[헝그리보더닷컴 이용안내]

매년 대한민국 최초 개장은 따논 당상이다.

그리고 가장 늦게 폐장 하는 것도 이곳일 듯 해요~

4월말까지 오픈할 수 있으리라 봅니다.

엮인글 :

초보™

*.117.130.136

다죽는거죠 그곳이야 말로 약속의 땅...

근데 개장하나요? 누가 언제 ㅜㅜ;;;

3월 대학 신입생 오리엔테이션 갔다가 파우더에서 스키첨 타본 초보...

이것이 파우더~~~~~~~~~

스키보드G

*.127.46.1

어린이날에도 폭설+파우더에서 라이딩 할 수 있다는 전설의 땅이긴한데..
어서 오픈해줬으면 하긴 하네요

최첨단삽자루

*.235.55.89

1516시즌 오픈한다고 하더라구요..

심야너굴

*.92.147.189

셔틀만 제대로~

용평을 과감히 버려주겠어(요)!

테리에파우더

*.79.26.41

다음시즌에 재개장 한다고 하더라구요~

초보보더ㅜㅠ

*.101.20.157

유령도시 ㄷㄷㄷㄷ

탁탁탁탁

*.245.61.53

슬롭 운영 능력이 떨어져서...

기후야 최고지역이겠지만 그만한 투자능력은 없을듯하네요...

예전에 문닫기 전에도 그랬었지만...

초보™

잘못하면 O2 리조트 꼴 날지도 --;;

서미

*.150.77.252

알프스 진부령 밑에 장신리에서 군생활 했는데.. 우리나라에서 적설량 1미터를 넘기는 몇안되는 곳이죠...

하.. 건봉산에 스키장하나 생기면 장난 아닐텐데.. ㅋ

softplus

*.55.27.8

저는 향로봉쪽에서 군생활했었는데

알프스가 문 닫기 전에 군장병들을 위하여 리프트랑 장비 대여같은거 다 해서 2만원인가 했을때 가 봤어요 ㅎㅎㅎ

생전처음 탄 보드라 마구 굴렀는데도
아픈거 전혀 없어서
다음에 다른 곳 가서 한번 굴렀는데 죽을뻔 했....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

서미

*.150.77.252

오호..그때면 언제쯤인가여?  제가 제대 할때는 영업하고 있었는뎅..

softplus

*.55.27.8

0405 시즌 아니면 0506 시즌이였을껍니다 ㅎㅎㅎ

pepepo

*.214.178.18

O2야 다른것보다 위치상 똥바람이 너무 심한 곳인게 제일 큰 문제였고.. 알프스는 그런 꼴은 안날테지만.. 제일 큰 문제는 접근성 아닐까요? 그리고 인근 편의시설도요.. 어차피 스키장 입장에서 제일 돈되는 사람들은 당일와서 리프트권 끊는 가족이나 단체 손님일텐데.. 이런 사람들한테는 저 단점이 엄청 클 듯한데요..

초보™

콘도 전부 수리하고 리모델링 하려면 올해 돈 쏟아부어도 힘들텐데요...

운영안되고 방치되었던거로... 하려면 답이 안나오네요..

그리고 리프트는 괜찮은건가요? 8년 방치된게....

softplus

*.55.27.8

부대 내 외 시설이야 뭐

수리 비용이랑 밀고 다시 짓는 비용이랑 비교해서

알아서 하겠죠...ㅡ.,ㅡ;

pepepo

사실 제 생각에도 초보님이 말씀하신 문제들 때문에 15/16시즌에 개장은 힘들어보여요..

softplus

*.55.27.8

예전에는 접근성이 나뻤지만

요즘은 속초까지 넘어가는데 그렇게 오래 안걸려요 ㅎㅎ

휴가 복귀하면서 버스타고 가는데

정말 눈 깜짝 할 사이에 복귀하고 그랬어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

pepepo

아 그런가요? 최근에 속초를 가 본 적이 없어서.. 

softplus

*.55.27.8

속초까지 가 본적은 없지만
부대에서 내려다 보면 알프스 스키장 슬로프가 다 보이고
설악산 대청봉 소청봉 보이는 곳이였습니다 ㅋㅋㅋ
1300고지라는것은 함정 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

앤드

*.42.98.111

접근성은 상당히 좋아졌죠 속초도 두시간대에가는데 ㅎㅎ

거기다가 기사로 얼핏봤는데 숙소도 약간 상주인원대상으로 리모델링하는부분도있다고 본듯해요 ㅎㅎ

타보드장 상주인원들은 많이 몰릴꺼같기도해요.. 일단 시즌이 기니

softplus

*.55.27.8

속초를 두시간만에요?

