[헝그리보더닷컴 이용안내]

사실 저도 절대로 잘 타지는 않습니다.

다만.. 이제 가고 싶은 방향으로 갈 수 있고.. 서야 될 때 설 수 있고.. 시야를 돌린다고 해서 밸런스를 잃지는 않는 수준이죠.

사실 상급 슬로프에서 무한 사이드 슬리핑으로 내려가고 있는 초보를 보고 있으면 답답한것도 사실이고 짜증도 나죠.

게다가 사이드 슬리핑 하다가 갑자기 사활강 시작하는 초보들이 제일 무섭구요.

제가 개인적으로 타는 방식이.. 앞에 초보가 있으면 기다렸다가 다 내려간 다음에 가거나.. 아니면 멈춰서 동향을 본 다음에 구석으로 숏턴 치면서 내려가는 식이라.. 지금까지 위험한 상황은 없었습니다.

하지만 전 상급 슬로프 오는, 천천히 가면서 계속 구르고 멈추는 초보들을 욕할 생각은 없어요....

어차피 같은 리프트권 끊어서 오는 사람들이고.. 1년에 몇 번 안 타는 사람들이라면.. 당연히 이런저런 슬로프에 다 가보고 싶을거라는 생각이 들거든요.

본인들이 한 두번 타보고 도저히 안 되겠다 싶으면 경사도 더 낮은 슬로프로 찾아가게 될 거구요..

문제는...

직활강하는 초보와... 칼치기하는 중고수입니다.

직활강하는 초보들은 정말 어떻게 할 방법이 없지만(이건 부모와 강사들이 어떻게 해야 되는 문제고..) 중고수쯤 되면 상황이 머리에 그려지지 않나요?

눈밭에서 100% 컨트롤이 언제나 가능하다는건 정말 말도 안 되는 소리잖아요?

올림픽 메달리스트들도 넘어지고 슬립나고.. 그럴 때 있잖아요?

앞에 가는 사람이 답답하다고 몇십센치도 안 되는 거리를 칼치기 하고 가는건 어떻게 생각해도 좋게 보이질 않네요.

그냥 좀 여유를 가지고 탔으면 좋겠습니다...

엮인글 :

주중에타고싶다!!

*.199.203.93

더더욱 무서운건 초보티를 막벗은 직활강&뒷발차기 분들이 제일 무섭더라구요
속도제어 및 턴도 안되는데 상급슬로프에서 빠르게 내려가면 잘탄다고 생각하는 사람들입니다.
저번주에 아는동생 하나도 다처서 패트롤불러 내려갔구요
그전날 그런분들로인한 사고가 제눈으로 2번은 봤습니다 모두 큰사고였습니다.

pepepo

*.214.178.18

큰 사고가 있었다니 안타깝습니다... 전체적으로 봤을때 사고가 났을 때에 대한 이미지가 다들 잘 안 그려지나봐요..

Appeal

*.253.184.212

저도 비발디 테크노 슬로프에서 칼치기 하는 스키어한테 한번 당할뻔 했네요;;;
칼치기가 가장 무섭습니다.

pepepo

스키어들이 좀 그런 경향이 있긴 하지만... 천천히 턴 연습하는 스키어 옆을 칼치기하는 보더도 왕왕 있긴 합니다..

올시즌카빙정벅

*.214.163.40

비발디에 일부러 그러는 놈 있어요
은색 그물망 스키어 덩치좀 있고 저랑 싸움 붙었는데 그냥 넵따 도망가더군요
쫒아가서 한바탕 할려 했지만 그렇게살다 가라고 그냥 멀리서 손가락만 날려 줬죠

전진낙옆

*.182.77.209

중급슬로프에 칼치기하는분이 많지. 진짜 상급슬로프에는 그런사람들 없던데요.. 무주만 예를들어서

모짜르트 카덴자 폴카 미뉴에트 딱4군데만 봐도 칼치기가 가능한 중고수는 거의 없을듯요..

Appeal

*.253.184.212

비발디는 테크노(상급)에서 칼치기하는 스키어분들 종종 있어요 ㅜ.ㅜ

슬로프의평민

*.172.90.245

자주있죠... 평일 오전에 10시 이전 사람이 없을때도 그짓하네요 아 오;;

전진낙옆

*.182.77.209

비발디는 안가봐서 잘모르겠지만 무주에선 칼치기 거의 불가능합니다 슬롭상태가

거의 반빙판아니면 얼음가까운 강설이라 왠만큼 마일리지 아니면 어줍잔은 턴했다간

터져버리죠. 온라인캠으로 미뉴에트 봐도 경사 어마어마합니다. 겁나서 초보들

진입조차 생각도 못해요.

pepepo

저도 무주는 안 가봐서 뭐라 드릴 말씀이 없지만.. 슬로프가 어디가 됐든 간에 좀 여유를 가지고 탔으면 좋겠네요. 하늘 한번 바라보고 심호흡 한번 하면 시간 금방 가잖아요?

