셔틀버스에서 먹으면 실례라고 뭐라 하네요;; 헐;;;

아니 무슨 김밥이나 햄버거 처럼 냄새나는거도 아니고

바스락바스락 소리가 나는거도 아니고 나원 참....

머라고 하려다 괜히 말다툼 하기 싫어서 빨리 먹었네요...

제가 이상한건가요?

엮인글 :

해골우거지국

*.148.247.12

안나눠 먹어서 그런거 아닐까요? ㅋ

보드가무서워요

*.169.82.132

와플이랑 델리만쥬도 고소하고 맛있는 빵냄새나요.. 고요히 잠드려는 사람들에겐 민폐일수도 있겠죠.

.

*.115.223.46

셔틀에서 와플이나 델리만쥬도 냄새가 나긴 하더군요...

빵냄새 + 크림냄새...

Gream

*.86.169.27

웬만하면 다 드신 후에 탑승하는게 바람직하겠죠~

본인은 괜찮다고 생각하는 것들이 다른 사람들에겐 아닐 수도 있으니까요.

셔틀은 개인장소가 아니라 많은 사람들이 공동으로 사용하는 곳이기 때문에...

헤이즐리

*.141.79.88

냄새없는 음식이 있나요? 뭐가 있지?? 먹는 사람은 좋은 냄새가 될지 몰라도 주변 사람에게 역한 냄새가 될 가능성도 있죠. 그리고 와플이랑 델리만주를 다 손에 쥐고 타신건 아니실테고 바스락 거리는 소리 안날 수가 없지 않나요? 흐음... 그리고 특히나 먹는 당사자는 몰라도 먹는 행위 자체에도 소리가 납니다. 그 소리 역시 남에게 불편을 줄 수도 있죠.   지하철에서 뭐 먹으면 실례인것과 비슷한것 같습니다만...

낙엽7년차ª

*.237.129.83

오늘 넘 늦게 나와서
포장한 감튀먹엇는데
반성함니다

하갈

*.234.182.5

저도 함께 반성을 해봅니다.

hello072

*.175.101.35

저도 셔틀에서 간식먹는거 괜찮다생각했는데 보편적으로 실례라고 하는분위기인듯하여 자제하고있어요^^

보드매냐★

*.36.49.117

전 셔틀이용하는사람은 아니지만.. 일단 아무것도 먹지 않는게 예의라고 생각은 듭니다..

장소가 어디든간에.. 여러사람공용으로 이용하는 장소에선 그게 기본이 아닐까생각이 되네요..

음식 섭취가 보편화된 장소가 아니라면요..

특히 겨울에 날이 추워 환기도 여려운 상황에 밀폐된 공간이라면 냄새가 나지 않는 음식도 마찬가지인거 같습니다..

보드매냐★

*.36.49.117

하지만 누군가가 음식을 먹으며 냄새를 풍긴다고 해도 전 아무 신경 안쓰일거 같긴해요..

사람마다 받아들이는건 다르니.. 조심할건 조심해야 한다고 생각합니다..

buffy55

*.218.87.209

그런 말 들으셔서 황당하셨겠네요. 그래도 기분 푸세요^^
누군가 버스에서 냄새 좀 풍긴다해도, 바스락거린다해도 전 웃어넘기렵니다. 즐기러 가는 길에 뭐 좀 먹을 수 있는거니까요.
다만, 각자 만든 쓰레기는 알아서 챙겨 내리는 매너는 지켰으면 합니다.

꼬마늑대

*.37.32.106

냄새나요....

공공장소에선 "이정돈 괜찮겠지.."가아니라,

"이정도도 안되"라는 마인드가 우선이 아닐까..합니다.ㅎ

더군다나 밀폐된 셔틀이라면...;;

Alohaha

*.148.212.174

기분 나쁘셨을 수도 있지만 상대 입장에서도 분명 불쾌했을 거에요.

그리고 구운 빵은 냄새 나요... 다음부턴 그러지 마세요.

헝글헝글~

*.62.169.69

냄새 나요......버스에서 음식은 참는게 당연하다 생각이 드네요

야구하는토이

*.102.125.149

아..............셔틀에서 커피 마셨는데...........그것도 냄새 나는 거니............................ㅠ.ㅠ

셔틀에서 음식 먹는거 자제 하도록 할께요.......

항정쌀

*.34.243.183

저는 대체로 버스안에서 김치냄새 아닌이상 음식 냄새 좀 난다 해도 그러려니 하는 편입니다.

더군다나 와플 같은 빵류는 뭐 그리 냄새 나는것도 아니고...

