[묻고답하기 이용안내]

시즌권 질문 많이 올리는데요 ㅠㅠ

이렇게 마구잡이로 찾기보다는 차분하게 계산을 해보자 했습니다.

일단 하이원으로 잡았는데

휴가때마다 전투보딩으로 제대 2월 말까지 약 5회 탈 예정이라서요 일단 맨 처음은 아마 시즌 셔틀버스가 공짜가 아니겠지만 시즌권자 할인이 된다 하는 것 같으니 일단 재껴 놓고

대충 매번 3박4일 정도로 나올 예정인데 뽕을 뽑게 전투보딩 할 예정으로

당일 오후+야간 (심야시작되면 심야까지) + 다음날 오전 보딩 후 셔틀타고 귀환 할 예정입니다.(이렇게 하면 전투가 아니라 전쟁보딩일듯...)

이렇게 따지면 리프트권만 잡았을 시

80000원(오후+야간) + 54000원(다음날 오전) = 134000원으로 해서

약 3번정도만 타면(오전 셔틀버스 13:00꺼 탈 걸로 12시 정도에 종료한다 가정했을 시) 손익분기점 넘기는 건가요??

아니면 뭔가 계산이 잘못 된건가요??ㅠㅠ

많이들 알려주세요!

ps. 아 그리구 이렇게 되면 다음날 아침까지 잘 곳이 없는데 하이원에 노숙할만한 곳 없나요 ㅠㅠ 로비에서 자도 뭐라 안하려나 ㅠㅠ

엮인글 :

헝그리라이프

*.140.113.215

남자는 하루 당일 치기 기준으로 5번 뽕뽑습니다 부산기준 입니다.

잠은 잘때없으면 메이힐스 리조트 찜질방 가면되구요 밤10시 이전에 들어가면 좀 싸구요

더늦게 들어가면 몇천원 더받더군요 하루자는데 만원정도 합니다.

hamil

*.64.133.131

부산기준이랑 서울 기준이랑 뭐가 다른거죠??

나야나야나야나야나

*.62.166.31

리프트권을 저가격 그대로 사는 사람은 없겠죠?ㅋㅋ 1차에 사시면 5~6번만 갔다와도 본전 나옵니다~!

hamil

5~6번이 당일치기 보딩 인가요 아니면 저처럼 행군보딩인가요??

나야나야나야나야나

*.62.164.208

당일치기 기준이에요 ㅎㅎ

hamil

오호.. 그렇군요 ㅋ

역시 경제적으로 생각하니 자꾸만 하이원에 손이...ㅋㅋ