[헝그리보더닷컴 이용안내]

경북의성에서도 탑리 라는곳에서

태어난 저는

과수원집 막내아들이라

귀여움을 많이 받고 자랐죠

과수원의 영향인지 지금도 신선하지 않는 과일은 처다도 안보는데

여튼

가을에 홍옥등 사과 열개를 따서 전방에 가면 새우깡으로

바꿔주곤 했습니다

비닐봉투도 없어서 윗도리 배부분에 넣고 말아서 종종 바꿔 먹었죠

전방 주인도 과수원집 아들인지 아니까

자주 그러지 마라라고 하면서 바꿔줬습니다

근데

여기서

그 어린 나이에 멀 알았는지

저도 저히집에 사과는 귀한줄 알아선지  옆집 과수원에서 따서  바꿔 먹었었지요....

100원이면 할거 많았던 시절

그립습니다

엮인글 :

21일은월급날

*.246.78.194

반전!!!

clous

*.56.70.165

으윽... 대다하심. !!

mr.kim_

*.195.239.163

저어렸을적엔
외가집이 과수원을 했었는데
맨날 파치라고 하는 벌레먹은 복숭아랑 사과만 먹었던 기억이 있네요

귀한 아들이셨어
난 들귀한손녀였고

잃어버린카빙

*.198.51.60

안녕하세요 -_- 가음 출신 지금도 사과싫어하는 1人 입니다.

탁탁탁탁

*.243.12.244

어이쿠 고향분.....
소주 한잔 하시지 말입니다
지금 어디사세요??

잃어버린카빙

*.198.51.60

지금 용인에 거주하고 있습니다 ㅎㅎ 의성사람 정말 만나기 힘든데 반갑습니다.

지금은 탑리가 금성이 되었지요?

달다구리

*.150.214.26

전 할머니댁에 감나무밭이 있어서 지금도 감, 홍시, 곶감 안 먹어요.... ㅠㅠ
번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수sort
214450 알바하면서......... [7] drumbaby 2013-07-14   97
214449 아직도 퇴근전..ㅠ [5] 0_zero 2013-07-15   97
214448 여러분이시라면 어느 선택을? [32] 뻥!! 2013-07-16   97
214447 망할서핑..... file [15] 비듬엔니미럴 2013-07-17   97
214446 오오! 이것은 신세계. file [21] 마카롱♥ 2013-07-18   97
214445 ㅋㅋㅋ 시즌중에 웰팍에서...한우꽃등심을 대접합니다..ㅋㅋㅋ file [41] 마도로스K 2013-07-30   97
214444 헝글♡ [19] mr.kim_ 2013-07-31   97
214443 퇴근하고이써횽 [18] 윤쟈 2013-07-31   97
214442 다.이.어.트 사람답게 살고 싶다... [16] 116kg곰보더 2013-08-02   97
214441 학동 갑니다~ [9] 밥주걱 2013-08-03   97
214440 저도 득템!!!! [16] 콧꾸뇽이벌... 2013-08-04   97
214439 활력소를 어디서찾아야할텐데.... [38] TheGazettE 2013-08-07   97
214438 동생 여자친구좀 어떻게 안될까요? [23] 초간지민이 2013-08-09   97
214437 금요일입니다ㅎㅎ불금 출석부~! [27] 미쓰별 2013-08-09   97
» 저도 어릴떄 이야기 [7] 탁탁탁탁 2013-08-09   97
214435 정상출근.... [4] 곽진호 2013-08-16   97
214434 아흐~ 질렀습니다!!!! [5] 부추 2013-08-19   97
214433 출근부터 막걸리가... [15] TheGazettE 2013-08-23   97
214432 비발디파크 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻑날기셐:) [17] KuHaru 2013-08-26   97
214431 와...... 이번 코레일 개썩었네요. [8] 세르게이♡ 2013-08-29   97