싫어하는 분들이 있다면 별수 없지만요...제가 뭐 되는건 아니지만 같은 보더의 입장에서 그정도는 이해해 주고 싶습니다.

그리고 저는 음식냄새 보다 버스나 전철에서 휴대폰 벨소리 더 싫더군요. 제발 버스나 전철에서 제일 기본적인 에티켓좀 지켰으면...

춘의동흔남

*.102.24.234

저도 어느정도의 음식은 먹어도 된다고 생각합니다. 물론 역겨울 정도의 음식은 안되겠지만, 빵종류는 크게 문제될 것도 없다고 봐요,,, 저만 그런건지 모르겠지만 30대 분들이시면 어릴 때 버스 타본적 있으실꺼에요,,, 그땐 김밥이며, 오뎅, 도시락 등 정말 이것저것 다 먹었었지요,, 물론 지금도 냄새풍기며 똑같이 그러자는건 아닙니다 .. 다만, 세상이 너무 삭막해져서 빵하나 먹는 것도 눈치봐가면서 먹어야 한다는게 서글프긴 하네요..

버스트홀

*.192.209.203

전혀 안이상합니다.

와플 커피 정도의 냄새.....더구나 출발전에 먹는건데 뭐라한다면 저도 한마디...

까다롭고 여러사람있는데서 불평 많으신분들 웬만하면 나오지말고 엄마랑 집에 계세요...~

개인들 입맛에 공공예절을 맞출수없는거죠,,

" 나 사람냄새 싫어해....다 내려~~~"

보드가머에요

*.179.252.253

뭐.....셔틀에서 물밖에 안마시지만..............드시는게 크게 문제될까 싶긴합니다....

KTX에서 도시락 등등의 음식을 파는 걸 보면........셔틀도 크게 문제가 될까 하는 생각이 듭니다.

70~90년대에는 버스안에서 음식 먹는게 크게 잘못은 아니었는데..........

그래도 많은 분들이 싫다고 하니 안하는게 좋을 듯 하긴 합니다.....

요즘은 그럴 수도 있지 보다는 아 진짜 라고 반응하시는 분들이 많은 세대니까요........

유블리

*.112.68.50

저번에 일때매 점심저녁을 못먹고 셔틀탔을때
타면서 편의점김밥한줄이랑 주스 하나 들고 탓엇는데.... 그렇기 생각하시는 분들도 있었다니..(저는 다른분들이 셔틀에서 간단히 끼니해결하는거 대수롭지 않기 여기는 편이엇어서) 어떻게 보면 반성할 일이긴 한디 뭔가 씁쓸하네요

1740j

*.254.208.69

참 의견이 갈리긴 하겠네요.노선버스보다 고속버스에서 많이들 먹지 않나요?이것저것...장거리니까 어느정도 감안하고 배고픈사람 졸린사람 얘기하는사람등 공공 시설인데 누군 졸려 죽겠고 누군 배고파 죽겠으면 이해해주면 좋은데..취식금지 수면금지는 아니니까 말이죠...하지맙시다!! 이건 제생각엔 아니지않나 합니다..

소고기범벅

*.62.212.14

네ㅠㅠ 글쓴님이 이상한것같아요...

셔틀버스

*.217.178.194

와플은 그렇다쳐도 델리만쥬는 냄새 많이 나요ㅠㅠ 역한 냄새는 아니여도 그냥 빵냄새(?)요~ 근데 그런 냄새가 먹고 나서도 계속 나고 하니까..ㅜㅜ 저같은 경우에는 멀미가 좀 심해서 더 예민하게 받아들여지더라구요 45인용 버스에 모든 사람이 같은 마음일 수는 없겠죠.. 불쾌해할 한 사람을 위해서라도 좀 자제 하시는게ㅠㅠ

jjcool

*.216.152.166

모...다 사람마다 다르겟지만, 개인적으로 그정도는 먹어도 된다 생각됩니다. 그래도 상대방이 그렇게 느꼇다니 다음부터 조심하면 될거 같습니다. 아마 그사람이 약간 민감한 사람일수도 있으니 말입니다. 

다들 서로서로 배려하면서 지내야죠.!!!

관절염보더

*.149.12.254

셔틀타면 암것도 못하는 건가봐요...ㅋㅋ 잠만자야하나? ㅋ

델리만쥬

*.235.215.101

놀러가는거라고 치부하긴 굉장히 밀폐공간이자나요 생각해보세요.

불특정 다수가 타고있는 창문도 없는(맨뒷자리만 거의있죠)공간에서

당연 그냄새가 역할수있고 안먹는게 매너라고 생각합니다.

