[헝그리보더닷컴 이용안내]

최근에 보드에 관심생겨 열심히 보고 있는 진짜 초보입니다. 이제 낙엽 넘고 턴연습하면서 역엣지에 심심찮게 넘어지는...

카톡을 통해서 초보라고 같이 타기로 하고 갔는데...

ㅡㅡ;; 카빙치고 한두번 내려가다가 도저히 저하고 같이 못타겠는지...가더군요.

각자 라이딩을 하는건 아무렇지 않은데...같이 갔던 분들한테도 초보라고 밝혔는데....

그 초보가 그초보가 아닌걸로 판단한건지...상대방도 초보라고 하길래...저는 또 나름대로..진짜초보인줄 알고 갔었죠.

그러다 보니 정보전달하라고 만들어 놓은 언어가 정보전달이 안되는 그런 상황이 되버리네요.

그리고 게시판 보면 초보라고 밝히면서 초보의 경지를 넘어서는 거의 선수같은 전문지식(?)들을 뽐내더군요.

가끔 사회생활하다보면...과도한 겸손은 손발을 오그라들게 하는데...

여기커뮤니티는 좀 심할정도로 겸손하네요.

아니면...진짜로 초보의 기준은 프로선수이하의 실력들은 모두 초보로 보아야 하는걸까요.

스스로에게 질문해보면 나올수 있는 답인데..

과도한 겸손은 타인에게 잘못된 사실전달이 되고,그것이 오해로 와전되고,  때로는 허세로 보일때도 있더군요.

그리고 겸손이란 누구나 아는 사실을 칭찬할때 타인을 존중하는 의미에서 자기를 좀 낮추는건데...

정보공유의 게시판에서 너무 과도한 겸손은 정확한 정보전달에 방해가 되는거 같습니다.

초보가 볼때 초보는 턴이 원활히 안될때....정도라고 느껴지는데...더 이상 중급자나 고급자 최고급자는 어떻게 구분해야 될지는 제가 실력이 딸려서 어떻게 기준지어야 될지 잘 모르겠네요.

근데 자기실력은 자기가 다들 어떤정도 일지 나름 기준을 가지고 있을거라고 생각합니다.

물론 중급자라고 하면서 글올리면 누군가가 그 정도 실력으로 중급자라고 비꼬울게 겁날수도 있겠죠.

개개인의 기준이 다들 틀리니까요.

그래도 이제부터라도 좀 정확한 정보공유를 위해서 과도한 겸손은 자제를 했어면 하는 한 개인의 의견입니다.

엮인글 :

입보더!

*.141.140.20

초고수입니다!! 담에 같이 라운지에서 커퓌한잔 해요~ 아...뭐가 고수인지는 말 안했습니다!!! ^^

까람이

*.223.38.179

저도 같이가요를 외치고싶지만...
직딩보더라 배우는것도느리고
잘타시는분들에게민폐가될까봐
혼자타러가요ㅠㅠ
낙엽 비기너턴 오징어처럼하고
날세우는것 공부중입니다~

재능낭비

*.57.172.178

ㅎㅎㅎ저도 저러고 나서 이제야 분위기 파악했습니다.

처음에 진짜 몰랐죠.초보라고 해서 진짜 저같은 초보인줄 알았었죠.

같이가서 따로 타도 되는데 왠지 제가 거짓말 한거 같은 기분이 들어서...좀 미안하긴했었죠.

그분도 미안해 하고...서로가 미안해 할수록 서로가 더 미안해지는데...ㅎㅎㅎ

까람이

음~ 저도 잘못타는데
스키장가면 리프트타다가
같이타자고하시는분들이
알려달라고하면 제데크는 맡기고
알려드리는데 저역시도 독학으로
배웠고 아직 카빙도제대로못하는데
알려드리기가부끄러웠던 적도 몇번
있었어요~ 전문강사도아니고
제스스로 깨우친게 잘못된방법일지도
모른다는생각에 부끄러워지거든요ㅠㅠ

제스승님은 유튜브동영상님입니다ㅎㅎ

달님짱

*.36.147.8

저랑 같으시네요. 저도 턴하면서 심심찮게 역엣지 먹는 수준입니다. 물론 카빙턴이아닌 비기너턴요. ㅋ

액슬매냐

*.130.103.211

보드실력은 주관적인 면이 있다고 치고,

인간성의 문제라고 봅니다. 

