[헝그리보더닷컴 이용안내]

6년쯤 전에 집사람이 회원권을 샀습니다. 딸하나 있습니다.

저희가족 계약조건과 요즘 판매하는 계약조건과는 다른 것으로 보아 매년 조금씩 바뀔 것으로 생각됩니다.

1. 처음 회원권 구매시 취득세가 있습니다. 집을 사는 것과 비슷하다고 생각하시면 되겠습니다. 구매하는 회원권 가격에 따라 세금이 변경됩니다.

2. 매년 내야 하는 연회비가 있습니다. 격년 혹은 기간으로 조금씩 오르고 있습니다. 올해는 72만원 결제 했습니다. 평수에 따라서 연회비가 달라지는 모르겠습니다. 저희 가족은 제일 작은 평수(방의크기)입니다.

3. 스키시즌권은 나오지만, 버스가 빠져있습니다. 인당 10만원 버스시즌권은 6년동안 한번도 오르지 않았습니다.

4. 워터파크 무료는 다 되는 것은 아니고  수가 정해져 있습니다.예를 들어 회원권이 4장 나오면 2장만 무료이고 나머지는 아닙니다. 상품 및 조건에 따라 다르니 꼼꼼하게 확인해봐야 합니다.

5. 골프를 좋아하신다면 시즌권, 워터파크 조건을 빼고 골프쪽에 옵션을 넣을 수 있는 걸로 알고 있습니다. 제가 골프를 안해서 이쪽은 전혀 모르는 상태입니다.

6. 기명, 무기명 회원권이 다릅니다. 기명은 회원권에 이름과 사진이 들어가고 회원권 사용시 해당 회원만 사용하는 방식이고 무기명은 회원권에 이름과 사진이 없어서 회원권을 가지고 있는 사람이 사용 할 수 있습니다. 

기명회원권의 경우 명의 변경시 비용이 발생합니다.

7. 콘도는 패널티가 없는 경우 성수기에 원하는 날짜 3개정도 넣으면 2개정도는 매년 되었습니다. 30박 무료이나 30박을 다 사용하는 경우는 많지 않았습니다. 성수기 사용일수가 정해져 있습니다. 

8. 블루동 회원라운지를 쓸 수 있고, 직영 음식점, 콘도 사용시설(사우나등)에 대해서 10%정도의 할인율이 적용되구요. 리프트, 워터파크 등 이용물도 할인율이 시기별로 매번 바뀌는데 일반적인 카드 할인율보다는 매년 높았습니다. 

혹시 헝글분중에서 회원권을 구입하시고자 한다면, 조건을 꼼꼼하게 따져보시기 바라구요. 

최대한 광고처럼 안보이게 건조하게 쓰려고 노력했습니다만, 광고로 보이시면 죄송하구요. 

저희 가족은 처음 샀을때 조건을 꼼꼼하게 보지 않아서 혹은 정확하게 설명을 듣지 않아서 혹은 설명을 제대로 안해서

휘닉스파크와 싸우기도 많이했고 이리저리 피곤한 부분도 있었습니다만, 

요즘은 그럭저럭 잘 쓰고 있습니다.

저희 가족 상황에 맞게 쓰기까지 꽤 오래 시간이 걸렸습니다. 

6년동안 가지고 있으면서 저희 가족에 득이 된 부분은 

아이가 물놀이를 원할때 워터파크에 가는 것이 별 부담이 없어서, 아이가 물놀이를 매우 좋아합니다. 물에서 잘 놀아요. 서울 근교 워터파크 주로 다니신 분과 같이 가면 항상 물이 깨끗하다고 하시네요. 

집사람은 골프, 스키, 보드를 타지 않지만, 딸아이는 제가 가르치고 있습니다. 매 시즌 스키장에 갈 수 있게 되었습니다. 

별루인점은...

매년 봄여름가을겨울 휘팍말고 다른 곳으로 놀러가지 않습니다. 

직원 식당 같아요. 고르는거 없기... 주는데로 먹기...

엮인글 :

S.Yoon

*.108.196.61

좋은 내용 감사해요. 연회비가 꽤 크군요;;

가루군

*.10.243.243

좋은 내용이라고 하셔서 제가 더 감사합니다.

연회비는 슬쩍슬쩍 오릅니다.. ㅡㅡ;

신내

*.96.210.125

헉~ 저 이번에 스키월드에 있는 분양상담 받으려고 했는데ㅋㅋ 요기에도 자세히 있네요

가루군

상품 종류가 많아서 일반적인 내용만 적었습니다.

생각보다 꽤 복잡합니다. 홈페이지에도 자세하게 나와 있지 않아서요..
많이 물어보실려면 조사도 꼼꼼하게 하셔야 해요..

가족이 아닌 명의변경 부분은 변경 수수료가 작지 않아서 부담이 될 정도입니다.
직원분들이 이런 내용 설명을 자세하게 해주시지 않아요.

내꿈은 조각가

*.7.48.146

헐 연회비가잇는줄몰랏네요 별롭니다
게다가 성수기숙박 예약 잘안되죠 공감

가루군

연회비는 상담할때 이야기 해줄거에요.

성수기 숙박은 추첨제라 어느정도 되는데요. 추첨 끝나면 홈페이지에 콘도예약 프로그램을 오픈합니다.
이때는 회원들간 경쟁이 꽤 치열한 편입니다.

비듬엔니미럴

*.97.111.59

회원권 가격에 매년 내는돈도 만만치 안내요

가루군

올해 3인가족 시즌권 가격이 80만원대 정도 한걸로 기억하는데요.
스키장 이용만 생각하면 매리트가 큰편은 아니구요.

이것저것 보면 나쁘지 않다고 생각은 해요.

파이다

*.36.147.27

좋은점 하나 더요...

휘팍 아일랜드..제주도 성산포에 있음...이용시..32평인가 콘도...1박에 3만원냅니다...
그냥 숙박시 꽤 비쌉니다.시설 좋으니까요...

성수기 최소 4일 이상 이용하게 해줘요..

정~

*.226.198.247

한화랑 경주 블루원 체인 사업으로...그곳도 회원가로 숙박 가능해요...작년 같은 경우 설악이랑 부산 경주를 이용했는데...요긴했어요
설악워터파크도 할인해주고..블루원 같은 경우는 다양한 평수 이용가능해서 저흰 프리빗 52평 이용했는데 좋았어요

펑키비트

*.226.192.106

72만원이 콘도 요금으로 보면 되는거죠? 아마도 그거라 생각되네요.
시즌권 등등은 서비스
연회비는 방금 선지금...
보니까 주말에 쓸수 있는 박은 얼마 안되더군요. 대부분 주중...
다른 곳의 회원권은 쓸때만 방값을 지불하는데...
그러니 많이 이용하면 할 수록 이득이긴 하지만... 매번 같은 곳을 가는 것도 좋은 일은 아닌듯하네요.