[묻고답하기 이용안내]

올해 장비 사서 조금씩 배워볼까 합니다.  라이딩보단 트릭위주로 해보고싶지만. 뭐 첨이니 일단 막타고 보겠죠.

암튼.

키가 180에 63키로 인데요.

많이 마르다 보니 고르는게 쉽지 않네요..

키를 맞춰서 사야하는지, 몸무게를 맞춰야하는지.

알려주세요 ㅎㅎㅎ/

엮인글 :

허슬두

*.35.27.206

일단..  기준의 7~8할은.. 몸무게에 두는게 맞습니다..

키는..스탠스폭 때문에 반영되는거죠...   키에 비해 몸무게가 많이 안나가시니..

트릭위주로 보시면.. 좀 짧게 가시는게 맞다고 봅니다..

스탠스폭 가만해서..  152~154 정도 선택하시면..  트릭위주의 데크 사이즈에 대강 맞을것 같습니다..

겨울은제대로놀아줘야대

*.145.118.21

모델 몸매시군요...부럽..

전 54~56 추천드립니다~

거친호흡

*.62.164.68

54추천합니더

천빵

*.22.73.65

54요~

김동스

*.149.13.169

덧글 감삽니다~ ㅎㅎㅎ 54 음.. 넵넵.뉴비는 형들의 말을 따라야죠.

무!를 주!세요

*.209.42.11

브랜드마다 틀리니까...

154~157까지 무난하겠습니다....

라이딩 비중이 높으시다면  타시다가 조금씩 긴걸로 바꿔보세요...

꾸짜

*.205.193.156

모델몸매 ....154로가세요~~