[묻고답하기 이용안내]

추운게 세상에서 가장 싫습니다.

수영장가도 추운게 싫어서 따뜻한물에만 들어가서 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

여러분은 추위어떻게 대처하시나요

껴입는 요령좀 공유해boa요

엮인글 :

윤쟈

*.110.142.197

핫팩을 껴입습니다

프링향

*.45.56.4

내복->반팔티->겨울용셔츠(긴팔)->조끼or얇은스웨터? -> 후드->봄/가을용 얇은자켓(자켓은아닌데..음)->바람막이->패딩

추위가 뭐죠?

감사합니다(__

Burgundy

*.100.208.46

상체앞뒤로 핫팩하나씩붙이고 히트텍입고 유클후리스입으면 인춥더라구요

숀화이트보드

*.132.12.85

나이키 드라이핏 , 히트텍 , 깔깔이 , 후드 , 크루넥 또는 져지 요로케 입지요

그러나 영하 10도 이하에선 무용지물 그냥 있는대로 다입고 패딩까지 ㅎㅎㅎㅎ

소리조각

*.90.74.125

트릭을배우세요. 트릭하면 안춥습니다....ㄷㄷㄷㄷ

농담이구요. 근데 좀 신이 나면 확실히 추위를 잘 모르긴 해요.

너무 껴입으면 활동성이 저하되서 별로구, 핫팩을 이용하시는게 제일 좋을듯합니다.

그리고, 장갑은 벙어리가 확실히 따뜻합니다.

nedfor

*.193.194.4

반팔티 + 후드티 + 깔깔이 + 자켓이면 영하 18도 야간 리프트 위에서도 끄떡없어요

하이원땅꼬마

*.145.4.242

반팔 + 내피 + 자켓(팔띠고) 저는 이걸로 영하 15도까진 문제없습니다. 팔붙이면 19도까지 가능하더군요 ㅋ ㅋ ㅋㅋ

따부기

*.81.150.11

야상입고다녀요 ㅎㅎ

빠를

*.150.144.76

나시티 or 히트텍 + 반팔티 + 내복 + 목폴라일반티 + 깔깔이 + 후드티 + 패딩

추가옵션 1. 넥워머 쫙 달라붙는거 + 마스크 + 널널한 넥워머 또는 반다나, 

추가옵션 2. 비니 + 하이바,

추가옵션 3. 장갑 + 벙어리,

추가옵셥 4. 얇은양말 + 보드양말

ROMESMITH

*.124.147.203

홍삼을 장기복용하십시요. ^^

파양파

*.200.18.85

키워드는 깔깔이 입니다.

추울수록 얇은거 여러게 껴입으시고요 마무리는 깔깔이로 하시면.... 영하 15넘어갈때 바람불어도 땃땃합니다.

전 보통 이너웨어 + 얇은 톨티 2장에 깔깔이 + 쟈켓 으로 마무리합니다...

하체는 싸이클의류중에.... 니워머 라고 있습니다... 발목부터 허벅지까지... 감싸주는 토시라고 생각하면되요... 안감이 융으로 되있씁니다... .입으면 더워뒤짐..

평상시에는 얇은 톨티2장에 + 쟈켓...으로 마무리

정말 추울땐, 이너장갑까지 끼고.. 주머니에 핫팩 넣어요.... 손만 좀 시려워서... 나머지는 추위가 뭔지 모름...

엄지발가락도 좀 시려운데.... 트릭좀 하면.... 따뜻해서 벗고싶어짐 ㅋㅋ

clous

*.36.142.118

추운거 싫어합니다. 특히 상체만 유난히 추위를 타죠. 그런데도 껴입지는 않는다는... 뭔가 이상한데?  ㅡ.ㅡ

유령™

*.195.244.168

깔깔이는 진리

수산지기

*.33.160.237

정신강화 +.+가 우선인듯 합니다~~춥다고 생각한적이 없습니다 추워도 춥다고생각안합니다 생각할틈도 없이 보드를 타시면 됩니다ㅋㅋ

마늘쫑~

*.82.254.34

히트텍 반팔 톨티 깔깔이 넥워머 패딩..

이정도만 해도 낮엔 땀나요.. 야간에 이정도면 딱임

워니1,2호아빠

*.243.140.76

전투보딩
쉬지말고 전투보딩

호오보더

*.119.138.61

깔깔이가 진리

수아지

*.92.57.16

깔깔이요~ㅋ

앗츠

*.106.78.34

내복및 타이즈를 많이 껴입어요 ㅎㅎ

GooUGo

*.133.55.118

반팔면티(땀흡수용) + 하트텍 목폴라 + 긴팔면티 + 톨티 + 후드

더추우면 저기에 + 자켓

이정도로도 -20도여도 잘만타고 다녔습니다 ^^

[Kessler_Y.K]

*.220.232.35

무조건 얇은거 많이 껴입습니다. ㅎ

포컷페이쑤

*.178.112.168

얇은거 몇개에 깔깔이 그담에 패딩요..

몸이 둔해진다는거는 함정 ㅡㅡ