[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
메인보드가 아마 고장이 난거 같아요
Ssd와 램만 쓰던거 이어서 쓰고 싶구요

롤만 돌아가면 되서 큰 돈 필요없을거 같아요

Pc3 10700 하나와 pc3 12800 4g 두개 램과 호환되는 메인보드와
어디에서 맞춰서 조립까지 받을만 지도 좀 알려쥬시면
감사할거 같아요 ㅜㅜ
엮인글 :

뒤로가는오징

*.50.251.253

전에 쓰시던 씨피유는 뭔지 궁금하군요 씨퓨사는것도 돈이라 어지간하면 보드구할수있습니다.

코어i5 2세대~4세대까진 전부 보드구할수있구요 신품으로

아예 메모리빼고 새로 쫙 뽑을거라면 메모리도 팔아버리고 6세대로 갈아타시는것을 권해드립니다.

i3-6100으로 온보드그래픽으로 롤잘되거든요 그이전세대라면 그래픽카드를 저렴한거라도 추가로 달아야해서 비효율적입니다.

HEEFYEnd

*.62.173.233

제 생각에도 6세대로 아에 가시는게 나을듯 싶습니다 램가격이 많이 하락해서 저렴하기도하고 이젠 DDR4가 나오고있기때문입니다 CPU는 롤만 하신다고 하시면 펜티엄 G시리즈가 저렴하고 적당하다고 생각합니다.

피시고장..

*.235.135.74

글쓴이입니다

cpu는 코어도 아니구요 구려서 못쓸거 같아요

그래픽카드는 hd6770 있는데 지금 보드와 호환되는게 있을지 모르겠네요

램은 안맞으면 새로 맞출 생각 있구요

롤이나 서든 정도 하는거 같은데

추천해주신 6세대는 i3-6100로 검색하면 될까요?

오랜만에 사려니 어렵네요..

뒤로가는오징

*.115.162.52

DDR3 12800두개 껴서 쓰셨을정도면 코어i시리즈 제품이 맞습니다 cpu한번 닦아보시면 G1620 이런식으로 써있습니다 이경우 보드구할수있구요 62000원+조립비2만원정도에 다시 사용하실수있습니다 혹시모르니 파워도 정격이 아니면 교체를 권하구요 HD6770그래픽카드도 사용하실수있습니다 6세대 온보드보다 성능이 좋습니다 기존컴퓨터의 성능이 만족스럽지 못하셨다면 그냥 다팔고 6세대i3 정도로 권해드립니다 2세대i5성능정도 나옵니다

낙엽타는불곰

*.7.46.134

램은 최소한 12800으로 맞추시기라도 하셔야 할거 같아요(이왕 스카이레이크 가시면 ddr4로 바꾸시는거도 좋지만요...) 아 보드 따라 ddr3 지원 안하는 경우도 있는거로...

피시고장..

*.70.47.4

코어 아니구요 제가 조립한거라 싸구려쓴거 맞습니다

보드는 거의 한계라서 팔지도 못할거 같아요 ㅜㅜ

뒤로가는오징

*.50.251.253

기존 CPU명좀 알려주시면 자세하게 알려드릴텐데 안타깝네용ㅋ 그냥 6세대로 가시는게 좋을것같습니다 메모리살리려면 4세대도 좋습니다 그래픽그대로 쓰시구용

피시고장..

*.36.156.134

오징어님 감사합니다

다른 분들도 댓글 감사드려요~

lindt

*.50.175.213

오징어님이라고 하셔서 순간 극딜하시는줄 알았네요 ㅎㅎ