[묻고답하기 이용안내]

해머덱 문의좀..

조회 수 1333 추천 수 0 2015.08.08 21:21:18

안녕하세요.

현재, xlt 159 타고 있는데

요즘 해머덱에 관심이 가 좀 싼 입문형들을 알아보고 있습니다.

평소, 중급에서만 라이딩합니다. ㅎㅎ;; 상급은 가끔..

어쨋든 가격을 고려해서 아래 3개로 추렸는데 고민이네요. 추천 좀 부탁 드립니다.

1. 15/16 매트릭스 이스케이프 TI 157 -> 66만원, 디자인이 제일 마음에 듬

2. 15/16 스키티즈 저크 자일론 157 -> 60만원, 빨강색이 불호

3. 15/16 오가사카 FC 157 -> 88만원, 이 중에 제일 비쌈

시즌에 매주 1회 이상은 가는 편이고 기분만 내며 타는 라이딩만을 좋아합니다.

그래서 상급에서 쓸면서 내려올 정도로 몰두할 생각은 없고 향후 업그레이드 생각도 그닥 없는 성향입니다.

이 부분 감안하셔서 추천 부탁 드립니다.

아, 그리고 해머덱이 붓아웃이 있다고 하는데, 제께 말라뮤트 270인데 상관없을까요?

다소 긴 글 읽어주셔서 감사 드립니다.^.,^;;;;;

엮인글 :

Brembo

*.62.219.246

굳이..... 그냥 엑셀티를 타시는게 어떨른지요...

ssolpd

*.56.219.9

아, 그런가요? 왠지 바꾸고 싶은 맘에 꽂혀서..ㅠ.,ㅠ 모두 넘어가기 애매한 것들인가요?

k0NG

*.62.219.48

이스케이프는 티탄이 한장들어간걸로 알고있어요
그중제일하드할듯해요

참깨야홍

*.36.148.12

헤마헤드로 넘어가고자 맘을 굳히셨다면 저렴하지만 검증이 되지 않은 데크 보단 적당한 가격대의 (그래도 비싼게 문제...) 검증이 된 데크를 구입하시는게 좋지 않을까 생각합니다 ㅎㅎ ex) 요넥스 오가사카 모스 등... 아.. 이러면 오가사카 fc 를 추천드리는게 되는군요..;;

재활은보드

*.62.172.76

기분만내며타는 라이딩을잘모르겠어요ㅎ 중급서 대략타긴 올라운드성향강한 애들이좋은것아닌가유?

튼저중엔 오가요

Spearhead

*.223.10.41

해머탈꺼면 그나마도 아니고 오가사카 fc추천합니다. 근데 fc도 해머인가여?사는김에 후회말고 고가 사는게 낫다고 생각합니다.

큐이이

*.191.100.68

지금 거론하신 세가지 모델 모두

허리가 246 정도로~ 말라뮤트 270에선 더비없인 붓아웃을 피하긴 힘든 모델입니다.

이스케이프 스키티즈는 gray 사의 데스페라도를 그대로 따라한모델이라서...

그리고 오가사카의 모델도 세미해머이지만 허리가 얇아여~

엠리스

*.171.186.36

큐이이님 의견이 매우매우 중요한거같아요! 발이 265이상이시고 해머뎈 사시고 어느정도 라이딩을 하신다면 붓아웃 100%라고

생각합니다. 붓아웃 생각안하고 데크먼저샀다가 나중에 더비 장착해야되면 출혈이;;

쭈루네

*.208.209.185

헐~ 줌포스 275인데 해머 괜히 질렀네...ㅜㅜ 붓아웃 싫은데..ㅠㅠ

ssolpd

*.56.219.9

답변들 모두 감사 드립니다. 역시 추천은 오가사카FC로 가는게 답인가요~

민서파파

*.209.42.24

구할 수 잇다면 fc157,161로.. 270이면 붓아웃은 안날거에요.