독고다이보딩

*.244.130.29

ㅊㅊ!! 정말 공감됩니다..날세우고 s자는 무리없이 탄다해도 잘 알아들으실텐데 말이죠

chobo88

*.223.44.73

그런사람들.. 솔직히 겸손이 아니라 초보놀이하는 거만함으로 보이더라구요.같이한번 타보고선 자기보다 못탄다 싶으면 말투부터 달라집니다..

대충하쟈

*.45.10.22

그런놈들있음 욕 한바가지 해주세요~인성이 글러 처먹은..-_-;

주머니가헝그리

*.62.169.53

그렇죠. 그래서 전 같이가요로 구할 땐 주로 타는 슬로프를 명시하네요 ㅎㅎ

*.244.82.182

기준이 다르니 그 부분에 대해선 뭐라고 하면 안될 것 같구요.

서로 어느정도 수준인지 사전에 구체적으로 말하는게 좋겠지요.

예를 들어

저는 중급 어디 슬로프에서 주로 탑니다. 턴은 비기너 카빙턴 정도하고  지금 인터미디엇 카빙턴을 연습하고 있습니다. 

저는 초짜 슬로프에서 이제 낙엽 때고 비기너 턴 하고 있어요. 역엣지 자주 걸리네요..  

등으로 구분하셔야죠. 제 기준으로는 둘다 초보이지만, 수준차이는 상당하죠. 물론 저도 초보라고 생각하고 있습니다. 

하지만 같이 타는 분들이랑 초급 슬로프에서도 자주 탑니다. 먼저 내려가서 내려오면 내가 조금더 잘타니 알려주기도 하구요. 그 부분은 서로 배려해야할 것 같네요.  

재능낭비

그런 방법이 있었네요.

이러면서 또하나 배워가네요.

까람이

개인적으론 두사람이다라고가정했을때
한쪽에서 모자라는부분이 있다면
다른한쪽에서 채워줄수도있는데 말입니다...
전 늘 혼자타지만 리프트에서 같이 얘기도하고
애기들넘어지면 일으켜주고 잘타는사람은
어떻게타나 지켜보기도하고하는데~
시간이 아깝다는생각은 안들더라구용ㅎㅎ
두분이서혼자오셨을텐데 같이밥도먹고
정보도공유하고 공감대도느낀다면
그시간은 정말값진시간이될수있을텐데
말입니다^ㅡ^

겨울엔고구마

*.33.178.54

성인 취미들이 좀 그런면이 있는것 같아요.
초급을 넘어서는 장벽이 높고
넘어서면 다시 그 세계에서 초보가 되는 그런것.
와이프가 타는거 보면 스키는 더심하네요.
10년 넘게 (편하게) 탔는데 이제 벳지 준비해보려는데 초보랍니다 ㅋ
같이 스키타시는분들도 인정하는 분위기 ㄷㄷ

낙엽타는불곰

*.7.56.147

넵 초보여깄습니다
슬롭 한번 내려오는데 시간단위로 걸려요...

Bizzy

*.249.82.186

초보로 얘기하면, 너무 주관적인 기준들이 잣대로 너무 많이 들어가니까
차라리 어느 슬로프까지 탈수있냐고 묻는게 낫습니다.

미미12

*.7.59.89

비발디 혼자 가끔가요 ㅠㅠ 상급 못탑니다
중상급이렁 중급가고 카빙도 못하는 진짜 초보여
같이 가실 의향있음 댓글쥬세요 ㅠㅠ

재능낭비

ㅎㅎㅎ저는 현재 남쪽에 서식중이라..비발디는 넘 멀어요.

언제나 초보때와 같은 안전 마인드 가지고 언제나 안전보딩하세요.

아픈녀석

*.36.142.228

제 기준은
저빼고 다 초보입니다
하하하하하

왜때문이죠

*.115.90.136

비발디면 진짜 같이 타고 싶네요.
저도 겨우 비기너 너비스턴 연습하는 초보인데 초보라고 얘기해도 초보라면서 연락주시는 분들 막상 같이타보면 죄다 카빙으로 슝슝..
그래서 이후로는 같이타자는 글 안올리고 혼자 탔네요.....

재능낭비

*.87.237.216

몇일전에..준초보분 만나서..진짜잼있게 탔네요.역시 인간은 사회적동물이라...보드의 새로운 즐거움이 있더라고요. 기회된다면 꼭 비슷한 실력자찾아서 같이 함 타보시길...무주로 오시면..저랑같이..^^