한번 생각해보세요. 잘~

내가먹는건 내게 맛있고 배고프니 좋지만 남에게는 불쾌한 냄새일수 있습니다.

갇힌 공간에서 라고 생각하면 답이 나오겠죠. 그리고 델리만쥬 냄새 진짜 강합니다.

다노바기

*.223.21.125

음료에 초코바 정도는 괜찮을 것 같아요~
음식 냄새는 개인의 호불호가 있으니...
사실 저도 델리만쥬 등의 고소한 냄새가 진하게 나는건 오래맡으면 좀 힘들긴 하더라구요.
그래도 조금씩 이해하고 양보하면 좋지 않을까요?

주머니가헝그리

*.15.138.40

간단한 과자 한두개 먹는거랑 달라요.
실례가 맞는듯 합니다.

버스가 창문이 있는 것도 아니라...

헝그리곤

*.38.215.22

초코바, 에너지바 등을 드시는게 좋을 것 같네요.

까탈스러운 1인이 문제가 아니라 댓글만 봐도

불편해 하는 사람들이 다수인것 같으니까요.

표현을 안할 뿐이죠..

조조맹덕

*.223.2.101

냄새없는게 있기는.합니다.근데 햄버거나 김밥도 아닌데 그정도 가지고 말거는 사람도 음.. 롯데샌드 등 샌드..(아이비등은 소리가 에라) 그리고 차가운 식빵(버터 많이 안들아간)에 쨈 발린정도? 에너지바 등등.. 그리고 두유등

DreamT

*.50.21.24

델리만쥬 향기가 얼마나진하고 잘퍼지는지 모르시나본데... ㅋㅋㅋ

개신동강아지

*.137.11.44

전 그냥 부모들이 단체로 애들댈고와서 자기들 피곤하니깐 방관만 안했으면 좋겟어요

무슨 셔틀에서 게임하고 자빠져잇는 애들보면...부모생각하는 수준이 참....

애들은 까는건아니지만...앞에좌석 발로차고 시끄럽게 떠들고 자기들 내린다고 셔틀 멈추지도 않앗는데 일어서있고

Alphabeat

*.36.141.205

지하철역만가도 델리만쥬냄새가 진동을하는데...
배고플때 그냄새 맡으면 오마이갓이죠!ㅋㅋ

차만멋진오빠

*.90.66.99

셔틀은 창문이 열리지 않는 밀폐된 공간이니 좋은냄새건 않좋은냄새건  냄새나는 음식은 민폐가 맞는거 같습니다.

만쥬는 특히 냄새가 잘나고요

모두가 같이이용하는 시설은 서로 다른분들 생각하며 행동해야정

슬기덩

*.54.59.73

...귤.도 못먹게 하겠네요..어쩌죠..저 귤 먹으면서 다녔는데..ㅠ

찰스-_-

*.244.212.26

아... 귤... 맛나겠네요 ㅜㅠ

오늘 집에가는 길에 조금이라도 사야겠네요;;

siori

*.243.128.68

저번에...제 앞자리 커플 앉아서 김밥 완~~~~~~전 맛나게 먹더니...다 쳐먹고는 뒷자리로 옮기더군요=_=;;;;;;

저도 뭐 먹는거엔 사실 많이 예민한 편은 아닌데...저런 짓을 보니....

참...나쁘네요=_=...근데 전 빵냄시 귤냄새 까진 좋던데..ㅠㅠ

미라클타이탄

*.90.82.3

이런 저런 사람이 모여있기 때문에 될수 있으면 아주 사소한 것이라도

피하는게 좋죠

찰스-_-

*.244.212.26

저도 최근에 눈치보며 빼빼로 먹었었는데;; 

이런건 어려워요-_-;;

『뽁뽁이』

*.7.55.119

얼마 전에 담배 태운 직후에 탄 걸로 난리 치던 분 생각나네요..

버스 안에서 태운 것도 아니고 태우고 냄새 안 빼고 탔다고 역하다니 뭐니 하던데

남이 하면 불륜 내가 하면 로맨스죠 ㅡㅡ;;

사실 사람에 따라서 델리만쥬 단내가 역하다 느낄수 있거든요..

그냥 밀폐된 공공장소에서는 서로 배려가 필요한거겠죠...

덜 잊혀진

*.169.33.93

음식 냄새야 애교 수준이지만, 신발 벗고 썩은 냄새 풍기는 것들은.. 발모가지를~.

요구르트

*.65.199.168

기사아저씨가 아예 버스에서는 아무것두 드시지마시라구 하면 좋은데,,

물론 그런 기사님두 있으시구요ㅡㅡ,