[기타묻고답하기 이용안내]

유무선 공유기가 뭐죠?

집에 데스크탑 pc가 하나 있으나, 노트북을 추가로 사용하려고 합니다.

무선인터넷이 편할것 같아 사용 하려고 하는데요

무선인터넷으로 새로 가입을 해야 하는건지요?

공유기를 사서 하면 된다고 하는것 같은데 좀 이해가 되질 않아서요

그냥 기존의 인터넷선을 공유기란걸 사서 꼽으면 되는건가요?

질문이 너무 무식해서 죄송합니다. ^^;

미리 감사드립니다

엮인글 :

파랭이98

*.40.198.70

공유기는 인터넷선 하나를 여러 컴퓨터가 공유할수 있도록 하는것이구요 유선공유기는 말 그대로 공유기에서 각 컴퓨터끼리 유선으로 연결이 되고 무선 공유기는 공유기에서 컴퓨터끼리 유선 또는 무선으로 연결할수 있습니다.

숱땡이워니

*.94.41.89

공유기에는 기존 랜선이 들어가는 input과 분배해주는 output이 여러개가 있는거죠. output에서 랜선 끼워서 컴퓨터에 연결하면 됩니다. 그리고 무선은 wifi로도 쏴주는거죠..

공유기를 사서 유틸리티 설치(wifi zone 비번 같은거 설정)만 하면 됩니다.  iptime 제품이 가장 대중적입니다.

오리왕자

*.207.216.195

집에 인터넷을 쓴다면...쇼핑몰에서 유뮤선 공유기하나서서 인터넷선 들어오는선을 물리면..

선을 연결해서도 인터넷 쓸수있고

무선인터넷 지원하는 노트북에서도 인터넷 쓸수있는 기계입니다..

iptime치시면 적당한 가격에 살수있어요..

무선공유한다고 회사에 신청하면 공유기임대비용에 사용료 받고 완젼 손해죠..ㅠㅠ

개인적으로 무선공유기 써도 인터넷 기사들이 모라안해요