[묻고답하기 이용안내]

이게 새로운걸 하려다보니 자꾸 질문글을 올리게 되네요

저는 스노우보드는 레귤러로 타고 있는 상태입니다

근데 일반 스케이트 보드를 구피로 탑니다.

그래서 스노우보드도 스위칭으로 바꿔가면서 타고싶어서 도전해보려는데

그냥 레귤러인 상태에서 구피처럼 오른쪽으로 가는걸 연습하는게 나을까요

아니면 세팅 자체를 구피로 바꿔서 연습하다가 어느정도 익숙해지면 다시 레귤러로 돌리는게 나을까요?

엮인글 :

호날두루치기

*.30.99.22

이게 사람마다 다르더라구요 어떤 괴수분은 아예 세팅을 반대로 하고 타라는분들이 있고...저는 개인적으로 그냥 원래레귤러 스탠스에서 그대로 구피연습하는게 낫더라구요 ㅋㅋㅋ 스케이팅도 구피로하면 더좋다는데 그냥 슬롭에서 스위치하는걸로도 충분한거같아요

처방

*.88.10.231

일단 가서 좀 해봐야겠네요 ㅋㅋ 답변 감사합니다!!

명노정

*.234.197.192

현 세팅으로 연습하셔야죠.
물론 강사중에 연습때는 조정하라고 말하는 경우가 있으나 그럼 또 적응해야하는 단계가 추가됩니다.
라이딩중 세팅을 바꾸는건 불가능하니까요.
아무리 연습해도 주진행방향은 있는겁니다.
개인적으로 완성도 70퍼까지 올라오고 끝입니다.
현재 약전향성이시면 현세팅값을 수정하심이 낫구요.저는 예전 15/0으로 타다 현재15/-15로 양쪽 탑니다.
스위칭은 트릭과 파크를 고려한거구요.

처방

*.246.68.146

현 세팅은 15 -6 입니다!
세팅 그대로 두고 타봐야겠습니다 감사합니다!!

무당신선

*.177.150.57

헉 저랑 같으시군요....이렇게 타는 분 첨 봅니다..ㄷㄷ

아이폰6

*.40.227.11

각도 바꾸면 어색해져요 그냥 타던각도에서 연습하세요

구피타는남자

*.115.193.172

저는 덕스텐스 12/12로 탔었습니다. 연습만이 살길이죠~ 화이팅 하세요

암꺼나해

*.111.15.209

42 24

인데 걍 뒤로탑니다 뒤보면서요

guycool

*.39.245.179

스위치 주행 실 상황에서 써먹으려면 셋팅 그대로가 정석입니다

흙기사

*.180.111.190

출발을 구피로 하시면 될듯

본다_

*.84.82.10

빠른 시간에 익숙해 지고 싶으시면 바인딩을 오른발에 체결해서 스케이팅하고 리프트도 타고 하는게 가장 빨리 적응합니다.

라이딩 중에 스위치는 그닥 적응이 느려요

墮落天使

*.149.135.87

메인을 레귤러로할지 구피로할지부터 다시 정하시고 타보시는게 어떠실까요??

스켑이 구피시면 구피로 타시는게 더 편하셨을거 같은데 말이쥬,,,

전 20년 탔어도 스위칭은 초급에서만....허허..

처방

*.88.10.231

사실 이것때문에 구피로 세팅을 바꿔볼까도 생각해봤었어요 ㅠㅠ

분명 스켑탈때 레귤러보다 구피로 타는게 편했다는건 원래 구피성향이 맞다는 것일텐데

조기교육이 레귤러로 되어 레귤러로 타고있는건 아닐까 라는 생각이 많이 들더라구요

답변 감사합니다!! 일단 이것저것 좀 해봐야겠어요 ㅋㅋ

꿀빠는티거

*.38.148.2

원래 구피였는데 레귤러로 시작해서 계속 레귤러로 타는분들 꽤 있다고 들었습니다
구피로 돌아가려고 해도 못돌아간다던...