슈프림 스노보딩을 우연히 접한 이후로...
보딩 겜에 매료되어 즐기던 중...

플2에도 보딩 타이틀이 있다는 소문을 듣고 알게된 espn....
그러나 울나라에선..중고 아니믄(중고도 거의 물량 없다고 보면됨) 구할 수 없는
레어 아이템이기에..-_-;; 아는 사람에게 부탁, 일본에서 직접 구해왔습니다.

한화 환산 일본 현지가가 62,500원...비싸다..-_-;;;
하지만 울나라에서 일본 물품 구매 사이트 통해서 사는데는
75,000~80,000원이 들었던 걸 생각해면 괜찮게 구입한 듯...

자..그럼 지금부터 간단한 후기를...
아직 그리 많이 해보진 못했거든요^^
그리고 아래의 내용은 지극히 제 개인적인 느낌임을 미리 밝히며...

먼저 맘에 든 점을 적자면...

1. 스노보더X, 빅에어, 슈퍼파프, 슬롭스탈, 프리라이드, 헬리보딩 등 등 다양한 모드

특히프리라이드 모드에서는 여러 분기점을 제공하는 슈프림과 달리
그냥 산 몇 개를 코스라는 개념없이 자유로이 백 컨트리할 수 있다는
그 자유스러움이 맘에 들었습니다..
(제가 듣기론 lake tahoe를 배경으로 했다고 들었는데...-_-a~ 트랜스던가?)
물론 보통 슬로프에서의 라이딩도 가능합니다.

2. 스노보더모드를 통해서 자신만의 오리지날 캐릭터를 만들수 있고,
(저는 아직 한지 얼마안되서 모르겠는데, 요 오리지날 캐릭터 성장시키는 게 쏠쏠한 재미라네요^^)

3. 여러 대회에서 돈을 벌어서 00/01 메이져급 브랜드의 모든 데크, 바인딩, 부츠, 옷, 고글을
모두 장착해 볼 수 있다는 점...(근데 다 해볼라믄 돈 진짜 엄청 벌어야 되요^^;;)

4. 현역 프로 라이더를 조종(?) 해 볼 수 있다는 점...
테리에까지 있어여.. ㅠ,.ㅠ  
각 보더들마다 자신의 보드를 타고나오고...테리에는 물론 발랭이..-_- b

5. 6개의 보딩 비됴를 볼 수 있고요(데스트로이어, 레지스탕스.. 등 등)

6. 2~5 인까지 대전도 가능합니다. 오홋!!! (상하 분할 방식)

대충 요정도? 일 듯...

자아~ 그럼 맘에 안 들었던 점은...-_-;;;
슈프림 스노보딩 및 엑박 타이틀인 트랜스월드 스노보딩 하고 비교해서 생각난 점들입니다..

1. 그래픽은 괜찮으나 갖가지 연출에 있어서는 부족한 듯...
당장 슈프림과 비교해 보아도 뒷 배경으로 보이는 산이라던가 하늘의 모습,
날씨, 광원 처리 등 등...약간 부실함

2. 슈퍼 파이프나 빅에어등 립오버 순간의 밋밋한 느낌...
립을 떠나서 하늘을 나른다는 느낌이 아니라 그냥 땅을 연장해서 달린다는 느낌?
박차고 오른다는 느낌이 부족함..갠 적으로 중요한 요소라고 생각..
슈프림, 트랜스보다 부족한 듯...

3. 중요하게 생각하는 속도감, 에펙 사운드 에 있어서 슈프림이나 트랜스월드 보다 딸린다...
트랜스월드 속도감 짱 ㅠ,.ㅠ b

4. 캐릭터들의 단조로운 표정과 행동...-_-;;
좀 더 다양하게 했으면 하는 아쉬움...

흠..지금까지는 대충 이정도인 듯...

워낙 슈프림을 재밌게 했고, 슈프림의 대전 모드 그니깐 주인공과 나머지 떨거지들이
코스를 달려서 순위를 가리는...espn에는 저런 모드가 없습니다.
최소 2명이 있어야 하거나 아님 보더X두 있긴하지만.. 느낌이 다르죠..코스도 짧고..
그래서 일단 실망스러웠고...

엑스박스의 트랜스월드 스노보딩의 동영상을 보고 나서 그런지 더 실망스러운지도 모르겠습니다.
직접해보진 못했지만...트랜스월드 스노보딩하나 만으로도 엑박을 살 가치가 있는 듯...
하지만 엑박은 소프트가 넘 없어서 포기.. ㅠ,.ㅠ

결론은 자유스러움이라던지 오리지날 캐릭터등의 요소는 맘에 들지만
겜 자체는 슈프림보다도 부족한 느낌이 들어서 아쉬웠습니다.

'housemarque'라는 슈프림 만든 제작사가 트랜스월드 스노보딩의 제작한 건 알구 계시죠?
코나미가 쟤네들 영입해서 espn만들었다믄 정말 최고의 겜이 나왔을 텐데...아쉽습니다.
housemarque는 플스2의 타이틀 제작에 3rd 파티로 당장 들어와라~~ ㅠ,.ㅠ

글두 플스 2 유저 & 보더라면 구해서 해볼만한 타이틀이라 생각하며,
특히나 자기만의 오리지날 보더 키우기 모드는 비시즌을 심심치 않게 보내기에 충분할 듯 합니다^,.^

혹시나 여기까지 다 읽어주셨다면, 긴 긴 허접 사용기 읽어주셔서 감솨드리며(__)...
좀 더 해보고 추가로 올리겠습니다^^
이제 슬슬 비시즌 준비하셔야 될 이때에...보딩 겜의 세계에 빠져보심이 어떠실지? 그럼...
즐건 하루되세염~~^^

