[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 설연휴도 시작됐고 다들 설잘보내시고 계신가요~!

날씨가 거의 냉장고 수준이라 감기 조심들하세요~!

제가 궁금한게 있어서 여쭈어 보러왓습니다

제가 지금 테크를 두개 가지고있습니다 초보인데 보드에 미쳐가고 있는 징조죠.. ㅎㅎ

하나느 정캠 (롬 에이전트) 하나는 역캠 (시그널 락커)

이제 트릭이 들어갈려고 하는데 둘다 타본결과. 일단 역캠은 확실이 신세계더군요!ㅎㅎ

일단 하나는 처분하고 싶은데 아직 카빙이 어설퍼서.. 시그널을 처분할지..

지금 트릭입문중인데 ( 널리 360 연습중인데 힘드네요 ㅜ) 에이전트도 트릭에 쓸만하다던데 전 쉽지 않아서 ㅠ

솔직히 시그널이 확실이 편해요~!  비중은 카빙 마스터는 꼭하고 싶습니다! 기본이 젤중요하다고 하니..

또한 트릭에 푹빠져서 동영상만 보고 출격하는날에는 시그널만 델고 나갑니다!

솔직히 변형해가며 사용하고싶은데 그게 쉽지 않네요 일주일에 1회 출격 할까말까 하는데

두개다 가지고 있기엔 부담스러워 어떤데크가 적절할까요  !

선택좀 해주세요~

엮인글 :

다람쥐보더

*.211.94.251

저는 롬 게러지락커 3년정도 쓰고있는데 처음에 역캠의 느낌이 정말 산뜻하다고해야하나 그느낌 아직도 생생하네요 ㅎ

정캠의 질퍽거리는느낌이랑은 많이다른게 트릭연습할때 좋더라구요.  그런데 나중에 트릭이 구색을좀 갖추고나면 스케일에대한 욕심이날때가 오더라구요.  조그만 킥에서 뛰어볼때도 뭔가 진입할때 바르게들어가지않으면 점프뒤에 그냥 돌아버리더라구요.

제생각은 정캠이랑 역캠 둘다가지고 계시는걸 추천해요. 나중에 파크들어가시면 정캠필요하실것같아요

끔찍해

*.62.77.75

두개가 부담이시면 더 애착가시는 파크 락커를 안고 가세요.
파크 락커라고 카빙 마스터 못하시는거 아닙니다.
훗날 카빙이나 슬턴에 매력을 느끼신다면 분명 파크락커의 한계를 느끼시겠지만 기본적인 카빙은 잘됩니다.

루키보더_건

*.12.192.115

롬아티팩트 1985로 역캠 입문하고 신세계를 맛본후 좀더 역캠을 타보자 해서 시그널 파크라커 구매후

2번타고 방출해버렸던 씁슬한 기억이 ㅠㅠ

실력이 미천해서 턴타이밍 트릭타이밍 전부 꼬여서 아무것도 안되더라구요

현재는 정캠 타고 있구요 윗분 말씀처럼 역캠이 가지고 놀기는 좋으나 기본적인 카빙 그이상을 바라신다면...

한계점을 느끼실껍니다 그리고 하드한 정캠으로 원하는 트릭 마스터 하신다면 나중에 가벼운 역캠으로 똑같이 돌리시면

쓰리 돌아갈꺼 파이브 돌아갑니다 저라면 에이전트로 선택하겠습니다

전적으로 제기준이오니 참고만 하셔요 ^^;