[묻고답하기 이용안내]
현재 레귤러 전향각 2년차 인데요

구피는 한번도 안타봤는데
구피로 변경시 완전 보드 난생 처음타는 사람처럼 완전 초기화 되는건가요..?

변경 해보신분들 있으면 조언 부탁드립니다
엮인글 :

바틀

*.235.41.215

전향각은 아니지만 21-9타던걸 3-27로 돌려서 타봤는데요. 초기화는 맞는데 각잡고 연습하면 실력은 빠르게 늘긴합니다.. 하는방법을 다 알고 있으니 실행만 하면되서요. 근데 눈밥이 다르니 한계치는 있는거 같구요.

본다_

*.84.82.10

노즈와 테일을 바꿔서 타신거에요???

바틀

*.235.41.167

넵 셋백이 2센치인 데크라 그렇게까지 유의미하진 않지만요 ㅎ

*.42.122.16

차라리 처음타는거면 좋겠다는 생각 들던대요..

호요보더

*.101.65.98

입문보다는 빠르지만 각잡고 타기가 힘들죠

울트라슈퍼최

*.122.242.65

처음구피로 탈 때 보드 처음배우던 느낌 나더라고요...

몸이 비대칭이라서 좀 어색하기도 하고요 ㅎㅎ

ORCA

*.33.207.41

거의 처음배우는 느낌이에요

처방

*.88.10.231

저도 구피 생각중인데... 고민이네요

본다_

*.84.82.10

구피로 왜 바꾸시려고요? 스위치 라이딩이라면 이해를 하겠지만.. 

완전 어색하실겁니다. 하지만 처보때보다는 숙련이 빨라요 배워왔던 지식과 감이 있어서요

맘잡고 연습 하실려면 오른발에만 바인딩 묶고 스케이팅부터 하시면 시간절약 ㄱ

영원의아침

*.39.248.190

구피로 타시려는 특별한 이유라도...
저도 구피로 타지만 대다수와 반대로 타는거 쉽지 않아요.
시선 확인도 하기 힘들고, 리프트에서 데크때문에 항상 불편하게 앉아 있어야 하고..

아이폰6

*.164.143.186

스위치 첨했을때 10번정도 되니깐 안가파른 중급정도 너비스턴 카빙할만하다 싶더라구오

분노조절잘해

*.112.217.51

쉽지는 않겠지만 다시 기초 부터 하면 그래도 일 주일 정도 안에 카빙 흉내는 가능합니다

아이아잉

*.145.252.102

처음이 어색하지 연습만이 살길 !

내일은딥카빙2

*.231.230.135

그래도 한줄기 희망이네요 감사합니다~!!

힐토카빙

*.240.252.166

습관이 무섭다고
적응하신대로 몸이 반응하실거에요ㅋㅋ
구피 생각보다 만만치 않아요.
어렵다는 소리!

윤차장

*.62.175.5

저는 구피인지라..
레귤러가 대부분이라 슬로프에서 확실히 충돌사고가 잦습니다..
왜 바꾸시려고 하는지는 모르겠지만 레귤러 유지에 백오십만팔천표 드립니다

늦은밤하늘

*.248.221.109

저도 구피인데... 저는 레귤러가 전혀 되질 않아서... 약간 사바사인 것같아요.
입문 때 기본 베이직 턴도 몇일 동안 안되서 혹시 하고 구피로해봤더니 한번에 성공하고 허무했죠....
근데 저도 되면 레귤러타고싶어요. 리프트에서도 맨끝쪽 아니면 앉기도 너무 불편하고,
스케이팅도 사람들이랑 방향이 겹쳐서 안하게되고.. 불편해욤...

꿀빠는티거

*.38.148.2

원래 구피가 맞는건데 잘몰라서 레귤러로 배운 경우에는
그래도 구피로 전환시 적응 시간이 좀 더 빠른것 같기는 하더라고요

흙기사

*.180.111.190

사람마다 다름 ~ 경험이 많아도 구피 않되느 사람이 있어요

guycool

*.234.194.207

첨으로 돌아가는 듯해 자존심 상해 포기하는 사람 많으나 짬짬히 잠깐씩이라도 연습하면 조금씩 늡니다 . 매일 한 런만 하면 단 수 시즌 걸리기도 한다는ㅜㅜ
제 팁은 초보 경사에서 스위치 직할강이 큰 도약 발전을 이루어주기도 해요

뒷발차즈아

*.132.242.32

아예 못탈때 배우는것보다 이미 탈줄 아니까 바꾸는건 쉽습니다. 반대로 연습만 하면 되니까요.

그런데 원래 타던대로 타면 재밌게 탈수있는데 어색한걸 연습하는게 짜증나서 쉽게 관두게 되는게 문제죠. 시간도 아깝고.

확실한 목적과 의지가 있으면 금방 됩니다. 일주일에서 한달?

보더1

*.8.8.33

처음 타는거랑은 비교가 안되게 훨씬 수월하죠. 혹시 바꾸시는 이유가, '난 알고보니 레귤러가 아니라 구피가 맞는거였어' 라고 한다면 더더욱 빨리 적응하시겠죠.  

내일은딥카빙2

*.231.230.135

댓글 보고 더 힘이나네요 감사합니다~~!!^^