[헝그리보더닷컴 이용안내]

엊그제  동생과 친구와 오크밸리 주간을 달렸더랬죠..

B슬로프에서 한시간 가량 신나게 타고   동생이 있는 D슬로프로 넘어갔었습니다.

정상에서 바인딩을 체결하고  친구와 먼저 내려가 D와 D-1 이 나뉘는 곳에서  동생을 기다리고 있는데   저위에 서 안내려오는 겁니다..

그래서 무슨일 있나 보고있는데   그 많은 스키어,보더 분들이 모두다 일시 정지 하시고 윗쪽을 바라보시더군요..

정말 큰일 난 것 같았습니다.. 모든 분들이 시간이 멈춘 듯 멈춰서 위를 바라보시더라구요...(이부분에서 약간의 소름..)

동생도 무슨일 있나 구경하고있나 하고 전화를 했더니  형 나 유령덱 맞았어... 하더군요..

조금 더 내려와서 살펴보니   스키를 그날 처음 타신 분께서...올라오셔서..경사에 넘어지시곤 스키가 풀려버리셨다고 하더군요..

그 와중에 모글 밟고 넘어졌다가 일어나려던 동생한테 맞아버렸구요.. 그분은 경사 무섭다고  걸어서 내려오시더군요..

다행인건 몸을 돌리면서 짚었던 손에 맞아서 다행이지 그대로 있었으면 척추에 맞았을 것 같더라구요..

손은 골절되어서 팅팅 부어있고..

의무실와서 보니 유령덱잡으려다가 다치신 보더분도 오시더라구요..

매번 느끼지만..유령덱,, 유령스키 정말 위험합니다..

자신의 실력을 파악하고 슬로프를 선택하셨으면 좋겠어요...

리프트 타기 전에도 크게 적혀있듯이...

자신과 맞는 슬로프를 선택해서 오시길 바라는 마음에서 적어봅니다..

이번주에 또 가기로 했는데 동생은 시즌아웃이라 우울해 있네요...

엮인글 :

clous

*.12.157.100

안타깝네요. 스키라서 스토퍼가 제 역할을 해줬으면....... ㅠㅠ

마티에르

*.228.40.41

스토퍼가 작동을 잘 안한 것 같더라구요 ㅠㅠ

동생 맞고나서 작동하더군요....

타이밍벨트

*.202.135.114

헐... 동생분께서 어여 쾌차하시길 바랍니다...

마티에르

*.228.40.41

한창 재미있을 시기에...

깁스하고 진통제 먹고 탈꺼라고 농담삼아 얘기하는데 짠하더라구요 ㅠㅠ

Avenue

*.207.134.133

하 무섭네요.. 

저도 유령덱에 다치신분들 몇본봤는데 어마무시 하더라고요.

항상 처음 타는 분들 알려줄때 가장 먼저 알려주는게 

유령데크 안만드는 법입니다.

마티에르

*.228.40.41

아마..동생 지나서 내려왔으면  제가 잡으러 갔을 겁니다.. 아래에  어린 아이들도 많았는데.. 맞았으면..어휴..

저도 평지라고 데크 쭉 던지고 걸어가는 사람 보면 뭐라고 합니다..

사람죽일 일 있냐고..

자이언트뉴비

*.247.149.239

저도 9일날 휘팍에서 엄청난 유령데크를 보았습니다.

정말 엄청난 속도로 슬로프를 가르던데... 결과는 알지 못하여서...

마티에르

*.228.40.41

엄청나게 위험하죠...저도 가끔 리프트 타고 올라가다가  혼자내려오는 데크 보면 식겁 합니다..

헐레벌떡

*.176.224.129

그런데도  렌탈덱을  스로프위에서   내동댕이치는인간들이있으니

★뉴티맥★

*.112.110.42

맆트 내리면서 데크좀 집어 던지지 말았으면....해요

무슨 화난 일이라도 있는지...

그러다 유령덱 되는데...=_=;;;

제주촌놈

*.223.36.164

어제 대명 힙합 리프트 내리고 얼마 경사약한곳에서 유령데크 출몰, 주인이 뛰어가서 마치 야구선수가 홈에 들어오듯 슬라이딩하여 캐치, 당사자께는 죄송하지만 빵터졋내요 ㅜㅜ

고도치892531

*.111.229.76

실력에 맞는 슬롭 선택 그리고 기본에 충실한 안전교육 꼭 필요합니다.!!

피츠버그

*.252.39.33

렌탈 또는 오래된 스키장비중 일부는 스토퍼의 스프링이 약해져서 제기능을 못합니다.

동생분 빨리 나으시길 바랍니다.

내가효자라니

*.197.164.34

이번주말 웰팍 패밀리 중간쯤에서 데크로 볼링 치던 분 있었습니다.... 상단도 아니고 하단도 아니고 중간에서요
에코에서 갓 내려온 데크처럼 무시무시하게 내려와 아래쪽으로 내려가는걸 보고 한참 얼어붙어있었음.... 스키장 10년에 첨 보는 광경.....

내부렌탈 하는 초보 처럼 보였는데 왜 데크를 슬롭 중턱에서 벗었으며 왜 아래로 힘차게 던졌을지 아직도 미스테리입니다............

쓰면서 또 등에 식은땀

시원연우맘

*.152.95.40

미친놈이네요 이런 놈은 잡아서 벌금을 먹이든 구속을 시키든 하는 법이 있었으면

낙엽시작

*.190.9.69

유령데크 무서워요~~~~~

주머니가헝그리

*.62.213.116

초급이면 따라가서 잡지만 중급 이상이면.....답이 없어요.

왕사

*.59.192.213

진짜 유령덱, 유령플레이트들 반성해야합니다...ㅠㅠ 쉽게 넘길 문제가 아니죠...;;;

ysybest

*.252.243.150

동생분 언능 나으시길 ㅠㅠ