[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
요즘 시즌권 처음 사고 열심히 탈려고 하는데 주변에서 보험을 들고 타라는 말을 많이 듣고있는데요..

제가 실손을 따로 들어둔 게 있어요
이거 들면서 자전거를 자주 타고 다녀서 제 자전거가 다른 차를 긁을까봐 보상 관련해서 물었을 때 담당자분이 실손으로 처리 가능하다고 알려주셨었거든요

자전거도 되는데 보드도 되겠죠?
실손 든 분중에 따로 레저 관련해서 스키장용으로 단기 보험 든 분이 계신가요?
모바일이라 오타 이해바랍니다.
엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

보험에 대해서 정확하게 몰르시는 거같아서요.

실손은 아프거나 다칠때 병원비에 대해서 청구할수있는거구요.

실손가입하실때 특약이나 배상책임 부분도 있다면

시즌보험 안들어 놓으셔도 되실거에요.

혹시모르니 해당 담당자한테 일상생활배상책임 대인대물얼마까지 되어있냐고 여쭤보세요.

내꺼영

*.95.249.142

의료실비에 일상생활배상책임이 들어가 있어서 굳이 중복으로 가입할 필요없다고 하더군요 

마늘쫑~

*.40.105.125

실비보험은 신체 상해만 가능하고 대물 관련 보험은

화재 보험으로 가입해야 되는걸로 알고있습니다

또 보드 같은 운동중에 다친건 빠지는것도 있으니 확인 해보세요

그냥 얼음에 넘어졌다고 해도 보험처리는 해줍니다

빵꾸사탕

*.141.233.151

의료실비는  내가  다쳣을때  병원비

통원 은 병원급수별로 공제 최소 1만원 후  내가 낸  병원비  돌려받구요

입원은 10%공제  20%공제가 잇습니다

둘중 어느걸로  가입되어 있는지  확인  하시구요

일상생활  배상책임은  일상생활중 급격  우연한 사고로  

타인에게  배상책임이  발생시

대인은  공제없이  배상해주고

대물은  기본공제 금액  은 본인부담 하시고

나머지는  보험회사에서  보상해줍니다

혹시  내  보험에  일상생활배상책임이  없더라도

가족중에  가정일상생활배상책임  담보가 있다면

그걸로도  보상됩니다  더 궁금한게  있으시변  쪽지요^^

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

져도 한번 생각해 봐야겠네요 ^^