[묻고답하기 이용안내]

키 175, 몸무게 58 입니다 ㅎ

라이딩용으로 데크 구입할려는데

데크 161 이면 길려나요??

엮인글 :

맥주팔이

*.181.67.250

음청긴거 아니에요? 전 짧아서 탈인데..키181에 82키로로 이번시즌 152도전합니다ㅋㅋㅋ

성전

*.174.58.172

역시 음청 긴거군요 ㅠㅠ

맥주팔이

제가 겁나 짧은거 ㅋㅋㅋ

성전

저정도면 괜찮지않나요 ㅋㅋ

맥주팔이

데크길이때매 고민많이했는데 요즘 짧게들 많이 탄다해서 걍 152 도전하는건데 타다 뽀사지면 어쩔수없고 암튼 161은 긴듯..

성전

아..그렇군요 ㅎㅎ 타다 뽀사지면 마..마음이......T^T

답변 감사합니다 ㅎㅎ

☜☞™

*.116.14.151

맥주님 데크 교환 받으셨어요?

맥주팔이

*.36.142.102

아니요 걍 타게요ㅋ

곰탱부리

*.62.178.20

길어요..156추천이요..몸무게..ㅎㄷㄷ하시네요ㅋ

성전

153은 괜찮을까요?^^

밤과음악사이

*.62.163.122

네 마니 깁니다 ㅎㅎ

성전

많이길군요 ....ㅠㅠ

밤과음악사이

155 정도 추천해드려요

성전

지금 보고있는게  153  158(품절) 161  사이즈  이렇게되있어서요 ㅎㅎ;;

153괜찮을까요?

다른걸 사게된다면  155~157 이 적당하겠네요 ㅠ

밤과음악사이

158보단 153이 개인적으로 더 나아보여요

성전

답변 감사합니다 ^0^

빠를

*.150.144.76

너무 길어요 저 179/71에 151탑니다 ㅎ 라이딩위주로 타시더라도 153정도까지만 추천드려요

성전

생각보다 많이 짧게 타야되는거같네요^^

답변 감사합니다^^~

☜☞™

라이딩전용 마운틴용 데크를 타실꺼면 153은 짧아요.

라이딩 안되는건 아니지만 타다보면 부족함을 느낍니다.

살로몬 XLT 156이나 버튼 커스텀X 156 등등...

성전

답변감사합니다 ^^

156이면 제 몸무게에 맞을까요?

제일좋은건 직접 타보고 고르는거지만 시즌전이라 그러질 못하니 ㅠ

☜☞™

구매하고 싶은신 사이즈 153 있는게 모델이 뭐에요?

성전

F2  Eliminator Carbon 입니다 ~~

☜☞™

음... 싸쥬가 살짝 아쉽지만 가격이 착하다면 153 타보세요.

몸무게가 가볍지만 키가 있으셔서.... 여러길이 다 경험해 보시는 것도 좋아요. ^^  

☜☞™

체중이 좀 가벼우시긴 합니다. 제가 173/60인데 라이딩전용으로 159까지 탔었어요.

지금은 쫌 힘들어서 그렇게 길게는 안타고요 156자리 타요.

트윈은 좀 더 짧게 타고요.

☜☞™

음... 마운틴용이면 쫌 짧아도 쉐입이 받쳐주니까 나쁘진 않아요.

하지만 급사건 완사건 쏘는맛은 길이가 좀 있는게 안정적이에요.

성전

☜☞™//

자기전에 확인하는데 추가글이 달려있네요

F2  Eliminator Carbon 입니다

158은 품절이라서  팝스노보드에 문의해봐야할거같아요 ^^;

☜☞™

지금 싸이트에서 ELIMINATOR CARBON 153 보고 왔는데요 153 타셔도 괜찮겠어요.

스탠스가 센터(52cm)는 쫌 좁지 않으실까 생각되지만 셋팅을 쫌 넓히면 56 나오니까요.

158도 괜찮은데 지금 재고가 없으니 153 구입하셔도 괜찮을 듯 합니다.

내꺼영

*.234.196.51

153추천드려요 헤머헤드덱이기에 층분합니다

숀화이트보드

*.132.12.85

본인만의 스타일을 찾을 정도의 라이딩 실력이시라면 161타셔두 될듯한데 질문하시는것으로 봐서는 조금 줄여서 155정도 타시구요 답변보니 153도 있으신데 그건 좀 짧을것으로 보입니다 라이딩만 하시기엔

수산지기

*.33.176.247

좀편하게 타실려면 153도 괜찬아보이네요~

발사이즈는 어떻게 되시는지? 엘루미네이터 153이 허리가 좀 얇은편입니다 237 왕발이면 비추요^^;

otam

*.1.210.103

길어요 155

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

많이 기십니다. 몸무게가 적게 나가시는데 사이즈는 넘 긴거 같네요

아놔뽕

*.62.178.72

저랑 스팩이 같으시네요 쌍둥이처럼ㅎ
전 152타다. 이번에 데크 바꾸면서 154랑 152 고민하다 152로 갔어요.거의 라이딩 위주인데 급사에서 카빙하는게 아니라ㅎ 전 153추천 드립니다

보드는글로

*.185.13.16

157 정도가 적당하지 않을까요?? 라이딩만 하신다면 157도 충분히 괜찮은 길이같은데요

*.145.235.165

데크 길이 선택 사항 (출처 : blog.naver.com/shane285  개츠비 스노보드 블로그)
kg/cm 올라운드 라이딩 파크 하프파이프 그라운드 트릭
40~45kg 138 ~ 140 141 ~ 144 136 ~ 139 140 ~ 143 134 ~ 137
45~50kg 140 ~ 143 144~  147 139 ~ 142 143 ~ 146 137 ~ 140
50~55kg 143 ~ 146 147 ~ 150 142 ~ 145 146 ~ 149 140 ~ 143
55~60kg 146 ~ 149 150 ~ 153 145 ~ 147 149 ~ 152 143 ~ 146
60~65kg 149 ~ 152 153 ~ 156 147 ~ 149 152 ~ 154 146 ~ 148
65~70kg 152 ~ 155 156 ~ 159 149 ~ 151 154 ~ 156 148 ~ 150
70~75kg 155 ~ 157 159 ~ 161 151 ~ 153 156 ~ 158 150 ~ 152
75~80kg 157 ~ 159 161 ~ 163 153 ~ 155 158 ~ 159 152 ~ 154
80~85kg 159 ~ 161 163 ~ 165 155 ~ 157 159 ~ 160 154 ~ 156
85~90kg 161 ~ 163 165 ~ 167 157 ~ 159 160 ~ 162 156

성전

F2 Eliminator를 타게되면 153을,

다른걸 타게되면 155 +- 로 알아봐야겠네요

답변해주신 모든분들 감사합니다 ^0^