[묻고답하기 이용안내]

제곧내 입니다.

플럭스 바인딩의 상급모델들은 힐에 스테빌라이져라고 부르는 검은색 고무가 들어가지요

소프트와 하드 버젼이 있습니다. 이 두가지 고무중 어떤것을 끼워도, 몇몇 데크들의 탑시트가 눌려버리는 현상,

혹은 외부 충격이 데크에 딱히 남지 않았는데도 데크 상판이 깨어지는 현상 (유리섬유 외 탑시트 일괄)

플럭스 바인딩의 DM등의 모델에서 보이는 증상인데.... 이 바인딩을 쓰시는분들중,

이제 시즌이 끝났으니 다들 바인딩 떼고 보관하실터, 탑시트 상태를 한번쯤은 확인 해보시어요들

제가 현재 주워주워 들은 분만 확인된게 5명정도...

이것이 플럭스 바인딩의 설계 문제로 보여지는바가 있습니다.

제가 얼마전에 데크 정리할때도 이 탑시트가 눌려진 부분때문에 네고를 해줘야했던...ㅠ_ㅠ....

특히, 체중이 많이 나가시는분들이 이런 경우가 곧잘 있는듯 하였습니다.

바인딩의 인서트홀 인근의 탑시트가 깨어지거나 눌리는 현상인데....

플럭스 상급라인 쓰시는분들은 확인부탁드립니다 ㅋ

엮인글 :

Nills

*.175.199.43

그럴꺼 같아서 지레짐작 미리 빼고 썼어요. 아무리봐도 힘이 너무 한곳에 집중될것 같아 보이더군요.

X-ray

*.7.51.252

넵. 아무리봐도 하중이 집중되는 포인트인데..

이 부분에서 시작된걸로 보이는 크랙이 심심찮게보여서...

다른분들도 그런가 싶으네유

바키라

*.36.145.158

앤썸에 티라이스 썼는데 우드라 그런지 자국이 선명하게 떨어졌네요. 짐 좀 저렴히 내놓긴 했는데 사가긴 할런지...

오스카_

*.223.36.231

전 앤썸이랑 SF인데 깨지고 그런건 없어요

밥주걱

*.62.173.9

헛... 오가fc 에 SF 인데 집에 가서 확인해 봐야
겠습니다. ㄷㄷ

초보™

*.10.15.217

그래서 항상 플럭스엔 칸트를 .... 쿨럭

HOOH

*.36.149.125

1314dm(미듐) 에 리볼버랑 스키티즈 병행했어요
스테빌라이져는 하드.
시즌 56일출격 주말상주했는데 다행이? 데크탑시트쪽에 문제는 없네요.

스탠스는 53 21 -9, 30 18 이렇게 덕,전향 탔었어요.

카우라이더

*.187.47.22

이런 증상이 있군요... 에고.. 칸트 말곤 방법이 없나요?

조타미

*.4.136.205

스테빌라이져의 역할이 뭔가요??

파양파

*.89.154.60

이스케이프에 sf 인데,

증상없습니다.

이스케이프 탑시트가 무광 신터드라 그런듯합니다.

Aerial™

*.124.228.254

1415 SF에 스테빌라이져 사용하고 1시즌 사용 했는데... 깨끗합니다.

체중은 확실한 과체중이구요.

오뎅보더

*.7.50.130

ds dm 둘다 쓰는데 둘다 하드 스테빌라이져 꼈습니다

일단 전 해당사항 없네요

대크 두장 쓰는데 멀쩡하네요

개스피드

*.62.229.212

데페에 sf 괜찮아용!!!

아키라준

*.191.54.127

모스2장  011 3장 전부DS 인데 그런증상은 없네요...