[헝그리보더닷컴 이용안내]

15/16 첫 보드에 입문 하였습니다.

몇일만에 쓴돈이 대략 잡아 천만원 정도 쓴거 같내요 ㅡㅡ;;;;

대충 생각나는대로 늘어보자면...

일단 초보코스로 보드코리아가서 프리보드 풀셋 살로몬 어세신 데크 , 플럭스 바인딩, 아디다스 삼바 부츠, 보호대, 고글, 헬멧, 보드복

,장갑, 이정도??

구성품으로 180만원 나왔고

바로 알파인으로 넘어가서 케슬러 풀셋 데크 200, 부츠70, 바인딩50 하여 320만원 나왔고 (할인 조금 받았내요)

곤지암시즌권 쿠팡에서 구입 70만원 나왔고

알파인 강습 150만원 나왔고

다이네즈 스키복 자켓 175만원 하의 56만원 하여 231만원 나왔고 (할인 조금 받았내요)

물론 제가 알파인으로 넘어가는 바람에 돈이 이중으로 들어간 부분도 있지만

입문 몇일 사이에 대략 천만원이 훌쩍.....

suv 사려고 돈 모아놨는데 할부 늘어나는 소리가 들리내요....ㅠㅠ

엮인글 :

영구땡칠

*.70.51.112

성급한 판단이 이런결과을 가저오는군요 

눈사이로막까

*.37.40.85

헐 금수저인증인가요?

특이한놈

*.69.23.154

금수저는 이런글 안남기죠 ㅠㅠ 손가락이 떨려서 올렷내요~

눈사이로막까

*.37.40.85

천만원을 기냥쓸수있다는것에 대한 마음에......

이놈봐라

*.54.157.83

이제 장비 장만 했으니

간지+ 카빙 눈에 들어오면  

돈 더 쓰실일만 남았쥬

특이한놈

*.69.23.154

올 시즌은 이제 그만 ㅠㅠㅠㅠㅠ

dramatic2h

*.186.116.99

모든 장비들 조립하면 소형차 한대 ㅠㅠ
부러워요 ㅠ

트윅스

*.7.15.166

올시즌에 시즌권, 시즌라카 이후에 아무츨혈 없는데...
38정도 들엇나 봅니다

특이한놈

*.69.23.154

저도 내년에는 시즌권만 ㅠㅠ

트윅스

*.7.15.166

그게 두시즌정도는 그렇게 안되더라구요
작년만해도 저도 이것저것 마니 바꿧으니...
해탈할때까지 시간이 걸리는가 같아요

루돌프☆

*.33.160.93

허.. 대단하시네요

★뉴티맥★

*.111.230.18

허얼~~~처....천...천만원 이라늬~=_=;;;

ㅎㄷㄷ 하네요~

특이한놈

*.69.23.154

지금 저도 손가락 떨고 있습니다.

욱브라더스

*.62.202.105

프리 못타도 알파인으로 갈수있구나..

그럼 알파인으로 낙엽치고 계신거에요?ㅋ

특이한놈

*.69.23.154

저도 프리 마스터하고 최종단계가 알파인으로 생각하여 입문했는데

되려 알파인이 목표라 하면 알파인으로 배우는게 맞다고 하내요~ ㅠㅠ 그래서 돈이 이중으로 들엇내요

욱브라더스

*.62.202.105

아~~~그렇구나!

중복투자는 대부분 겪는것같아요ㅜㅜ

반쪽보더

*.150.216.213

당연히 프리 못타도 알파인 갈 수 있지요.
알파인이 돈 더 들거든요 사실 ^^;

그래서 알파인 안 넘어가쥬...

리틀베어훈련소교관

*.144.183.68

할인받아서...ㄷㄷㄷ

베이스라이딩

*.195.244.168

장비질에 한방에 이런거 없습니다.. 최상급 사도 다른 메이커 최상급으로 넘어갑니다.. 궁금하거든요...

내년이 기대되네유.. ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

특이한놈

*.69.23.154

부정 못하겟내요 ㅠㅠ 내년에 알파인을 조금 알고 나면 다른 브랜드는 느낌이 어떤지 벌써부터 궁금한거보니...

잉글랜드흑형

*.56.219.9

크게 투자하셨는데, 개나리 피고 있어요~!

유주파팡

*.31.23.143

전 80쓰고도 덜덜떨고있었는데 천만원.....허헐....

buffy55

*.43.96.19

횡재한 보코...

까칠한김군

*.70.58.21

백만원에도 벌벌떠는데ㅠ

글쑴이

*.58.249.55

알파인 중고 세트 줄서봅니다

닉보더

*.62.234.27

저도 매시즌만되면 시즌권 버스권 락커 이것저것 사면 100훌쩍 들어요

낙초

*.204.14.213

과연 이게 끝일까요 ㅋㅋ

The One 0.5

*.123.95.165

저는 시즌준비하면서 매시즌마다 3~400정도
들던데 한번에 천쓰시네요 ㅎㅎ ㅎㄷㄷ

이누이누

*.149.193.160

요즘 헤머데크 보면 차라리 알파인 싸게 느껴지더라구요 유지비용도 프리는 부츠 최소 2시즌에 3켤레는 신을것같은데 알파인은 선택의 다양성도 없고
한번사면 오래 신고 파트도 따로살수있어서 알파인이 너무비싸지는 않은 느낌이더라구요

*.62.178.32

암요 돈 꽤들죠
라고 들어왔는데...
입문첫해 들인돈으로는 상위 0.001%안에 드실듯 ㅋㅋㅋ

날으는멸취

*.70.57.59

전 올해 자전거 타면서 400정도 썼네요 ㅠ
덕분에 데크 바꾸려다 못바꾸고 있습니다

MARCUS

*.111.9.37

뭐 취미생활하면 천정도는 그냥 빠지죠.

Meerkat

*.223.49.152

겨우 천가지고..

쫑우니

*.33.180.73

전도 대략 600은 찍은듯 하네요
보드만타는데
ㅜㅜ

아픈녀석

*.36.138.131

알파인 입문자이신데 고생좀 하시겠습니다
금액적으로보면 상급모델들 사신것같은데
데크 돌아가지도않고 발은아프고 일어나기도힘들고
첫날에 슬롭두번정도 타고 떡뽁이 먹으며 발 주무르면서 집에 갈까...?생각하고 계실겁니다
전 알파인 입문 첫날에 립트16번 탔어요
프리 5년정도 카빙치다가 넘어갔는데
상당한 도움이 되더군요 장비는 65만원에 구입했습니다ㅎㅎ

depeche너른하늘

*.38.72.245

카이트보딩으로 몇백써서 보드쪽으로는 거지마인드로 공짜 부츠줄만 갈았는데..
왠지 제가 진짜거지같다는 생각이..

첫만남

*.194.204.151

자랑글인가 무슨 대회나가시는줄...

푸슉슉

*.125.196.47

그렇게까지 안써도 됬는데....ㅎㅎ

홍굴이보더

*.95.16.197

날씨만 도와주면 좋을텐데요 ㅡㅡ

OTOHA

*.223.37.27

입문하자마자... 많이 지르셨네요.

남들은 그렇게 지르지 않습니다.

아니 정확히는 못 지르죠.

슈퍼히어로?

*.62.203.73

가격을 보니 티탄데크 사신 거 같은데 알파인 처음 입문 두시즌은 거의 베이직 햐야되는데 우드 싼걸로 구입해서 막 타시는게 낫습니다