[묻고답하기 이용안내]
173cm 57kg 입니다!!
전향각으오 카빙이랑 트릭을 거의 반반 섞어서 하고싶은데
데크 길이가 157이면 너무 클까요??
스펙에 비해 데크가 너무 길면 회전하기 힘드나요??
엮인글 :

GEOBAN

*.39.202.16

적당하다고 봅니다.

yourdarksnow

*.210.220.161

답변 감사합니다!

보드타러가즈아

*.235.24.244

몸무게가 키에 비해 낮으셔서 데크가 하드하냐 소프트하냐가 문제가 될것같아요

소프트한편이면 괜찮을까요? ㅠ

보드타러가즈아

*.235.24.244

남성분이시면 그래도 근격골량이 있으니 괜찮으실것같고 여성분이시면 힘들것같네요

그렇군요! 감사합니다!

페어리

*.12.110.77

보통 프리덱은
본인 키 에서 20cm를 뺍니다.
해머덱은 10cm를 빼는데
평균 몸무게에 비례하여 + - 하면되죠
키에 비례해서 적정 해덱 길이를 163으로 봤을때
평균보다 가벼우시니 157~160이 적당하다고 보여집니다.
데크 성향이 딱딱하냐 소프트하냐도 생각해야겠지만 적응하면 다 탑니다 ^^

답변 감사합니다!!

젤리대마왕

*.7.214.11

몸무게를 기준으로 보시는게 좋을거 같아요.

그리고 해머쪽은 길이를 길게 가져가는거 선호하는 편입니다. 

길수록 그립력이 좋아질 수 밖에 없죠. (조작성은 조금 포기하고) 

입문은 157~이상 추천드리는데, 일단 타보십시오.!

말랑말랑한 151과 중간플럭스 157중에 고민이라서요 ㅜㅠ

메로메로

*.43.152.60

적당한거 같은데요?

151과 157중에 고민중이거든요 ㅠㅜㅠ

메로메로

*.43.152.60

157입니다. 충분해요

감사합니다!!

phoenix.

*.216.121.222

중간 157이 좋을 거 같아요.

데크길이 계산기는 150나오는데..
이유가 있을까요?? ㅠㅠ

phoenix.

*.235.15.198

키에비해 많이 가벼우셔서 그렇죠.ㅎ
150은 트릭하실 사이즈고요. 중간플렉스로 말랑한 157이 라이딩하시긴 좋으실 것 같아요 ^^

아 그렇군요 ㅎ 감사합니다 157로 결정했어요!