[묻고답하기 이용안내]
할인없이 40만 구입시 몇번정도 가야 본전 뽑나요?
엮인글 :

보타싶

*.39.249.239

주간 야간 얼마나 오래타시는지 모르니 답하기 애매하네요...
종일권 6~7만원 정도라고 생각하면
6일정도 타면 본전 아닐까요??

하지만, 매일 종일로 타지 않으니..한 10일?? 예상해봅니다 ㅎㅎ

앵버리버드

*.151.140.94

금(야간),토(올데이),일(주간) x4주,
(단,차량은 금욜에 와서 일욜에 나가고 숙박은 게스트로)

패러슈트

*.98.179.136

한 7일? 시즌권 사면 막상 더 가게 되실 거에요.

돼랑보더

*.38.48.12

7회 정도요....

엑시던트

*.38.95.139

7번정도면 본전 아닐까요?..(그렇게 생각하고 시즌권 끊은 1인..)

만두찐빵

*.101.192.80

몇번을 가냐보다
한번 갈 때 얼마나 많이 타는지가 더 중요한거같아요

당일치기면 본전보다는 퉁치는거같고

1박이라면 주간 타고 숙소에서 쉬다가 야간타고
다음날 오전까지 타고 와야지 그시간대 맆트권 사는 가격보다
본전뽑는 느낌이 나지않을까 합니다

연차라도 쓰거나 하면 뭐... 헛빵이죠
결국 그돈이 그돈ㅠㅠ

눈꽃마을

*.234.188.174

x4시즌권 ÷ (내 이용패턴*개별단가)

하면 이용회수 나오고
그거보다 한번이라도 더 가면 이득 아닌가요?

ex)40만원 ÷ ( 종일 × 6만원) = 6.66
7회이상 부터 이득

명노정

*.234.188.150

10회 이상!
금액만 보면 7회지만.
시즌권 있으면 다른 리조트를 안가죠.
예를 들면 X4 시즌권자는 휘팍은 안갈거고 휘팍의 즐거움은 못즐기는거죠.
그래서 개인적으로는 10회.
시즌권 없이 전국 슼히장을 다닌 적이 있는데
즐거움은 3배 비용도 3배.

조조맹덕

*.76.181.226

한번에 얼만큼 타냐겠죠.  시즌권자가 대체로 퀄리티 라이딩을 추구하고 여러번 가다보니 뽕을 뽑아야지 생각으로 열심히 안타거나 타는 시간이 짧다보니....특히 전 한타임.  즉 오전 안타고 오후.  뭐 이러닉이라서  제 기준엔 10번은 타야 하지 않나 합니다. 

암꺼나해

*.205.18.145

시즌권으로 타면 대충타고 저녁에 또타지만

리프트권으로 타면 그날은 주간 마지막리프트까지 불사르는겁니다.

단순히 가격으로만 비교할순없고

보통 시즌권으로 10회~15회 정도는 타야 리프트권으로 7번~8번정도 타는거와 시간은 비슷할것같습니다.

테드창+

*.196.219.220

7회정도 봅니다 ~ 

빡보딩이면 6회