[헝그리보더닷컴 이용안내]

개웃기네 

ㅋㅋ

묻답에서 '장갑 추천'으로 검색했는데

덧글에 '세메다인'이라고들 적어 주셨길래

뭔가 하고 찾아봤더니

실리콘 접착제 비스무리한 거네요

ㅎㅎ

세메다인 모르고

곤돌라 갔은데서 봤었으면

뭐가 묻은 거지 하고 자꾸 쳐다 봤을 듯

ㅎㅎ

엮인글 :

슈퍼소닉

*.101.66.168

확실히 바르면 장갑보호는 확실한듯 합닏다ㅎㅎ 물론 누리끼리로변하면 안이쁘지만요ㅎㅎ

패러슈트

*.98.179.136

보드 타다보면 유독 장갑이 금방 터지니까, 손에 딱 맞는 장갑일수록 아쉬울 때가 많기는 해요ㅎㅎ

탕정차도남

*.206.44.250

일주일이면 사망할 장갑 3년쓰게 해주는 효자상품이죠..

패러슈트

보호가 되니까 많이들 사용하나봐요 ㅎㅎ

밥풀악마

*.25.225.10

장갑 하나로 세시즌째 견딥니다~ 세메다인도 좋은데 '슈구' 도 괜찮아요

날부마

*.7.15.9

카빙시 얼음 손가락으로 치게되는 부상방지도 합니다

묵이홀릭

*.101.192.250

15년전에 배터리팩 제조공장에서 부품 고정용 접착제로 쓰던건데 신기하네요 ㅎㅎ

승자의기록

*.94.122.21

세메다인 말고 슈브이라고 국산 제품이 가격도 싸고 훌륭합니다~

GATSBY

*.149.242.189

장갑에 세메다인 바르기 전에 장갑을 아세톤 으로 깨끗이 닦아서 오일 같은 기름막 제거 하고, 

장갑이 다 마르면 헤어 드라이기로 따뜻하게 만든뒤, 세메다인 도포.....도포가 완료되면

다시 드라이기로 10분정도 따뜻하게 해주세요.

아크릴형 접착제는 초기 경화 시점에 50~90도 정도에 가장 높은 접착강성을 보입니다. 

패러슈트

ㅎㅎ 뭔가 전문가의 향기가 흐르는구만유

째즈마레

*.5.32.12

겟츠비님은 전문가 맞아요......해를 더 해 갈수록 그 전문성도점점 발전해가는듯요

GATSBY

*.149.242.189

이 메쏘드는 8년전 국내 최고 접착 전문회사 사장님께 자문을 구한 것입니다.

아크릴형과 에폭시 등이 접착후 최소 10분정도 50~100도 사이에 가열을 해주면 그

접착 강도가 최대 4배 까지 강해진다고 들었습니다.

강상기

*.39.248.237

설면을 안 쓸고 오면 .

고스타

*.101.129.42

장갑의 수명연장이죠 ㅎㅎ