[헝그리보더닷컴 이용안내]
미천한 폭풍낙엽 오년차입니다

그래도 요즘엔 낙엽을슬슬 졸업할꺼같아 기뻐요

헝그리보더에 정말고수님들 만으셔서

제얘기 재미없겟지만 모든 낙엽님들께 헌정함

일단 술먹어서 전혀 논리적이지 안음을밝히구요

장비 한마디드릴께요

장비에 큰돈드릴필요업숨다

도합 스무번간거같은데요

중고막데크로 카빙흉내좀 내고잇어요

거기다가 저번주 휘팍에서 점프까지!

펭귄에서 세번연속점프 저엿어요

주저리 주저리 먼얘긴지 모르겟지만

장비는 역시 중고막데크염 ㅡ ㅡㅋ
엮인글 :

허슬두

*.195.196.45

이제 주무실때가 되신거 같아요... 날이 추워요.. 빨리 뜨신 집으로 가셔요~!!

굿밤~!!

oneluv13

*.111.4.20

네ㅋㅋ

Zety

*.152.181.161

푹 쉬세용~
돌아오셔서 지우실려나~ -0-;

소판돈백원

*.139.170.244

중고막데크, 신상최고급 데크를 떠나서 본인이 만족하고 즐거우면 좋은 장비죠~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.228.249

너무 애지 중지 하면 안된다는건 동감해요~

voidstar

*.70.23.77

우아아~ 세번 점프 님이군여. 우아아~
이럼 되나여 ㅎㅎ

세준아빠

*.36.136.163

첫 댓글 처럼 이제 주무셔야 겠네요. 설마 지금도 보시고 계신 건 아니죠????

기저귀

*.222.236.83

장비의 성능에 너무많은 기대를 하지말라는.... 결국은 라이더의 실력이 중요하다는 말같은데....

저도 같은생각인데...

댓글에선 은근히 비꼬시는 분이 많으시네요...

NeoTears

*.238.105.156

음 그래도 차이가 좀 나긴 하던걸요^^
특히 부츠는 렌탈은 발이 터질듯 아프거나... 너무 헐렁하거나^^
미세한 차이이겠지만...
슈마허가 그냥 승용차 타고 일반인이 레이싱카를 타면...
어느정도 가감이 있겠지만... 뭐 상상에~~~
일단 실력이 좋은 분이 좋은 장비를 갖추면 시너지가 있겠죠.^^
자신의 장비가 있으면 확실히 실력이 느는건 사실이더라구요^^
장비의 좋고 나쁨을 떠나서요^^
그치만 오로지 신상~~ 그냥 패션과 유행 같이 장비를 구매하는건 문제가
없는건 아니지만...
자기 만족~~^^

호9

*.179.175.187

제 스승님이 한 말씀... 초보자는 거기서 거기야 장비탓 말고 한번이라도 더 타라...
초보자의 기준은 뭔가요????
스키장에 200회정도 와보면 내가 어떤장비를 사야될지 감이올꺼다~~~

작년에 드디어 200회정도 넘어가니 정말 제가 어떤장비를 사야될지 감이 똭~ 오더군요...

제 결론은 신상~~~~~ 이었습니다 ㅡㅡ; 느므이뻐....... ㅜㅜ

BUGATTI

*.70.168.60

윗분들 말데로 장비는 자기 만족.... 허나 자기한테 딱 맞는 장비를 구하는게 힘들죠...
그래서 여러번 실패경험을 하고 점차 자기 한테 원하는걸 찾죠 ^^

프론트사이드팬듈럼

*.36.137.36

꼭 좋은거 타시는 분들이 이런 말씀을..ㅠㅠ 저도 좀 질러보고 후회좀 해보고싶네요

*.113.180.136

처음 타서 카빙까지는 소프트한 보드가 도움이 많이 되고
카빙에 입문해서 중상급에서 어느정도 자신있게 내려오실 정도까지 가면 하드한 보드가 도움이 많이 됩니다.

저도 그랬고 제 주위에 경우를 보면 처음에 너무 좋은 보드 (비싼놈이 대부분 하드하죠;) 타시면
강렬한 리바운드에 다치는 경우가 많습니다. 트릭도 아무래도 하드하다 보니 좀 더디구요.

그다음에는 자신에 적성(?)이나 체형에 따라 선호하는 보드가 틀려집니다.
사실 이 정도까지 오면.. 렌탈을 타셔도 똑같이 타실 수 있는 스킬이 되죠.
단지 보드가 주는 피드백, 느낌, 플렉스의 선호도까지 느끼기 때문에 본인에게 맞는 보드를 고르게 되죠.

저 같은 경우는 길이에 비해 유효엣지가 길고, 베이스는 빠르면 좋고, 플렉스는 되도록 소프트한 녀석만 골라탑니다.
유효엣지가 길면 당연히 라디우스컷이 길어지고, 소프트한 플렉스는 속도나 났을때 떨림이 일어나지만
잘키운 혹은 억지로 허벅지로 누르게 되다라구요.
여튼 제가 선호하는 스펙은 비싼녀석들이 아니라서.. 어짜피 한시즌쓰면 100%부러지기도 하구요..

여러 잡소리햇지만..
장비보단 리프트 탄 횟수가 젤로 중요하지 않을까 싶네요.

아. 물론 부츠랑 바인딩은 또 다른 얘기고 그것도 타시다 보면 감이 오실꺼 같네요.

내꿈은 조각가

*.70.44.12

아침에 인나서 지우려고햇는데요

주옥같은 댓글이 마나서

놔둘께요ㅎ

투더뤼

*.38.144.252

0607 장비 아직타는 1인....