[묻고답하기 이용안내]

정확히 언제 이랬는지 모르지만 구입 후 3~8번째 탈 때 사이에 이렇게 파였습니다. 처음에 발견 후 얼마나 속상했는지....

현재 이대로 왁싱만 하며 사용중인데 이 정도면 수리를 하고 타는게 나을까요?

데크는 1415 하이라이프 입니다.

Kylian

*.172.185.125

파인건 속상하지만...피텍싱을 요할 정도로 파인 건 아닌듯 합니다.

베이스 그라인딩 한번 하면 어느정도 완화될텐데 저라면 그렇게 할 것 같네요.

doob

*.180.71.164

현재 왁싱만 꾸준히 하며 이번 시즌 30여회 사용중인데 왁싱 후 스크래핑 때 스크래퍼에 약간 걸리다 보니 혹시나 문제 생기지 않을까 싶어서 문의 올렸습니다. 수리샵에 한 번 문의해 봐야겠습니다. 댓글 감사합니다.

Bananaswag

*.211.189.93

안타깝네요... 나무나 자갈 밟으신건가? 심한거 같진 않으니 평탄화 한번 알아보세요~

doob

구입 후 선샤인 빌리지 스키장에서 탔는데 이상기후로 눈이 생각보다 안왔습니다.로키산은 만년설이라고 늘 눈이 있는데 바람에 많이 날라간 걸 모르고 나무들 사이랑 이곳저곳 라이딩 했는데 전 얼음이나 나뭇가진 줄 알고 무시했고 다시 가보니 눈 밑으로 돌부리와 

바위 윗부분이 빼꼼이 튀어 나와 있더군요.얼릉 확인해보니 저렇게 파여버렸습니다.저뿐만 아니라 보드 타는 사람들 데크들도 저렇게 파인 분들이 많았습니다;;;

BUGATTI

*.110.132.17

수리점에 문의해보세요

피덱싱 바르면 될꺼같은데 말이졉..

doob

해외에서 직접 구입한 거라 나이프xx에 가져가서 문의를 좀 해볼까 합니다.

FreeRacer

*.41.38.158

리프트 발판에 걸려서 긁힌것 같군여...

doob

돌에 난 상첩니다.....ㅠㅠ 비닐 뜯고 얼마 안타고 저렇게 되서 얼마나 속상하던지....

아따씨부엉

*.62.213.62

왕식잘하셔두댈가같아용

doob

그래서 라이딩 시간은 둘째치고 두번에 한번씩 왁싱중이랍니다.문제가 스크래핑 때 스크래퍼에 살짝 걸리다보니 깔끔하게 스크래핑 하기가 힘들더군요.

eastkim

*.126.245.243

혹시 곤지암베이스이신가요? 제 데크 베이스도 상처 투성이라는 ㅠㅠㅠ

doob

아닙니다.한국 들어와서 지산만 다니고 있고 대명 두 번 다녔습니다.이번 연휴에도 대명 콘도 예약해좌서 가는데 비가 오니....;;;상처는 캐나다에서 탈때 난거고 지산에서도 라이딩 하며 생활흠집이랄까요? 여하튼 완전히 하단에 내려온 뒤,라이딩 중 얼음이 있다 싶으면 아예 그 슬롭은 안타거나 다른 슬롭으로 가서 탑니다.

4륜구동카빙두꺼비

*.62.163.91

완죤 심하시지.않은 것 같은데..
그래도 맘이 아프시겠어요~

doob

네....비닐 뜯고 몇번 안타고 저리 되버려서...ㅜㅜ

힐러

*.226.201.39

제꺼랑 상태 비슷하네요ㅎ 감자밭 몇번 왔다갔다 해도 저렇게 되더라고요ㅎ 전 그냥 탑니다

doob

네,저도 별다른 이상증세는 없다보니....그냥 열심히 왁싱하고 되도록이면 빙판,감자등등 피해서 사용합니다.전 얼음이 아니라 돌에 저렇게 파이다보니.....

꾸야.

*.193.194.15

저두 저런 상처가 ..두개 정도 생겼어요 ㅠㅠ 걍 타야죠..

doob

네ㅎㅎㅎ인제 와서 돌들한테 화낼 수 없고....걍 타야죠.

민서파파

*.209.42.24

좀 많이 파이긴 했어도 피덱할정도는 아니고 .. 애매한 상처네요..

doob

네.사진 중 유난히 깊게 보이는건 베이스가 칼로 연필 깍을 때처럼 돌돌 말려 나올 정도였습니다. 혹시 모르니 직접 보여드리고 상담을 해보는게 좋을꺼 같습니다.

겨울나그네

*.36.146.216

피덱싱해도 다시 떨어져날 확율이 커보이네요
그냥 맘편히 타세요

doob

네,지금은 맘편히 타고 있습니다.어차피 시간은 되돌릴 수 없으니깐요 ㅎㅎ;;;

호라앙

*.176.222.126

평탄화하세요 시즌마치고^^

doob

되도록이면 평탄화는 안하려는데.....일단 상담을 받아봐야 할듯 싶네요.

생생야끼우동

*.52.5.4

하이라이프 인가요

doob

네,1415 하이라이프 입니다.

자라도8꼴통

*.32.170.64

저도 처음 데크 사고 탈때 컨트롤 못해서 눈이 녹은 돌밭으로 들어가서

데크게 저런 상처가 두개인가 있는데..

저는 상처가 작성자 님처럼 깊지는 않아서

그냥 타고있습니다.

실력이 미천해서 차이를 못느껴요 ㅎㅎ

doob

네,저도 실력은 그저 그래서 솔직히 별 느낌은 없습니다.근데 저 정도 흠집으로도 라이딩 시 데크가 떨린다거나 그럴 수 있을까요?

ooo_789368

*.99.47.67

그냥 타셔도 되요

doob

네,그래서 그냥 왁싱만 자주 해주며 타고 있답니다.