[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요

아재 130일차 초보보더입니다

14.15 시즌 오피셜 158 말라 275 사용합니다

앞으로 트릭은 거의없고 라이딩위주로 가려구요

몸무게 183에 85kg 장비다하믄 90정도

1314 판테라 163 어떤가요?
엮인글 :

스누피보더

*.216.135.220

xlt 가셔용~

예당저수지

*.7.51.142

Xlt 는 사이즈가 159밖에 안나오고
말라 275 에 몸무게가...
Xlt도 고민중이긴하네요

재활은보드

*.87.60.233

장터에서xtl 새거 162 올라온것 같던데요...

스마일K

*.234.202.58

보드라인과 리듬스노우에 XLT 162 사이즈 팔고 있어요. 

흐엉흐엉

*.7.55.254

다좋은데 내구성 안습이에요.. 상판 잘 깨지구요~
제대로 굴렀는데 테일 부러졌어요 ㅋ 저도 90정도 됩니다 ㅎㅎ

예당저수지

*.7.51.142

와... 부러지다니..
올라운드 오피셜도 그렇게 넘어지고 뒹굴고 박혀도
기스빼곤 튼튼한대...
음... 내구성..감사합니다

흐엉흐엉

*.7.55.254

데크자체는 정말 재밌어요~카빙시 안정성도 좋고 리바운딩도 통통튀는맛이 있고... 근데 내구성은 좀 고려해보셔야될거에요 ㅋ

예당저수지

*.7.51.142

시즌중에 고장나믄..하 내구성..ㅜㅜ

재활은보드

*.87.60.233

판테라가 정말 멋진 데크라고생각하는데요 1213부터인가 중국공장으로 바뀌면서 품질문제가 다발해요

상판이 엄청 깨져나갔죠 지금은 라이드 하이라이프가 더 인기가 좋은것 같고요(담시즌은 모델챈지라고들었어요)

판테라 sc는 타보지 않았지만  판테라lx 라는 동급 모델은 엄청 만족스럽게 타고 있고요

중고보신다면   판테라lx 추천드려요 10만에도 본것 같고요

새것이시라면 불량품 교환될테니 가격만 좋다면 좋을 것 같네요

전 181-86 이고 판테라lx 165  탑니다 판테라 166과 거의 동일한 스펙일것에요...

예당저수지

*.7.51.142

아.. 감사합니다
1112 모델이후로는 내구성이.. 안좋군여
붓아웃같은거는 어때요?

재활은보드

*.87.60.233

제가 말라 270 썼었는데요 붓아웃에 유리한 데크가 판테라이지만요

(165가 허리너비 258 or 260)

말라가 워낙 커서 붓아웃 살짝 생기죠

붓아웃으로 엣지뽑혀 날라갈정돈 아니지만 스트랩 발등에 채우고 센터링이란것 없이 늘 오른발은 반딩 젤 뒤로 미루고 탔었어요

말라가 금방 말랑해지니 추후부츠는 외피 작은거에 발좀 접어서 넣어서 꼭 270이하로 쓰시는거 추천요

큐이이

*.247.149.100

말라 275 면 판테라죵 ㅋ

예당저수지

*.223.22.90

ㅎㅎ 감사합니다

혹시 플럭스sf 바인딩은 어떤지 아시나요?

살로몬장비만써봐서 다른걸 모르네요..ㅜㅜ

이클립스♠

*.180.41.191

판테라SC 는 분명 재미나고, 성능에 있어서 이견이 없는 데크입니다. 1314, 1415 카본 삽입된 SC 모델들이 상판 크랙 증상이 제일 큰 문제였고요. (저의 경우 1314를 4장을 교환한....ㅠ ㅠ) 1516 판테라 SC를 이용한 결과... 1516 제품은 그런 고질적인 문제는 나타나지 않았습니다. 참조요!

예당저수지

*.223.49.140

감사합니다 이클님 사용후기보고 판테라 고민중 이였는데 이렇게 또.. ㅎㅎ 상판크랙은.. 다들 약하다하시네요..ㅋㅋ

이클립스♠

*.180.41.191

^^ 1516 SC로 12월 한달, 인파 많을때 세컨덱으로 30여번 출격해본 결과... 내구성은 이상 없었습니다. 그리고... 1314보다 1516이 캠버도 많이 올라갔고, 보다 날카로운 느낌이였습니다.