봄, 여름, 가을이면 모르겠지만 겨울에 속초를 두시간은 무리라고 생각되네요.

솔직히 06년도 봄에 전역을 하면서
이후로는 진부령 근처에도 가 본적이 없어서 잘 모르겠지만
포털사이트 길찾기로 동서울 찍고 인제 원통까지만 하더라도 2시간 10분이네요

앤드

*.205.42.51

두시간대라고 했어요 ㄷㄷㄷㄷ

춘천고속도로 타고나서 홍천쪽에서 국도 타면 지방도가 왕복 4차선 이상으로 속초까지 쭉되있어요 길은 좋아요

슬림형

*.62.179.30

올해는 -1이였는데 내년엔 스키장이 +2네요
흐흐흐

으엑으엑

*.48.23.214

ㅋㅋ 용평도 가는데 죽을라 하는데... 알프스 ? ㅋㅋ 인제간 고속도로 뚫기 전까진 장담컨데 또망합니다 .... 현재 만들고 있지만... 봐야 알죠.... 이랜드가 그거믿고 산거같기도한데...

셔틀도 문제고..... 그냥 보드타기좋은곳이지 서울과 수도권 에서 가는건 힘든곳이죠...

softplus

*.55.27.8

동서울에서 원통까지 2시간 10분입니다. (시외버스기준)

종합운동장에서 용평가는데 보통 2시간에서 2시간 반이구요. (셔틀기준)

바로 안 망하고 오투리조트 처럼되어도 충분히 메리트 있는 곳입니다.

으엑으엑

*.48.23.214

허허허.... 인제 차몰고 가보셧나요 ?ㅋㅋ 주말에 길막히면 죽쳐서 7시간입니다 빠질곳이 많이 없습니다... 기본 차막히고 눈많이 왓다 하면.... 기본 6시간은 주말에 잡으셔야될텐데.... 가는분이 있을까요 ? 고속도로 믿고 이랜드가 지금 인수한걸로 아는데 인제부터 팔당 해서 막히면 답없습니다 그동네는.... 가평 강촌으로 해서 ㅠ.ㅠ.... 거기다 춘천간 막히는건 당연히 아실테니 더이상 말씀안드리지요 ...

softplus

*.55.27.8

아뇨 자차로는 가 본 적도 없고 가고 싶지도 않습니다 ㅎㅎ
그런 곳이면 답 나오지 않나요? =_=;
만약 스키장이 개장하고
부득이하게 자차를 이용해서 가야한다
그러면 저라면 안갑니다...ㅡ_ㅡ;

softplus

*.55.27.8

저는 용평 셔틀만 타고 다니지만
주위에 몇 분은 자차타고 오는데
정말 대단하다고 생각됩니다

Stimulus.

*.7.194.192

리조트 들어가는 길 자체가 눈오면 차량 이동이 위험해요 스키장 개장하면 근처 자동차 공업사도 때돈벌죠 ㅋㅋ

리조트 근방에 군부대가 많아 군인만 받아도 렌탈샵들은 먹고 살껍니다 ㅋㅋ 

도리도도

*.219.240.130

이랜드 특기가 있는대요 뭐.. ㅋㅋ 손해볼 장사할 사람들은 아니니 수지타산 다 재보고 한거겠죠 뭐 ㅋㅋㅋ 열면 저희야 선택지 늘어나기도 하고 늦게까지 탈 수 있으니!! 

올시즌카빙정벅

*.214.167.46

설마 이랜드가 그냥 인수했겠어요

손해보는 장사를 절대 안 하는 이랜드 입니다

그나저나 주말에는 쉴려나 ..ㅋㅋ

Jesyka

*.249.2.124

어엇!! 90년대 말부터 매시즌 한번씩 꼭 갔던 곳인데... 다시 개장하나보네요. :) 처음 보드도 여기서 배웠는데... 스키타시는 분들이 많아서 항상 외로운 보더였던 기억이 나네요...

슬림형

*.62.179.30

셔틀이 그토록 편한건가봐요 알프스 오픈하면
초겨울.. 초봄 자차 원정 다닐려고 들떠있는 1인인데...
깡 시골 보더는 웁니다. ㅜㅜ
(참고로 속초←→동서울 시외버스는 평일 기준 2시간만에 주파합니다.)

오카이.

*.251.224.190

네이버 보니깐 거기 걸어올라가서 스키타시는분들 계시던데 풀피해가며 ㅎㅎ