[헝그리보더닷컴 이용안내]

얼마전에도 한번 얘기가 나왔는데

5년전에.. "쌥*이" 사건 기억하시나요?

머 지금 꼰대 얘기 나오는 마당에 머 라떼는 얘기 좀 해도 돼지 않겠습니까??

그 분이 그 때 잘했다는 얘기는 절대 아닙니다.

다만, 그 이후에 어떤식으로 사과하고 용기를 내셨는지는 칭찬받아야 된다고 생각합니다. 

지금 이슈되는 "사과" 컨텐츠가 그 때 사과와는 왜 같은 단어로 느껴지지 않는지는지..

진정성있는 사과가 무엇인지는 보는 시청자들이 더 잘 알겠죠....

저도 꼰대입니다만........ 저는 사과는 저렇게 하는 건 아니라고 배웠고, 알고 있습니다.  

요새 사과는 머 저렇게 해도 쿨하게 오케이 하는게 문화라면 더이상 말하지 않겠습니다. 

제가 이번 건을 보는 느낌은 여러분들이 언급하셨듯이

"난 몰랐으니까 이제부터 심**&E** 이슈에서 난 빼주세요.

난 지금부터 내길 갈라니까..." 입니다. 

그 팀에 있으면서 사과를 하실 일이 있으셨으면 사과를 하시면 됩니다. 

실제로는 피해을 입으신 분들에게 하시면 됩니다. 굳이 "공개"적일 필요도 없구요. 

근데 굳이 공개적으로 사과를 하실려면 잠정적으로 이번사건에 피로감을 느끼고 피해자들하고 같이 분노했던 사람들이

화가 풀릴 때까지 사과를 하셔야 하는겁니다.

예를 들자면 사과를 할 때 그냥 "나 잘못했다.. 알았지.. 나 분명히 잘못했다고 얘기했다. " 이런식으로 사과하는 사람 분명히 

다들 한번쯤은 겪어 보셨을 겁니다. 그게 사과라고 느껴지지 않으셨다면 왜 많은 분들이 지금 이렇게까지 얘기를 하시는지

이해하실거고 만약 그것도 사과는 한거지라고 생각하시면 헝글 심하네 라고 생각하시는 분들중 하나일 겁니다. 

엮인글 :

동구밖오리

*.123.41.73

그때 그일때 저도 대차게 햇지만.

사과하신후 대다수의 사람들이 진정성을 느낄수잇게 행동으로 보여주셧던 것으로 기억 하고.

그래서 지금도 모 싫어 하시는분도있겟지만.

좋게끝난던 일로 기억 합니다.

Sightseeing_boarder™

*.7.230.14

그게 진정성이 느껴졌던 사과였죠.

자세님 의견에 동조하면서 페북에서 헝글을 그지쌥쌥이라고 했던 몇몇 디스트리뷰션 관계자 새끼들은 비겁하게 입 꾹 다물었고요

무인이

*.62.169.115

짜세님 사건때 페북에서 댓글 달고 반나절을 날린 사람입니다. 지금이야 다 지나간 일이지만, 그때 그분의 사과도 별로 진정성은 없었어요 ;;; 사과 할때 당시에 비꼬거나 어그로는 하지 않았지만요.. 보드씬을 떠나신 분이니 그냥 잘 되시길 바라는 마음 정도만 남았네요

뽀더용가리

*.75.228.188

처음 사과할 때 진정성이 있었는지는 잘 기억나지는 않지만 게시판에 하시고 헝글 팸셀와서도 음료나눠주시면서 사과하시기도 했고, 나중에 자기 스폰받았던 보드용품들 모아서

이벤트에 써달라고 전달하시면서 사과하시기도 했고.. 머 여러가지 방법으로 사과 메세지를 전달하시긴 했거든요.

그냥 1회성으로 사과하고 끝난 것은 아니었다는 얘기를 하고 싶었습니다.  

제이케이

*.7.51.76

그 사건이 벌써 5년 전인가요? 시간 참 빨리 가네요 ㅜㅜ

그때도 자게가 엄청 뜨거웠던 기억이 나네요

야구하는토이

*.165.148.253

"비밀글입니다."

: