[묻고답하기 이용안내]

제가 이번 1112 캐피타 울트라피어 151을 구매하려고하는데

평소에 제가 데크를 148 이나 149 썼거든요~

그트하기엔 151 길이가 너무 길까요? (라이딩40에 그트 50-60정도라치면)

제 신체는 168 에 62-64 정도입니다!

도움부탁드려요~ ㅠㅠ

갠히 사서 또 다시 팔게될까봐 걱정대서요 ㅠㅠ

엮인글 :

Zety

*.165.73.1

몇일간은 다르다고 느낄수도 있겠지만 적응되면 별 문제 안 될거 같네요.

하지만 주로 타시던게 짧은거라 금새 다시 팔듯하네요.

꼭 사야한다는게 아니면 길이 짧은 다른걸로 고르세요.

스눕도기독

*.10.39.185

그런가요??지난번에 데크못가져가서 렌탈샵서 사이즈 안보고 렌탈햇다가 첫슬로프내려오는데 백사이드 턴할때 자꾸 자빠져서

사이즈 보니 156이더라구여;;;; 그래서 사이즈 길이 무시못하겟다고 느껴서요

148-150까진 타는 느낌의 큰 문제는 없는거 같은데 151이 어떨지 궁금하네요 ㅠ

레르가스

*.201.49.164

2cm 차이라면 별 탈 없을 듯 한데요. 제조사마다 규격사이즈는 다 다르게 나오니까...별 차이 없을듯 합니다. 바인딩 간격을 조절해 보는게 어떨지요..?

스눕도기독

*.10.39.185

바인딩간격요?? 어트게요?? 제가 보드입문경력이 몇안돼서요~;;; 좌우를 좀 넓게 하면 될까요?

레르가스

*.201.49.164

2cm야 체감이 되는지도 의문이지만 불안정을 느끼셨다면 스탠스를 약간 넓혀주면 그만큼 상체가 낮아 지기 때문에 안정감을 얻을 수 있지 않을까 하고요..바인딩과 바인딩사이 간격이구요. 드라이버로 풀어서 조절해주면 됩니다.

149데크랑 151데크랑 사이즈 지우고 던져주고 어떤게 긴건지 골라보라고 하면...못고를 것 같아요 전...한스텝정도 높은 사이즈라면 모를까요..

otam

*.158.251.159

괜찮을듯합니다만, 개인적인생각이 더 중요합니다