마지막으로...
제 espn과 플스 빌려드릴테니 트랜스 월드 하구 엑박 빌려주실 분 혹시 안계신가염? ^,.^;;

p.s 트랜스월드 스노보딩 동영상 (겜 동영상이지만 정말 멋집니다 -_- b)
혹시 보시고 싶으시면 리플 달아주세여~ 엠에쎈 주소와 함께...
보내드릴께여~ 근데..용량이 커요..50M가 넘었던가? 근데..정말 강추입니다..
보시믄.. 엑박을 사고 싶은 충동구매 욕구가..쿨럭;;; -,.-;;
엮인글 :

댓글 '16'

YukoN159

*.59.13.2

hobinkim@hotmail.com 입니다 보내주세여~!!!
전 지금 플스2랑 엑박중에 고민중이랍니다~

리얼초보

*.254.86.165

홋!!! 엠에쎈 접속하니...안 계셔서..-_-;;;
제가 엠에쎈은 잘 접속을 안하는 편이라.. 받기 편하신 시간있으심
리플남겨주세여~ 그 때 보내드리겠습니당~ ^,.^

미저리

*.211.61.54

콘솔게임기는 소프트를 보고 사는겁니다 게임기 성능이 아무리 높다한들 자기 취향과 반대인 게임이라면 있으나 마나입니다. 잘 생각해보시면 답이 나오니 즐겜하세요

리얼초보

YukoN159 님께 추가로 한 마디...
알아보니..트랜스월드..요거..울나라에서 구하긴 마찬가지로 하늘 별따기네염..-_-;;;
현재로서 구할 방법은 저같이 부탁해서 사는 것정도 밖에는 없을 듯..
아님 해외 쇼핑몰을 이용하는 건데...이건 제가 뭐라 말씀드릴 수 없고...
확실히 소프트 면에선 플스2 강추입니다 -_- b
트랜스월드 하나보구 사기엔...좀 아깝다는...-_-;;
결론은...플2 사시구, 슈프림 스노보딩 받으셔서 즐기시면 될 듯~ ^,.^
혹 필요하시믄 트랜스월드..보내드릴때 같이 보내드릴께여^^

lsjyyk

*.76.1.172

플스 2는 ssx 트릭키라는 타이틀도 있던데
그냥 전 재밋는것 같더라구여 ^^

근데 플스2에는 다른 보드 타이틀은 없나여???????

lsjyyk

*.76.1.172

lsjyyk@hanmail.net 으로 저도 보내주세요

tricky

*.248.144.150

lecheade@hananet.net 입니다 저도 부탁드려요 ㅜ_ㅜ;;

리얼초보

lsjyyk님..계정이 없다고 나오는데요?
친구 등록이 안되세여 ㅠ,.ㅠ

YukoN159

*.59.13.2

제가 주말에 집에가서 주말에나 금욜 저녁부터일요일 낮에 시간이 됩니다...우련히 만나면 주말에 보내주시면 고맙겠습니다,,,^^;;근데여..슈프림 스노보딩을 받아보라고 하셨는데...사란 뜻인가여???아님 플스게임도 다운받아서 할수있다는 건가염???^^;;잘 몰라서리...ㅎㅎ

RC-M

*.86.252.30

리얼초보님~ㅋㅋ
저 트랜스월드하려고 엑스박스구입헀습니다 ㅋㅋ
배꼽을위해 배를산 격..ㅋㅋㅋ
이시대 최고의 보딩게임 지존 "트랜스월드 스노우보딩"....
이거이 삼촌께서 캐나다에 계시는데 한국오면서 사오신대요 ㅋ
아 기대됩니다 ㅋㅋ 온갖프로들이 총출동 온갖 프로모델데크들이 나오고...ㅋ

리얼초보

YukoN님~ 알겠습니다..주말에 보내드리도록 하죠..
글구 슈프림은 해볼 의향이 있으심 제가 보내드린다는 말이었음 ^,.^
오홋~ RC-M님 드뎌 구입하셨군여...*,.*
ㅎㅎㅎ 좋은 삼촌분 있으셔서 좋으시겠습니다 ^,.^

RC-M

*.86.252.30

ESPN도 함해보고싶네요....
근데 정말 ESPN이 슈프림보다 그래픽이 떨어지나요..

리얼초보

떨어진다기 보다는 단순하다고나 할까...
트랜스..는 라이딩 코스가 길가도 있고 도시도 있고 물론 마운틴두 있구 실내 등 등...
다양하게 있는데 반해..
espn은 그냥 lake tahoe 던가? 요거 하나를 그대로 옮겨둔 것 밖에 없심다..
그것도 감지덕지긴 하지만..이미 트랜스를 본 저로서는 단순하다..-_-;; 라는 생각이 들구여..
슈프림만 해봐도 느낄 수 있는,왠지 모르게 감탄이 나오는 그래픽 및 효과가 없습니다..
RC-M님두 슈프림 해보셨으니 그 느낌을 아실 듯...
철저하게 현실성에 충실한 오락이라고나 할까...-_-;;;
엄밀히 말하면 그래픽이 떨어지는 것이라 말하긴 모하구여^^
simple하다고 표현하면 맞을 듯...

연신내skate

*.73.17.108

그시리즈는 나온지좀된 겁니다 espn2002를구해서해보시길

리얼초보

헉!! 연신내님 말대로 2002두 있네여 ㅠ,.ㅠ
2002를 구해볼껄..제껀 아마두..연식이 2001 인 듯합니다..이런 -,.-;;

chris

*.55.220.69

북미 버전으로 수푸림보딩의 이름이 뭐죠?
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )