[묻고답하기 이용안내]

저 하이원만 2년다니다가 요번에 용평끈었는데요.

작년에 용평가니까 벽치기하는 사람들밖에 안보이던데....

벽치기가 그트보다 재미있나용??막 돌있고  나무뿌리 있고

그러던데 데크상하지는 않는지요??

엮인글 :

달려라 크루쿠

*.246.72.147

그트도 잼있구 벽치기도 잼있어요^^ㅋ 벽치기 단점이 돌 잘못 밟으면 베이스 까입니다 ㅜㅜ

무!를 주!세요

*.209.42.11

제가 바로...심심해서 신상데크로 올라탔다가 50cm 넘는 줄이 쭈~욱~   ㅜㅜ

자연사랑74

*.36.133.161

돌밭지나다 3줄이.,.ㅠㅠ

자연사랑74

*.36.133.161

돌밭지나다 3줄이.,.ㅠㅠ

January

*.240.49.240

벽치기가 아니라 벽타기가 아닐런지요... ;;;

달려라 크루쿠

*.196.214.166

ㅋㅋ 벽타기가 맞져

ortin2k

*.246.77.111

벽치기가 뭐에요? 흠.. 고졸인 저도 모르는 고급 단어인가봐요... 정말 궁금합니다.

템페스트

*.234.201.167

벽타기 재미잇긴한데 데크를생각해서 눈이많아쌓여있는곳으로..

보린

*.96.234.130

눈에 음란마귀가 끼었어!!!

순규하앍~♡

*.239.45.45

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 싸람잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

규리아빠

*.247.149.239

ㅋㅋㅋ

소소한

*.139.14.69

ㅋㅋ 이걸 알아듣는 난 뭐임. ㅋㅋㅋ

달려라 크루쿠

지하철에서 뿜었네여 ㅎㅎㅎ

순규하앍~♡

*.239.45.45

적당히 나무나 돌뿌리 없는곳을 골라서 ㅎㅎ

슬롶에서 그트할때보다 손쉽게 스케일도 나오구요.

까이더라도 슬롶보다 상대적으로 덜 다치게 되더라구요.

달려라 크루쿠

하앍님 몇일 안보이시더니 복귀하셨네염^^

M_Bro

*.70.11.64

19금 벽치기;;는 아니고 벽타기는 잼나요 ㅋ
베이스 손상있긴있는데 집에서 자가피덱싱합니다 ㅋㅋ

재원이아빠

*.234.199.206

렌보.파 에서 8살짜리 아들이 바로 따라하던데요.
무지 좋아하던데요.
전 무서워서리...

세르난데

*.183.209.38

벽치기(벽타기)란

여기에서 벽은 슬로프 측면의 벽을 말하며

좋은 벽의 조건은 포근한 눈이 슬로프와 벽을 부드럽게 이어진 곳이 좋은 벽입니다.

가끔 벽과 슬로프가 이어지는 부분 상태가 좋지 않아 나름 실력자 분들은 속도를 더내어

점프뛰어 벽을 타고 올라갑니다.

벽을 타며 할 수 있는 기술

빽사이드, 프론트 사이트 540까지 봤으며

스핀 돌면서 그랩도 연습해 볼수 있습니다.

단점.

재수 없으면 베이스 다까임

트릭후 내려오다가 넘어지면 챙피함

패트롤이 가끔 쫒아옴

킥이나 하프 부담스러우시면 사람없고 상태좋은 벽을 찾아서 슬쩍 연습하는것도 좋습니다.

물론 막데크 추천.

전 매년 새데크로 벽타대서 다 까인.ㅠㅠㅠ

요령 : 벽을 타고 올라갈때는 가급적 수직으로 쭉 올라갑니다.

속도가 거의 다되어 멈출때쯤 다운자세에서 팝으로 발을 끌어 올립니다.

시선은 내려가는 방향으로 고개만 돌려주면 180입니다.

360부터는 팝 치기전에 예비동작이 필요하며 팝을 침과 동시에 팔꿈치로 뒷부분을 후려친다고

생각하고 찍으면 돌아갑니다.

전 무서워서 180만;

X-ray

*.246.78.211

벽타기 잼잇어요.. 단;; 데크상하기전까지만요...ㅋ
나무뿌리, 돌등이 눈에 파묻혀서 안보이기땜시롱...
벽타다 내려와보면 베이스랑 엣지가 가관이라능...ㅠㅅ ㅠ;;
벽타기용 막데크 구비하시거나..
눈 마니온날만 타세요 ㅋㅋ

uNG

*.117.227.27

벽타기 하기 위해 용평으로 옮겼습니다~ㅋ

그트와는 또다른 매력이 +__+

베이스는 지난시즌 벽타기와 함께 만신창이 된지 오래~ㅋ

얌얌잉

*.218.158.20

아아.....벽치기라니..............

얌얌잉

벽타기 무지무지 재밌어요.....근데 야간에 하면 돌이나 나무 뿌리가 잘 안보여요......

베이스가 만신창이가 된다능...ㅠㅠ 올시즌 새데크 타믄...벽타기는 안하려구요ㅠㅠ 진짜 재밌는데....

BITAMINWATER

*.1.21.135

곤지암 한번 와보세요. 벽이 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이원에서 벽타기하다 포크레인으로 파놓은듯한 구멍에 꽂힌기억이 나네요........ 상체보호대 했는데도 숨을 못쉬었던 기억이...

다리가 풀리더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

경희야~♡

*.101.118.141

음란함은 마음속에 있나니...

펌핑아이언

*.114.22.71

벽타기매력때문에 이번시즌도 용평으로갑니다ㅎㅎ

용평렌보,레드파라,골드등 용평은 벽탈곳이 너무많아서 좋음^^

얌얌잉

저두 용평에서 벽타다가 돌에 걸려서 앞으로 꼬꾸라져서 왼쪽 가운데 손가락 골절...ㅠㅠ

초여름까지 아프더라구요...조심하세요~~ㅋㅋㅋ

ㅇㄻㄱ

*.114.22.148

전 뒤치기 하는분들이 젤 싫어요

뭐랄까..너무 갑작스럽고..아프고...ㅠㅠ

달려라 크루쿠

까악~ 까악~

jaxx

*.133.26.50

용평 레인보우 파라다이스 벽타기 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋ

하이원도 잼나고 ㅋㅋㅋ