동대문샹크스

*.6.120.45

휘유 ... 저도 그래서 상급자는 잘안가요...

솔직히 4년만에 다시 타는것도 있어서

컨트롤도 힘들고

지금 데크가 너무 소프트해서 더 위험하게 느껴지더라구요.ㅠ.ㅠ.

pepepo

그래서 저도 역캠 말랑말랑한거 들고 가는 날은 거의 중급에서 깔짝대면서 놀아요...

YanGil

*.194.22.146

진짜 데크에 칼달고 탈까봐요 ㅠㅜ 칼치기 무서워요 ㅠㅜ

pepepo

저는 그래서 뒤쪽에 사람이 없는걸 확인했을때만 마음대로 탑니다... 항상 앞뒤앞뒤 쳐다보면서..

스고이

*.213.83.67

초보야 뭐 그럴 수는 있다고 생각합니다...문제는 알려주는 친구들이 잘못하는 경우가 많은 것 같아요...사이드슬리핑 팬줄럼 살짝 알려주고 "야 타다본 다 타게 되있어" 라는 말과 함께 중상급 이상으로 끌고가는 경우가 많은 것이 문제죠...그리고 저도 제일 싫어하는 칼치기 스키어들...진짜 따라가서 때려주고 싶은데...딸아갈 수 없는게 함정이네요...ㅎㅎ

pepepo

맞습니다.. 강습을 할 꺼면 강습할만한 곳으로 가서 할 것이지.. 자기가 리프트 대기타기 싫다고 상급으로 끌고오는 친구들이 문제인거 같아요. 아니면 아예 초보는 초보슬로프에서 연습하게 두고.. 자기만 살짝 놀러오든지...

착한아빠

*.231.196.1

저도.. 그렇게 시작했죠..ㅡㅡ반성합니다가 아니고.. 그때.. 첨으로 보더 장착을 완료 했을때..ㅋㅋㅋ 아~~주 얕은 경사에서 "서봐라~!" 중심만 잡으면 된다.. 5분 짧게 몇마디 설명으로 끝내더니.. 산 꼭대기에 올려놓더군요.ㅋㅋ
몇번을 찧고 구르고, 애먹었는지..여하튼 하드트레이닝이 좋다고 막~ 끌고 올라가버리는 친구들..몇대 패야된다고 생각함..ㅋ

토끼삼촌

*.61.23.34

매년 반복적이긴 합니다.. 문제는 그럴 얼치기들이 사고를 당하는게 아니라 엄한 일반인이 다치는 경우가 더 많은거죠..

그래서 걱정이긴 합니다.. 깝치는 몇몇 XxX 때문에 일반인들이 크게 다치거나 어린이 또는 여성분들이 안좋게 사고난 경우를 많이 봐서요..

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 실력이 미천한지라... 그렇다고 중급 초급에서만 탈수도 없고...

나름 충분한 연습후에 테스트 해보러 상급가서 타긴 하는데 일단 앞에 누가 출발한지 확인하고 누가 출발 안하면

앞뒤간격 최대한 확보하고 출발하고 있어요.

혼자 넘어지는건 괜찮은데 괜히 누구라도 박았다간.. ㅎㄷㄷ

그리고 괜히 민폐일까봐 ...

BestHONG

*.72.253.1

저도 제 몸 하나 간수하는 정도의 수준이라... 사람이 많으면 바로 정지합니다. ㅠ.ㅠ
보드로 다치진 않았지만... 크게 한번 다치고 보니...(공차다가 십자인데 연골 다 나갔었거든요 ㅠ.ㅠ) 속도가 나거나 사람이 많으면 다칠것같은 불안감이 들어 멈추거나 구석으로 빠져서 혼자 자빠링시젼합니다 ㅠ.ㅠ ㅋ

리암이

*.223.3.63

저는 파노라마 중급부분 내려올때 스키어분들 넘 위험하게 내려오신다 생각했네요. 중급부분은 숏턴하면서 내라인 벗어나지도 않는데 스키어에게 폴대로 팔꿈치 맞아보기도 하고 왜꼭 옆으로 가깝게 지나가는지? 제 경험으론 이런일은 중급에서 많이 당했네요. 파노라마중급부분이랑 호크. 가까이 지나가면 미워요.ㅜㅜ